Дааааа, разговор с мужем может закончится скандальчиком. Супруга, я так понимаю, все устраивает. Что он маленький что ли, все прекрасно понимает. Мне эта ситуация напомнила фильм "Мачеха", только там не было грудного ребенка и мачеха очень хотела с детьми подружиться. Но разговора с супругом не избежать.
Однозначно надо поговорить с мужем серьезно - не дело это привезти ребенка и бросить его на жен у с мелким, вообще даже 10 летка требует активного внимания, тем более он ведь уже понимает что приехал именно к папе, а не новой его жене,ему тоже это его внимание его нужно, я бы очень конкретно поговорила, зачем делать вид что общаешься с ребенком а подкидывать его новой жене?Оправдание что своя фирма не действует когда заводишь детей, тем более уже ученый - сын большой - привыкли у нас к сожалению мужчины вешать все на жену,обидно конечно...
Однозначно надо поговорить с мужем серьезно - не дело это привезти ребенка и бросить его на жен у с мелким, вообще даже 10 летка требует активного внимания, тем более он ведь уже понимает что приехал именно к папе, а не новой его жене,ему тоже это его внимание его нужно, я бы очень конкретно поговорила, зачем делать вид что общаешься с ребенком а подкидывать его новой жене?Оправдание что своя фирма не действует когда заводишь детей, тем более уже ученый - сын большой - привыкли у нас к сожалению...
Добраласть до компрьютера. Расклад такой. Мама МАЛЬЧИКА (ПЕРВАЯ ЖЕНА) ТОЖЕ ЗАМУЖЕМ И НА 8 МЕСЯЦЕ. Когда у меня срок был рожать тобишь в июне, мой мне заявляет. Мальчик проситься к нам на все каникулы и мама его отпускает, КАКОГО? Отношения у нас с ним нормальные, я отношусь к нему как строгая мама, а он ко мне как к тете "которую папа больше любит чем маму". Вообще такая ситуация для него не является чем-то необычным, у почти всех его друзей папы женаты 2 раза. Проблемы две: не могу отдохнуть когда хочу, только уложу малышку, детям внимание требуется, и его болезнь, я в прошлом году бегала с ним по больницам, в стационар его устроила, вообщем круто взялась, но энурез требует длительного и комплексного лечения, а у его мамаши с головой напряги лечить его она не хочет, видете ли он печень посадит из-за таблеток и прочая чушь.
У мужа спрашиваю когда этот детский сад кончиться, а он мне - сам не знаю. Живут то они в небольшом поселке часов 5-6 на машине от города. Племяницу скоро заберут, а мальчика кто повезет?
А насчет помочь чего нибудь, так это смотря как мама вас воспитала. Если он все время сам себе предоставлен. Откуда он знает как мыть посуду, стирать носки и т.д. если сам никогда этого не делал? А?
Поручишь ему что-нибудь и потом только работы в два раза прибавиться, переделать и еще убрать за ними.
Вообще уже полегче муж 2 день дома УРА, а сегодня увез их на дачу. Что они там делать будут не знаю (стройка идет и холодно) ну да ладно. Все познается в сравнении, для меня остаться в двоем с малышкой и горой работы уже кайф.
как мачеха я очень хорошо понимаю Олю у мужа сын, на тот момент когда мы поженились ему было 9 лет.
Пришлось потратить много сил и нервов, чтобы довести до сведения мужа, что именно Он Сам Должен Заниматься Сыном! Не в том смысле, что я самоустранилась, но если он хочет чтобы у нас троих были хорошие отношения, то он не должен оставлять его только со мной, а сам уходить работать! Потому что ребенок это вопринимает это как то, что папа внимания ему не уделяет, папе он не нужен, а при самом плохом (для второй жены )раскладе, что "это тетя виновата, она папу отнимает".
При том, что "этой тете" иногда попросту опыта не достает, чтобы все нюансы понять... Сумбурно получилось, но так ситуацию напомнила когда я заболела, а муж оставил сына и уехал работать... а у меня не то что сил не было ребенком заняться, а и просто встать даже Ребенок заскучал, потом проголодался...
Вот тогда то я и решила - пусть он меня зовут эгоисткой, мачехой и как угодно, но если привозишь ребенка ты должен быть дома!!!!
Ну вы даете, многодетные семьи, сын любимого человека, свои дети то есть, это же все только слова, а быт то он и есть быт.
Аня спасибо за поддержку.
