Ну, я конечно понимаю, что в юности это вполне такое нормальное явление: гормон бушует, ветер в голове, жизненного опыта маловато, да и все системы организма настроены на это состояние... Ты находишься в ожидании... И в предвкушении...
Но вот в 30 лет возможна ли она, эта самая, любовь?
Когда встречаешь человека и чувствуешь - "Он!"
А у обоих семьи-дети, и перспективы вроде никакой... А ведь крыша уже плавненько едет... И как будто не было последних 10-12 лет... Пары-тройки романов, брака, ребенка...
И снова 18, и снова - ожидание... И душа, и тельце трепещут... Потому что есть один вектор, под который подстраивается твое существование......
Возможно, путанно немного пишу, но хотелось бы мнение общественности выслушать...
Ну, я конечно понимаю, что в юности это вполне такое нормальное явление: гормон бушует, ветер в голове, жизненного опыта маловато, да и все системы организма настроены на это состояние... Ты находишься в ожидании... И в предвкушении... Но вот в 30 лет возможна ли она, эта самая, любовь?...
У меня была другая ситуация. В меня влюбился.. один очень успешный, богатый, интересный 33 летний мужчина. Жена у него старше на 10, тоже с ним в бизнесе ,сын есть.
Но у меня-то все нормально в семье (т-т-т). Стоило очень больших усилий не соблазниться просто на флирт, даже семьи в городе не было.
Это прекрасное чувство, и я его поддерживала вниманием. Это не стыдно и не вина. но у человека разумного есть еще много других чувств и обязанностей. Я ответила разумной твердостью и отказом.
Очень потом он изменился и мне пришлось нелегко все сохранить в тайне..но главное - душа спокойна и чиста:)
Да все эти процессы влюбляемости управляемы Не скажу, что легко управляемы, но их можно контролировать. Гормон-то, он вечно же не бушует Вы сами решаете разрешать себе любить кого-то или нет. Если решите, что нет всё утихнет со временем. У кого через неделю, у кого через несколько лет. Но если вы дадите команду своему телу - оно подчинится. Человек это машина, биологическая правда, но это только достоинство
Да все эти процессы влюбляемости управляемы Не скажу, что легко управляемы, но их можно контролировать. Гормон-то, он вечно же не бушует Вы сами решаете разрешать себе любить кого-то или нет. Если решите, что нет всё утихнет со временем. У кого через неделю, у кого через несколько лет. Но если вы дадите команду своему телу - оно подчинится. Человек это машина, биологическая правда, но это только достоинство Но иногда так хочется разрешить себе влюбиться
Вот и подошла я к тому моменту, когда пора начать управлять этими процессами... А то все как-то запущено стало... В душе - бардак, дома - и того более. А с человеком, который сегодня так значим, что-то не выходит каменный цветок... Дорогой JimBim! Может дашь пару рекомендаций - как усмирять гормон? Точнее - не гормон, а душевную боль от невозможности получить желаемое....? Время лечит, безусловно... Только времени у меня сейчас нет...
Спасибо...
С уважением...
Вот и подошла я к тому моменту, когда пора начать управлять этими процессами... А то все как-то запущено стало... В душе - бардак, дома - и того более. А с человеком, который сегодня так значим, что-то не выходит каменный цветок... Дорогой JimBim! Может дашь пару рекомендаций - как усмирять гормон? Точнее - не гормон, а душевную боль от невозможности получить желаемое....? Время лечит, безусловно... Только времени у меня сейчас нет... Спасибо... С уважением...
...давать советы довольно просто... к тому же я не знаю всех тонкостей ситуации... но всё-таки: нарисуй себе перспективу, что будет, если ты поддашься на зов гормонов. Только постарайся быть как можно ближе к реальности. На самом деле наличие постороннего мужчины в твоей жизни на достаточно длинный период создаст массу головняков, о которых писать можно долго.
Можно подумать о конечной цели: к чему приведут эти отношения? Будешь ли ты ради них рушить свой сегодняшний мир? И будет ли это делать он?
Ещё одна мысль: я знаю, что часто отношения "на стороне" возникают из-за того, что дома что-то не так, нет взаимопонимания. Надо искать причину. Это бывает долго. Я искал около года.
...давать советы довольно просто... к тому же я не знаю всех тонкостей ситуации... но всё-таки: нарисуй себе перспективу, что будет, если ты поддашься на зов гормонов. Только постарайся быть как можно ближе к реальности. На самом деле наличие постороннего мужчины в твоей жизни на достаточно длинный период создаст массу головняков, о которых писать можно долго. Можно подумать о конечной цели: к чему приведут эти отношения? Будешь ли ты ради них рушить свой сегодняшний мир? И будет ли это делать он...
