Девочки, кто живет с бабами-дедами или со старыми родичами, как вы сохраняете нормальные отношения, если вас весь день цепляют? Подскажите, sos!!! Сил нет моих... Кто-то будет в тюрьме, кто-то в морге. Не могу
Меня в свое время сильно успокаивало, что у меня по любому больше шансов прожить дольше. Извините за цинизм, но когда совсем приперало - спасают только самые циничные мысли, и к сожалению не очень добрые. Ну , злая я, злая...
Меня в свое время сильно успокаивало, что у меня по любому больше шансов прожить дольше. Извините за цинизм, но когда совсем приперало - спасают только самые циничные мысли, и к сожалению не очень добрые. Ну , злая я, злая...
по-моему, ничего не остается как сжав зубы терпеть
можно считать про себя до 50 или другие способы успокоения есть...зайти в ванну послушать звук льющейся воды...купить может диск с расслабляющей музыкой...
даже и не знаю...точнее, знаю как тяжело
по-моему, ничего не остается как сжав зубы терпеть можно считать про себя до 50 или другие способы успокоения есть...зайти в ванну послушать звук льющейся воды...купить может диск с расслабляющей музыкой... даже и не знаю...точнее, знаю как тяжело
Или домой только ночевать приходить...
А всю дом. работу делать когда старики на проминаж уходят...
И было бы смешно - когда бы не было так грустно...
Все мы когда-то будем старыми... Но неужели такими же занудами?
Есть же нормальные бабульки, которые не цепляются, помогают по мере своих сил, не учат... Спросишь у них совета - скажут. А так не лезут. Почему старики считают, что они умнее, что их совет нам необходим, ведь многие из них уже не отражают действительности... Да и возраст - не показатель ума.
Помните, что хуже чем жить со стариками - это жить с парализованными стариками. радуйтесь, если они еще сами себя обслуживают мало-мальски. А вот если слягут..... Тогда научитесь свободу любить. После того, как отходила 3 года за парализованной бабушкой, учась в институте и работая на 2 работах, мне никакая беда - не беда. А потом она еще и умерал на моих руках(((
мы живем с моей 79летней бабушкой, тяжело, но мы проводим превентивные меры раз в 3-4 дня покупаем ей что-нибудь вкусное.Разделили спорные территории-раздельно питаемся, разные столы, шкафы, посуда, в каждой комнате телефон, платим полностью за квартиру, коммуналку.Чаще разговариваем и интересуемся здоровьем, предлагаем помощь(помощь обычно отвергается так как мы все делаем не так как надо:) )
мы живем с моей 79летней бабушкой, тяжело, но мы проводим превентивные меры раз в 3-4 дня покупаем ей что-нибудь вкусное.Разделили спорные территории-раздельно питаемся, разные столы, шкафы, посуда, в каждой комнате телефон, платим полностью за квартиру, коммуналку.Чаще разговариваем и интересуемся здоровьем, предлагаем помощь(помощь обычно отвергается так как мы все делаем не так как надо:) )
На самом деле, лучше жить с ходячими стариками чем с парализованными, все познается в сравнении. Мы тоже живем с родителями мужа (они престарелые люди) и еще с нами живет его старенькая тетя которая ходит только с ходунками, а раньше вообще не ходила, и надо было судно выносить и подмывать ее. Так сейчас, когда она ходит сама в туалет, я счастлива, и всякие прибабахи ее, типа: "вытащите колбасу из салата, я ее есть не буду" или обогревание кота в 35 градусную жару, решив что у него пневмония (хотя на самом деле был тепловой удар) я воспринимаю как чудачество. Это все ерунда, можно просто выйти из комнаты и не слушать, а в большинстве случаев просто покивать головой, сказать парочку ласковых слов и все. Ну куда их девать, если некуда…
Сегодня вот она вызвала скорую в час ночи, только потому что пописить не могла, на самом деле она уже пописила, только вот забыла что она уже это делала .
На самом деле, лучше жить с ходячими стариками чем с парализованными, все познается в сравнении. Мы тоже живем с родителями мужа (они престарелые люди) и еще с нами живет его старенькая тетя которая ходит только с ходунками, а раньше вообще не ходила, и надо было судно выносить и подмывать ее. Так сейчас, когда она ходит сама в туалет, я счастлива, и всякие прибабахи ее, типа: "вытащите колбасу из салата, я ее есть не буду" или обогревание кота в 35 градусную жару, решив что у него пне...
Спасибо, девочки, за советы. Вчера совсем было туго.Млин, ни с чего затеяла скандал...В результате я попросила прощения, хотя виновата была только в том, что начала ей отвечать.
что старенький, что маленький))) относиться, как к детям неразумным, чудят, ну и пусть чудят.
а вобще, если вы живете и ИХ доме, то...это всетаки ИХ дом, они имеют полное право строить вас по порядку и на перекличку((((
что старенький, что маленький))) относиться, как к детям неразумным, чудят, ну и пусть чудят. а вобще, если вы живете и ИХ доме, то...это всетаки ИХ дом, они имеют полное право строить вас по порядку и на перекличку((((