Просто кошмар! У меня малышика 2 месяца, так он еще привез сына от первого брака, а с ним его кузину, то бишь мою племянницу, трое детей и 2 взрослых в 2х комнатной хрущевке это как? А сам уехал в командировку, это он так по сыну соскучился. Все-таки мозгов у мужиков НЕТ! Зла не хватает. Слава богу у нас малышика спокойная, а то ведь совсем бы застрелилась, а в добавок его сын болеет энурезом. И ведь как сказать, чтобы увез их? Он не понимает что я устаю, и не высыпаюсь, мои угрозы потери молока его не трогают. Приходит домой после командировки, никому ни здрасте ни насрать - в спальню и спать - он устал, а я? С сыном вообще вместе время не проводит, если уезжает по делам, то берет их сажает в машину и они у него в этой машине в жаре сидят целый день.
Ну ладно - это крик души, намучилась я, может кто что подскажет, или пожалеет. Пока. Сегодня уже времени нет сидет за компом и было то 5 минут.
простите, Tarzan, но вы видимо не представляите, что такое трое детей дома... да еще если один из этих троих грудной младенец...
10 лет - все равно догляд нужен, обед приготовить, этих покормить, за лялькой досмотреть, по дому что-то сделать.. При том, что старшие дети они же не сиднем сидят.. им же какое-то занятие нужно и если взрослые с ними не занимаются, они, соответственно, сами себе занятия находят. Как правило - достаточно шумное...
К тому же, ребенок приехал к папе, папа его оставил на чужую тетю и уехал по делам... какие, интересно, выводы сделает из этого мальчик?
Да, а причем тут еще и племянница? У нее что, своих родителей нет????
Очень сочувствую Оле держитесь, главное - спокойствие.
Ну про племянницу - это вполне возможно.....
НО сын насколько я понимаю для него так же важен как и дочь и поэтому они для него одинаковы...скидка только из-за разного возраста.
Ну про племянницу - это вполне возможно..... НО сын насколько я понимаю для него так же важен как и дочь и поэтому они для него одинаковы...скидка только из-за разного возраста.
А как же тогда многодетные семьи то живут????? Один ребенок зачастую куда проблемней, а так старшие приглядывают за младшими, и потом 2-е детей одного возраста им друг с другм тоже есть чем занятся..... главное что б было желание все организовать, а не плакатся ох как все плохо..... и вообще ребенок это ребенок, тем более сын любимого мужчины, и найти с ним общий язык я считаю абсолютно естественное желание... если тебе дорого его отец
А как же тогда многодетные семьи то живут????? Один ребенок зачастую куда проблемней, а так старшие приглядывают за младшими, и потом 2-е детей одного возраста им друг с другм тоже есть чем занятся..... главное что б было желание все организовать, а не плакатся ох как все плохо..... и вообще ребенок это ребенок, тем более сын любимого мужчины, и найти с ним общий язык я считаю абсолютно естественное желание... если тебе дорого его отец
Возможно если бы у него не было своего первого маленького, ей было бы легче найти общий язык. А тут у молодой мамашки и так куча проблем, а когда еще не помогают совсем тяжело. Мне кажется, осуждать ее в том, что она не может найти общий язык не стоит. ИМХО.
нужно откровенно поговорить с отцом, пусть он старается, помогает, занимает детей, раз уж привез. Нужно облегчать по максимум жизнь молодой мамочке, а он, на сколько я понимаю, все делает наоборот.
Ну нельзя так!!! Имейте в виду, что у Оли - это первый ребенок, опыта обращения с детьми у нее нет. Она еще толком не знает как ей со своей малышкой обращаться, а тут еще двое детей и, заметьте, не свои кровные, хоть и один из низ - сын мужа. К ребенку нужно привыкнуть, принять его, а на все на это нужно время. Когда у тебя своих двое детей, то все и настроено на двоих (троих, четверых) - и квартира, и игрушки, и распределение ролей в семье, и мысли, и душа и т.д. А тут на те вам, как из того же фильма "Мачеха": ты рости, а я погляжу. Ты отец или дядя чужой, что ты сделал, чтобы он в тебе отца признал? Ну дальше не буду, так можно весь фильм пересказывать. Вообщем, никто не вправе осуждать сейчас Олю, она не готова сейчас взвалить на себя еще двоих детей, а папа должен был в первую очередь обо всем подумать и подготовить свою жену к приезду сына, позоботиться о помощи жене, а не так что привез и все, вот какой я хороший папа. Говорить легко, ой, это ведь дети, да как они могут быть в тягость?... Ну не надо кривить душой, могут, все мы люди и не идеальны, и ничего в этом постыдного нет. Извините, если кого обидела, не хотела, но просто очень жалко стало Олю, особенно после некоторых высказываний.
