ваша свекровь на мою мать очень похожа. несколько лет моя жизнь семейная была адом. не то, не так, а не дай бог ребенок будет, вы сядете в лужу и т.д. и т.п. спокойная жизнь началась только после того, как мой муж ее послал. сейчас мы не общаемся.
и полная противоположность - свекровь моя:-)
на вопрос моего мужа - ее сына - а вы не поругаетесь? сказала- а что нам с ней делить? я тебя выростила, свою миссию выполнила. не лезу, сами разберетесь^%
ваша свекровь на мою мать очень похожа. несколько лет моя жизнь семейная была адом. не то, не так, а не дай бог ребенок будет, вы сядете в лужу и т.д. и т.п. спокойная жизнь началась только после того, как мой муж ее послал. сейчас мы не общаемся. и полная противоположность - свекровь моя:-) на вопрос моего мужа - ее сына - а вы не поругаетесь? сказала- а что нам с ней делить? я тебя выростила, свою миссию выполнила. не лезу, сами разберетесь^%
Примите соболезнования, мы были в такой ситуации, точнее мои родители. моя бабушка(мать отца), не давала спокойной жизни нашей семье и в конце концов мой папа сгоряча порвал с ней отношения....не общаись два года, она умерла тихо, сама по себе, никого не побеспокоила (68 лет), осталась записка где она попросила прощения......... этого никто не ожидал. у папы такой камень на душе....он так и не успел поговорить со своей мамой. через два месяца умер и дедушка, он сильно начал пить, непросыхал со дня смерти. Сейчас бабушка мне снится, очень часто, во сне дает мне советы. а вообще зашла я в эту тему, потому что я сама невеста.... и отношения с семьей мужа, ооочень сложные, плачу каждый вечер..... загнала себя в угол, что делать не знаю. хотя лучший совет для себя уже нашла, со всем соглашаться, не спорить. а главное не принимать все оскорбления близко к сердцу и не плакать, но как это сложно...
и преследует меня фраза, что дочки повторяют судьбу матери...как я этого не хочу.... вижу как сейчас мучаются мои родители. Все еще очень молодые, красивые, здоровые, вот как бы избежать проблем.. где найти их решение..
но я честно верю в самое хорошее!!!! И берегу БМа. он всех безгранично любит и очень переживает.
ДИАНА: Но почему люди а именно я это так поздно понимаем.
видимо не было до этого ничего такого серьёзного в жизни....
может по этому?
У меня много потерь было .....они видать для того и нужны ,чтобы ценить люди могли то ,что имеют....
ДИАНА:, видимо не было до этого ничего такого серьёзного в жизни.... может по этому? У меня много потерь было .....они видать для того и нужны ,чтобы ценить люди могли то ,что имеют....
М-да... Как справедливо высказывание: "Что имеем - не храним, потеряем - плачем". Сочувствую автору. Что тут скажешь?.. Сначала вроде свекровь монстром казалась, а потом - несчастным больным человеком. Может, и конфликтовала она с Вами только потому, что знала, что болеет. Хотела быть уверенной, что без нее все со всем справятся (вы, т.е. с мужем - ее сыном и ее внучкой)...
Держитесь!! Пусть Вашей свекрови будет хорошо там, где она сейчас находится, а Вам спокойно здесь. Берегите свою семью, мужа, свекра, дочь. Берегите себя! Жизнь идет дальше. Я читала, что все, кто умер, все равно остаются с нами. Вы можете мысленно все сказать свекрови, попросить у нее прощения, совета. Она Вас обязательно услышит и поможет Вам... Вспоминайте ее по-хорошему и благодарите за сына - Вашего мужа, и за дочку - она ведь Ее внучка. Помоги Вам Бог.
М-да... Как справедливо высказывание: "Что имеем - не храним, потеряем - плачем". Сочувствую автору. Что тут скажешь?.. Сначала вроде свекровь монстром казалась, а потом - несчастным больным человеком. Может, и конфликтовала она с Вами только потому, что знала, что болеет. Хотела быть уверенной, что без нее все со всем справятся (вы, т.е. с мужем - ее сыном и ее внучкой)... Держитесь!! Пусть Вашей свекрови будет хорошо там, где она сейчас находится, а Вам спокойно здесь. Берегите свою...
Всем большое спасибо за соболезнования,критику и пожелания.
Цитата
Daniela: видимо не было до этого ничего такого серьёзного в жизни....
Да наоборот слишком много было горя и потерь,мама(свекровь)у меня 7 кого я похоронила(близкого человека за мои 26 лет.Но время проходит и настолько я к этому привыкла(что теряю близких мне людей),что я все быстро забываю,если буду все помнить то просто сойду с ума.
Еще раз всем спасибо.На этом думаю что можно закончить эту тему.
Всем большое спасибо за соболезнования,критику и пожелания.Daniela:, Да наоборот слишком много было горя и потерь,мама(свекровь)у меня 7 кого я похоронила(близкого человека за мои 26 лет.Но время проходит и настолько я к этому привыкла(что теряю близких мне людей),что я все быстро забываю,если буду все помнить то просто сойду с ума. Еще раз всем спасибо.На этом думаю что можно закончить эту тему.
[QUOTE]Вообщем мы снеей никак его поделить не можем.
Я думаю так: любовь матери к сыну и любовь жены к мужу, разные. Мать никогда не заменит жену, а жена никогда не заменит мать. Тогда зачем же Вам его делить?
Вообщем мы снеей никак его поделить не можем. Я думаю так: любовь матери к сыну и любовь жены к мужу, разные. Мать никогда не заменит жену, а жена никогда не заменит мать. Тогда зачем же Вам его делить?