а как на счет такого мнения:
человек же работает, нормально, целеустремленно. ставит цели, достигает их ( квартиры, машины, няни и тд). но вот они - выходные - и гульба дня на 2, а вот он вечер - здравствуй пиво. так может вопрос в другом? в семье? в жене, к которой не очень хочется бежать??
а как на счет такого мнения: человек же работает, нормально, целеустремленно. ставит цели, достигает их ( квартиры, машины, няни и тд). но вот они - выходные - и гульба дня на 2, а вот он вечер - здравствуй пиво. так может вопрос в другом? в семье? в жене, к которой не очень хочется бежать??
как странно мы привыкли все переваливать на других...
Я вот не сильно вроде бы феминистка, но терпеть не могу, когда все мужские зае....ы пытаются оправдать тем, что женщина как-то "не так" себя ведет.
Что за ерунда такая? Мужик гуляет - женщина виновата. Пьет - опять виновата. Бьет женщину - не так что-то сделала. Изнасиловал - спровоцировала...
Я считаю, что оправдания мужчинам искать ни к чему. И особенно за счет женщин.
Пьянству нет оправдания вообще! Алкоголизм - болезнь, которую надо лечить. А не искать виноватых.
я к себе категорична вообще... поэтому если начинаются неполадки в семье - в первую очередь думаю - а я что сделала для того чтобы все было хорошо.
Есссно есть и мужики дураки... но есть вариант - не выбирать этого мужчину, ведь так?
Алкоголизм - серьёзная и смертельная болезнь.
Очень и очень редки случаи, когда человек начинает выздоравливать ещё имея что-то в жизни (ну, там работу, машину, семью и проч.). Для этого, как правило, необходима помощь специалиста. Не путать с наркологом. Специалиста по зависимости. Который может хотя бы попытаться смотивировать человека признать себя больным и принять решение сделать всё необходимое для выздоровления.
Для тех, кто понял, что безнадёжен; кто кодировался раз пять-шесть, например, и слышал в эти невыносимые периоды от родных, что лучше бы ты уж пил что ли; кто достал до своего "дна" и т.д. - есть пожалуй лучшее место гарантированно, бесплатно и совершенно анонимно получить помощь - это собрания Анонимных Алкоголиков. Они существуют и в Екб уже второй десяток лет. Там нет врачей, но там есть алкоголики; разных возрастов и пола; разных социальных статусов; разных судеб. Они остаются трезвыми (кто-то первые дни, а кто-то и долгие годы) и бескорыстно делятся своим опытом с любым, кто считает, что у него проблема с алкоголем.
Суть в том, что культурно выпивающему, или много пьющему пьянице не понять алкоголика. Не понять тот феномен тяги, когда рюмка перевешивает все мыслимые и немыслимые доводы к трезвости, когда есть потеря контроля и неуправляемость. Т.е. внешне человек может быть совершенно замечательным семьянином, волевым и ответственным руководителем, да и просто весьма умным и образованным человеком, но когда вопрос касается выпивки, то он теряет вообще весь человеческий облик.
Выход есть.
Тому примером уже тысячи на сегодняшний день выздоравливающих алкоголиков по всей нашей стране.
Алкоголизм - серьёзная и смертельная болезнь. Очень и очень редки случаи, когда человек начинает выздоравливать ещё имея что-то в жизни (ну, там работу, машину, семью и проч.). Для этого, как правило, необходима помощь специалиста. Не путать с наркологом. Специалиста по зависимости. Который может хотя бы попытаться смотивировать человека признать себя больным и принять решение сделать всё необходимое для выздоровления. Для тех, кто понял, что безнадёжен; кто кодировался раз пять-шесть, например, и...