А какие отношения с сыном то?? В принципе, десятилетний ребенок, если с ним хорошие взаимоотношения, это не только обуза. но еще и помошник. Может ребенка покатать-покачать, посуду помыть, помочь прибрать. Мне самой было 10, когда братик родился, так я была ему лучшей няней. Просто попробуй привлечь сына на свою сторону, и всем станет лучше, теб легче, ребенку интересней (они ж в этом возрасте работу не за работу принимают, а за игру), да и муж оценит это...
А какие отношения с сыном то?? В принципе, десятилетний ребенок, если с ним хорошие взаимоотношения, это не только обуза. но еще и помошник. Может ребенка покатать-покачать, посуду помыть, помочь прибрать. Мне самой было 10, когда братик родился, так я была ему лучшей няней. Просто попробуй привлечь сына на свою сторону, и всем станет лучше, теб легче, ребенку интересней (они ж в этом возрасте работу не за работу принимают, а за игру), да и муж оценит это...
А и правда ведь. Я до 9 лет в основном у бабушки обитала, а потом братик родился, и я домой переехала - помогать
10леткам много чего можно поручить, если не зацикливаться, что это детки в гостях, а объяснить, что раз уж дома маленький ребенок, то они во всем помогать должны. Лишние руки еще никому не мешали А ребятишкам это точно не в тягость.
Кстати, а может муж и рассчитывал на то, что сын помогать будет, и маме попроще станет, чем одной справляться?
А и правда ведь. Я до 9 лет в основном у бабушки обитала, а потом братик родился, и я домой переехала - помогать 10леткам много чего можно поручить, если не зацикливаться, что это детки в гостях, а объяснить, что раз уж дома маленький ребенок, то они во всем помогать должны. Лишние руки еще никому не мешали А ребятишкам это точно не в тягость. Кстати, а может муж и рассчитывал на то, что сын помогать будет, и маме попроще станет, чем одной справляться?
ну так и поставь вопрос - сына привозишь только тогда, когда сам дома и, соответственно, сам с ним и занимаешься... а то ведь так до нервного срыва себя доведешь нельзя же так нервничать кормяшей маме
главное - спокойно довести до сведения мужа свое решение, типа - твой ребенок, я занята, ты и занимайся. Вроде как и сделать это сложно, а на самом деле - не так уж и сложно.
Опять привез, не внял (а часто бывает, что пока только говоришь и не понимают ) - взяла малышу и ушла гулять, потом еще куда-нибудь. Это сложно, конечно, неудобно, да и мальчик ни в чем не виноват, но все оставить как есть - только хуже будет. Это я, так сказать, делюсь собственным опытом
спокойствие, только спокойствие! постарайтесь себя не накручивать. привлеките по-возможности помощь со стороны, хотя бы пока пап не приедет. сколько лет детям, кстати?
конечно, этот вопрос надо решать с отцом. проговорите все в спокойной обстановке, без детей (к малышке не относится).
так, непонятно одно, если муж такой деловой и пашет (своя фирма), он не может нанять домработницу, которая бы готовила вам обед, убирала квартиру и гладила пеленки, чтобы вас избавить от лишних мучений?? он свою маму (бабушку внука) не может привлечь к воспитанию внука, раз такой сложный период? не выгораживайте мужа, он взрослый и ответственный человек.
Согласна с Анной - сначала надо было до рождения уж знакомить и налаживать отношения, а если просто так привезти и кунуть все на вторую жену извените это пвапин просто уход от проблем, под предлогом работы!И мальчик из таких отношений ничего позитивного не вынесет, только копию своего папы в отношении к другим женщинам в будущем, а это согласителсь не лучший пример перед нами, И кстати ели б я например вышла второй раз замуж за мужчину и знала что у него 10 летний сын который все это время где-то скорее всего с мамой жил, еще не факт что я должна просто обожать этого уже взрослого мальчика, я не беру в расчет когда остается ребенко и егоможет взять на воспитание только папа - это другая ситуация и другой подход к ребенку, а тут просто каникулы и сброс чужого все -таки по воспитанию ребьенка на плечи молодой маме, папа-то привык видно и раньше считать что только деньги надо зарабатывать - поскольку автор сама признает что помощи от него и понимания в каких-то вопросах с малышом грудничком мало! Ответсственность прежде всего на папе за сына , можно конечно припахать 10-летку к работе и няньканью - но не будт ли он потом мягко скажем недолюбливать ребенка из-за навяливания ему такой "работы"...да уж про племянницу молчу вообще, вот кто-то классно устроился - детей спихнул и как они там.. а молодая мама по полной нарпягается и даже благодарности не слышит от мужа и понимания, плохо это морально тяжко!
Согласна с Анной - сначала надо было до рождения уж знакомить и налаживать отношения, а если просто так привезти и кунуть все на вторую жену извените это пвапин просто уход от проблем, под предлогом работы!И мальчик из таких отношений ничего позитивного не вынесет, только копию своего папы в отношении к другим женщинам в будущем, а это согласителсь не лучший пример перед нами, И кстати ели б я например вышла второй раз замуж за мужчину и знала что у него 10 летний сын который все это время где-т...