Блин, кто бы у нас прибрался...
Так то всё по метам всегда ,но пыль да полы помыть.....реально, прихожу в девятом и ухожу в семь утра....когда что делать...
Ну вот эта выставка пройдёт ,мож будет пара тройка нормальных дней..
Пушиста пишет:
Одна тарелка - три мунуты, потом попить чаю, потом одна вилка, написать пару сообщений... этож медитация.
Я прибираюсь примерно так же. Пол подмела, два абзаца прочитала, 15 посудин вымыла, 2 абзаца написала (например, письмо кому-нибудь). А прибираться обожаю! Поэтому такая "отдыхательная" уборка занимает 30 минут от силы. Еще задания с флай-сайта помогают. И еще у меня есть своя личная, подобная флаевской, система заданий по дому. Для меня это все подобно игре. Я никогда не знаю, что буду делать сперва, что - потом. Все решает жребий. Этот игровой момент помогает без раздражения выполнять любые задания.
А погружениями работать не могу, не умею. Я и в школе, и в вузе всегда так же училась, как прибираюсь. Ничего, успешно.
Пушиста пишет:
Да, мне тоже интересно, что это флай сайт?
- там на них подписываешся и они шлют задания. Только писем много за день приходит - не пугайтесь. Мне тоже по ним легче прибираться - очень не люблю рутину -а тут как игра -ждешь чего сегодня зададут...
У меня тоже часто бывают приступы лени - вот не "хозяюшка" я по натуре... А подруга у меня есть - она действительно удовольствие получает от уборки - даже у меня как то прибралась один раз...
Я, конечно, не всем пользуюсь с этого сайта. Там основная фишка - создать режим дня, чтобы уборка плавно в него входила и не занимала много времени. А если есть маленький ребенок, то хочешь-не хочешь, живешь по режиму. С утренней и вечерней рутиной уж точно проблем никаких. А вот задания там бывают интересные, до чего и не додумаешься с ходу. Например - потратить 10 минут на то, чтобы вымыть в доме дверные ручки.
Да, мне тоже там некоторые вещи понравились, в принципе я когда сама до чего-то подобного дошла мне стало намного легче существовать и лениться, а лениться я люблююююю
А у меня все от настроения зависит, иногда прям охота чистоты, тогда не проблема начать драить пол в 00.00, утром зато как приятно с мелким по чистому полу гулять:) Иногда бывает целый день свободный фигней какой-нить прозанимаюсь,зато потом за час порядок наведу:) И еще нету привычки поддерживать чистоту постоянно, ну пылесосить конечно эт понятно часто приходиться,потому что ребенок мелки