Совсем недавно возникал у меня подобный вопрос. То есть я впервые после трех лет увидела в особи противоположного пола (не в муже:)) мужчину. Первый раз с тех пор как мы с мужем встретились, моя кровь забурлила при новом знакомстве. Три дня ходила как ошалелая, потом с мужем поделилась:) В абстрактной форме конечно, но он все равно все понял. Посмеялся "ну ты нашла с кем поделиться" Тоже пару дней ходил с моими мыслями в голове. Потом еще раз об этом поговорили. И все. Лопнула моя влюбленность как мыльный пузырь. С одной стороны я очень обрадовалась пришедшему покою, с другой пожалела о том кипении, что остыло. Мой вывод: Если в семье все хорошо, то луше это пережить аккуратно, и желательно поскорее. Но все таки так здорово, что можно ощущать состояние влюбленности периодически, всю жизнь:)
Совсем недавно возникал у меня подобный вопрос. То есть я впервые после трех лет увидела в особи противоположного пола (не в муже:)) мужчину. Первый раз с тех пор как мы с мужем встретились, моя кровь забурлила при новом знакомстве. Три дня ходила как ошалелая, потом с мужем поделилась:) В абстрактной форме конечно, но он все равно все понял. Посмеялся "ну ты нашла с кем поделиться" Тоже пару дней ходил с моими мыслями в голове. Потом еще раз об этом поговорили. И все. Лопнула моя влюб...
Общая суть дискуссии понятна:
если в семье все хорошо, то надо обо всех любовях забыть как о страшном сне, и поскорее..
А если не все хорошо? Как отличить что-то серьезное от просто влюбленности, которая "лопнет как мальный пузырь через пару дней"?
Общая суть дискуссии понятна: если в семье все хорошо, то надо обо всех любовях забыть как о страшном сне, и поскорее.. А если не все хорошо? Как отличить что-то серьезное от просто влюбленности, которая "лопнет как мальный пузырь через пару дней"?
Да, это замечательно но больно. Когда пелена спадет с глаз подумаешь: "а на фига я всего этого нагородил (а)?" Я считаю, что 10-12 лет семейной жизни это некий кризис. Чувства уже поостыли, хочется встряски, страсти, жара в крови. Только нельзя давать крыше съезжать. А то съедет- на место не вернешь. Имею такой отрицательный опыт как со своей стороны, так и со стороны супруга. Правда мне крышу снесло тайно (от него) надолго. года на полтора (правда я с предметом своих фантазий виделась редко). Но когда я смогла вернуть крышу на место- я с ужасом поняла, каких только я дел не натворила...
В прошлом году нечто подобное произошло и с мужем- влюбился дико. не развелись только благодаря чуду. Сколько не разговаривала на эту тему - вывод один"ничего не помню,я был как больной, ты и сын дороже всего". Но скольких это нервов стоило нашей семье, нашим родителям, нашему ребенку...
Короче- крышу над головой надо держать. Подходить ко всему со здравой головой и в памяти- чтобы дров не наломать. Мне кажется, из текста сообщения, что в семье в целом все нормально. просто притерпелись прижились, нужна какая то встряска. Очень много наблюдала пар, где башню сносит именно после 30. Родная сестра дико влюбилась, ушла от мужа, теперь ждет своего неноглядного, когда он соберется уйти из семьи.
Любовь это классно, но влюбленность это химия, это гормоны это болезнь и ее нужно лечить. (я говорю именно о том случае, когда в семье более- менее все хорошо).
Может кто со мной не согласится - но это лично мое мнение
Да, это замечательно но больно. Когда пелена спадет с глаз подумаешь: "а на фига я всего этого нагородил (а)?" Я считаю, что 10-12 лет семейной жизни это некий кризис. Чувства уже поостыли, хочется встряски, страсти, жара в крови. Только нельзя давать крыше съезжать. А то съедет- на место не вернешь. Имею такой отрицательный опыт как со своей стороны, так и со стороны супруга. Правда мне крышу снесло тайно (от него) надолго. года на полтора (правда я с предметом своих фантазий виделась...
Честно говоря, мне не верится, что можно влюбиться, если в семье всё хорошо. По моему разумению, "всё хорошо", это как раз тогда, когда самый желанный мужчина - муж. Если нет, то это, скорее, уже ситуация "кое-что не очень хорошо".
Честно говоря, мне не верится, что можно влюбиться, если в семье всё хорошо. По моему разумению, "всё хорошо", это как раз тогда, когда самый желанный мужчина - муж. Если нет, то это, скорее, уже ситуация "кое-что не очень хорошо".
"Наверняка" - это слишком категорично. Я тоже считала, что если все хорошо с мужем, то другие просто выпадают из поля зрения "как объекты романтических отношений". И у меня они выпали. На три года. Могли и на пять и на десять... Но ведь шорахнуло по голове! Или гармоны взбесились:) И прошло так быстро и без потерь именно потому, что муж замечательный и единственный человек с которым я свою жизнь мыслю. Но влюбиться можно! "по себе могу судить"
"Наверняка" - это слишком категорично. Я тоже считала, что если все хорошо с мужем, то другие просто выпадают из поля зрения "как объекты романтических отношений". И у меня они выпали. На три года. Могли и на пять и на десять... Но ведь шорахнуло по голове! Или гармоны взбесились:) И прошло так быстро и без потерь именно потому, что муж замечательный и единственный человек с которым я свою жизнь мыслю. Но влюбиться можно! "по себе могу судить"