я сегодня утром на работу ехала, слушала утренний эфир радио, так там говорили про то, что в каком-то городе Н. подростки кидали в памятник Ленину камнями, их привезли в милицию, стали допрашивать.... оказалось, что они не знали кто такой Ленин ((((
а у меня не осталось ни двора детства, ни друзей детства, даже городов не один, а много. До 6 лет Узбекистан, Москва, потом 5 лет в Германии, потом Украина, Новосибирск, и теперь 15 лет здесь. В этом тоже своя прелесть (и очень-очень великая). А смотрю на свою дочуру и тааак приятно, что это ее двор (и другого она не знает)! это ее дом (и он один)! здесь будут ее первые друзья!
В моем детстве собирались все от мала до велика и играли в вышибалы. Какие дружные были дворы... И вообще столько игр было...
А еще 2 года жила в военном городке, где была 1-этажная школа для 1-3 классов. И мама моя была одной из двух учительниц. Захотел кто-нибудь в школу поиграть, забежали к маме, мама дала ключи от школы и ... Л-я-п-о-т-а... А по вечерам приходила вся детвора и мама читала нам книги. У нас был свой клуб, в котором каждый вечер крутили фильмы. И там собиралась ребятня. Сидим, человек 5-10 на чесь кинотеатр... мальчишки за косу дергают 8=P Фильм досмотришь, идешь в другую комнату в бильярд поиграть.
А потом пошла в среднюю школу. И туда мы ездили на своем автобусе почти час. По пути обязательно заезжали за вкуснейшим немецким мороженым...
Эх, повторить бы ...
я тоже с 3 до 8 лет жила в Асбесте.. у бабушки.. а сейчас туда и не съездишь.. бабуля квартиру продала .. а летом.. пионерский лагерь в 1-ую смену и потом к продеду в Подгоренское.. Воронежской области.. а там.. вишня!.. абрикосины.. цыбуля! )))))))) первый раз на мотоцикле там прокатили.. впервые ежика под забором живого увидела.. а кукуруза в початках!! ) да с солью и маслом! )
а мы еще у бабушки в Измаиле, куда приезжали каждое лето, на полях воровали кукурузу и подсолнухи. Однажды нарвались на стаю собак, перепугались, еле удрали. И на поля перестали ходить
Похоже смерть Бариса Николаевича и других спровоцировала многих людей на подобные беседы
Чесс слово - за последние дни не было ни одного места, в котором я побывала, в т.ч. он-лайн - где бы
не взнкало подобной темы именно на волне обсуждения последних событий.
Как заметка просто.
сегодня дала доче попробовать черешню... и вспомнилось, как у прадеда на посадке на деревья за вишней лазили и болтанку" делали.. в бутылку из под газировки "Буратино" )) запихивали ягодя.. брали веточку и такм ее "мочили" ) еще сахара добавить и ваще... такая вкуснятина!!!
сегодня дала доче попробовать черешню... и вспомнилось, как у прадеда на посадке на деревья за вишней лазили и болтанку" делали.. в бутылку из под газировки "Буратино" )) запихивали ягодя.. брали веточку и такм ее "мочили" ) еще сахара добавить и ваще... такая вкуснятина!!!
А мне очередь за молоком вспоминается, как занимали с раннего утра. И сосики по талонам:) как продавщица сначала положила на весы 2 сосиски, потом подумала-подумала, и у одной половинку отрезала:)
А мне очередь за молоком вспоминается, как занимали с раннего утра. И сосики по талонам:) как продавщица сначала положила на весы 2 сосиски, потом подумала-подумала, и у одной половинку отрезала:)
А моя любимая газировка "тархун" была. Тоже не тот ща.
А пирожки с повидлом по 5 коп. никто не помнит чтоли?
а петушки на палочки - у нас в булочной продавали, только не помню скока стоили, кажись 10 коп.
А потом уже позже Дональды за 1р и Турбо за 1,5 р. на рынке. И все повально вкладыши собирали и обменивались. А мне как-то блок Дональдов из загранки привезли, год 88 был, так мне вся школа завидовала
А кто гудрон жевал? Ну ка признавайтесь 8-)
Еще мы постоянно покупали на рынке цыплят по 5 коп. Потом они на балконах жили у всех. А потом не пойми куда исчезали - ах родители 8-)
Еще все повально в спорт-лото играли. Я там юбилейный рубль выиграла - гордилась несказанно.
Чай индийский со слоном - казался верхом совершенства.
Постоянно в казаки-разбойники играли. Весь район был в меловых стрелочках.
Еще были "выше ноги от земли" и все девочки - "резиночки!!!"
А еще вспомнила махровые яркие резиночки на рынках продавались - очень красиво казалось.
В общем время золотое было . Но щас тоже хорошо
А моя любимая газировка "тархун" была. Тоже не тот ща. А пирожки с повидлом по 5 коп. никто не помнит чтоли? а петушки на палочки - у нас в булочной продавали, только не помню скока стоили, кажись 10 коп. А потом уже позже Дональды за 1р и Турбо за 1,5 р. на рынке. И все повально вкладыши собирали и обменивались. А мне как-то блок Дональдов из загранки привезли, год 88 был, так мне вся школа завидовала ...