Объясню подробнее. С мальчиком у нас нормальные отношения, ну например в большенстве случаев он обращается с вопросами ко мне а не к папе, меня он больше слушает и больше боиться чем папу, я могу и под зад дать и подзатыльник от меня может получить, я и пожалею первая и приласкаю и полечу, кроме меня и моей мамы думаю с ним никто так не носиться, дома он никому не нужен, учиться вроде хорошо, а знаний в голове никаких нет, никто ему не помогает в учебе. Ну представте у парня два папы, мама, две бабушка, два дяди, а занимается с ним только папина новая жена (да какая новая мы уже 5 лет живем вместе, ну это к слову). Я не преувеличиваю поверьте. Ну вот еще для понятия: ну учу простым бытовым вещам, сколько порошка нужно для стирки тех же носок, что постиранные вещи нужно отжимать и как нужно их отжимать, что если описался нужно сменить постель (а не лежать в мокром!! просто жуть, видимо дома привык), подмыться наконец, чтобы не пахло, что зубы нужно чистить, ему маман ни носков ни трусов, ни щетки с собой не дает, ну что это мать! На ее месте я бы никогда (зная нашего папу) ни отпустила бы ребенка к новой жене, а ей видимо лишь бы избавиться, и мальчик зная что папы большую часть времени не будет дома все равно проситься к нам. А бывает он у нас только в школьные каникулы. Поэтому все что мы говорои с отцом забывается за большой промежуток между каникулами.
Ну что то я совсем розовая и пушистая получилась. Вообще и кричу и ругаюсь (нервы), но помоему он не обижается, насколько я поняла мама его тоже не ангел.
Я все к чему эту тему начала, не то чтобы я против его сына вообще, но просто СЕЙЧАС не время, трудно мне, так зачем обострять?
Я и мужа своего понимаю, скучает, хочет увидить, а сил на него нет когода привозит, пашет то как лошадь, только он знает что я накормлю спать уложу и т.д. вот дома и не напрягается, приходит и спать ложиться, его уже сама мысль греет что его сын у него дома.
вопрос то не в этом вопрос в том, кто должен заниматься мальчиком? Если он почему то не может жить со своей мамой, тогда надо ситуацию по другому разруливать - или чтобы муж активно помогал или домработницу нанимать...
Можно конечно сказать, что у многих по двое детей и ничего, но! во-первых, тогда бы у мамы был уже родительский опыт, во-вторых, ребенок был бы воспитан так, как ей (маме) надо.
Нельзя же все сразу на человека скидывать.
Есть у меня свои дети, дочери уже 4 года. И когда она была совсем лялей, муж дома появлялся крайне редко, и ребенок был очень неспокойный. Так вот я ооочень радовалась, когда ко мне в гости брат приходил, правда ему уже 13 было. Дома он никогда ничего не делал (и до сих пор так), но для меня был огромной подмогой, и ему нравилась эта ответственность. Элементарно отправить в магазин, уж не знаю как у кого, но для меня было проблемой сходить за хлебом, в магазин с каляской не проехать, на улке не оставить... и умудряйся как хочешь..... Я не пытаюсь оправдать поведение вашего мужа, это не слишком порядочно с его стороны. Но уж если невозможно изменить ситуацию, то надо изменить подход к ней, успокоится и найти плюсы, а они всегда есть, главное постаратся их найти
Есть у меня свои дети, дочери уже 4 года. И когда она была совсем лялей, муж дома появлялся крайне редко, и ребенок был очень неспокойный. Так вот я ооочень радовалась, когда ко мне в гости брат приходил, правда ему уже 13 было. Дома он никогда ничего не делал (и до сих пор так), но для меня был огромной подмогой, и ему нравилась эта ответственность. Элементарно отправить в магазин, уж не знаю как у кого, но для меня было проблемой сходить за хлебом, в магазин с каляской не проехать, на улке не ...
Разумеется, естественное... разве кто-то спорит? Но это ведь не значит, что ребенка нужно вешать целиком на жену? У которой и так забот полон рот... которая еще не научилась со своим то ребенком управляться, которой самой помощь взрослого человека нужна, а не мальчика 10-тилетнего.
Сравнение с многодетными семьями кажется мне некорректным - там старших детей вырастила таже мама, у корой уже достаточно опыта.
10 лет это уже более или менее адекватный возраст. Могут и разогреть поесть, прибраться по-маленьку. Сложная ситуация, конечно, но на детях отыгриваться все равное нельзя. По большому счету, вы, когда замуж выходили, знали, что есть ребенок от первого брака. Нужен разговор с мужем и, если, он сам не может заниматься сыном, но хочет, чтобы он пожил с вами, то пусть нанимает няню для ребенка. Или домработницу, как минимум. Тоже выход.