с братом невозможно говорить:( я его как то попросила отвлечь сына своего на минутку, т.к. Дане колготы надевали а Лева прыгал сзади, дак такого наслушалась... и он сразу чуть что против услышат, так орет, что домой пошли, а Мама переживает.
я может и ревную, еще не разобралась, но щас реально переживаю за безопасность своего ребенка и вечером элементарно хочу отдохнуть и пообщаться только с сыном, а не с огромной толпой родни.
с братом невозможно говорить:( я его как то попросила отвлечь сына своего на минутку, т.к. Дане колготы надевали а Лева прыгал сзади, дак такого наслушалась... и он сразу чуть что против услышат, так орет, что домой пошли, а Мама переживает. я может и ревную, еще не разобралась, но щас реально переживаю за безопасность своего ребенка и вечером элементарно хочу отдохнуть и пообщаться только с сыном, а не с огромной толпой родни.
я так не могу. Я и с родственниками ссорится не хочу и маму бы не перегрузить, а то она как белка крутится, а возраст уже не тот:) ну и своего ребенка тоже жалко. он меня по 11 часов не видит и тут на меня еще кто то претендует. тут любой ребенок возмутится.
я так не могу. Я и с родственниками ссорится не хочу и маму бы не перегрузить, а то она как белка крутится, а возраст уже не тот:) ну и своего ребенка тоже жалко. он меня по 11 часов не видит и тут на меня еще кто то претендует. тут любой ребенок возмутится.
маме надо давать отдыхать обязательно. т.е. устала ты или нет, а с ребенком своим вечер проводишь ты. А брату всю расстановку силв красках обрисовать чтоб в ихнее свободное время они сами занимались ребенком.
маме надо давать отдыхать обязательно. т.е. устала ты или нет, а с ребенком своим вечер проводишь ты. А брату всю расстановку силв красках обрисовать чтоб в ихнее свободное время они сами занимались ребенком.
Дак вот я с ребенком и провожу вечера. Еще Лева есть и родители его и получается, что мама (бабушка) не отдыхает, т.к. они же в гости пришли, надо еще накормить и не дай бог слово лишнее.
А Левина мама смотрит сериал...
Дак вот я с ребенком и провожу вечера. Еще Лева есть и родители его и получается, что мама (бабушка) не отдыхает, т.к. они же в гости пришли, надо еще накормить и не дай бог слово лишнее. А Левина мама смотрит сериал...
мама на помошницу не согласна, да и с братом скинутся не реально - он типа меньше меня зарабатывает, им мама жены деньги на содержание еще высылает (дурдом)
мама на помошницу не согласна, да и с братом скинутся не реально - он типа меньше меня зарабатывает, им мама жены деньги на содержание еще высылает (дурдом)
Люд, ну ты же реальную помощь от мамы получаешь, а он тоже ее сын и тоже вправе расчитыывать на помощь. бедная у вас мамочка - ей разрываться приодится. а с Даней в свою комнату веыером можно уйти.
Люд, ну ты же реальную помощь от мамы получаешь, а он тоже ее сын и тоже вправе расчитыывать на помощь. бедная у вас мамочка - ей разрываться приодится. а с Даней в свою комнату веыером можно уйти.
Вы меня конечно извините Люда, но что-то не совсем понимаю цель всех советов? Маму Вы не хотите нагружать - это понятно и очень хорошо, брата Вы на место поставить не хотите - он, видетели психует сильно когда ему объяснют, что нельзя себя вести по свински, с женой его тоже ругаться не хотим, родственница все таки. А то что родственники совершенно спокойно за ваш счет ( Ваше здоровье, нервы, спокойствие, отношения с сыном) решают свои проблемы, это Вам никак недоступно к пониманию!!!
Зачем спрашивать совета по разруливанию ситуации если заранее уверена, что это не потянуть, это не подойдет, так сказать не смогу, это не вариант и т.д. и т.п.
Если Вас действительно напрягает такая ситуация не должно быть никаких отмазок, иначе Вы просто не выдержите напряжения, а Ваш несчастный сын от перенагрузок (физических, эмоциональных и психологических) не дай Бог боляку заработает какую-нибудю (тьфу-тьфу-тьфу).
В конце концов это Ваша жизнь, ваше просторанство, ваш ребенок, ваше здоровье и спокойствие.
Вы меня конечно извините Люда, но что-то не совсем понимаю цель всех советов? Маму Вы не хотите нагружать - это понятно и очень хорошо, брата Вы на место поставить не хотите - он, видетели психует сильно когда ему объяснют, что нельзя себя вести по свински, с женой его тоже ругаться не хотим, родственница все таки. А то что родственники совершенно спокойно за ваш счет ( Ваше здоровье, нервы, спокойствие, отношения с сыном) решают свои проблемы, это Вам никак недоступно к пониманию!!! Зачем спраши...
купить маленький телик в комнату. племянником пусть его мама займется. они же приходят вечером? обсуди с ней, что вечерами надо давать бабушке отдых, пусть каждая мама займется своим детем сама.
купить маленький телик в комнату. племянником пусть его мама займется. они же приходят вечером? обсуди с ней, что вечерами надо давать бабушке отдых, пусть каждая мама займется своим детем сама.
дак она вроде и заниамется, только у нее ребенок то самостоятельный уже, если с мамой сидеть не хочет (а он не хочет, т.к. в гостях столько интересного) то его и не заставишь. телек есть, но я его родителям в комнату отдала, т.к. гости (брат с женой) у меня в комнате сериалы смотрели%) удобнее типа.
дак она вроде и заниамется, только у нее ребенок то самостоятельный уже, если с мамой сидеть не хочет (а он не хочет, т.к. в гостях столько интересного) то его и не заставишь. телек есть, но я его родителям в комнату отдала, т.к. гости (брат с женой) у меня в комнате сериалы смотрели%) удобнее типа.