У меня отцу 75,лев по зодиаку,полный кошмар,переехали из города в деревню ,купили дом,ходит бодряком и считает-кто сколько съел-сколько ему должны.Дом покупала на материнский,познакомилась и живём с молодым человеком вместе.Половину квартиры в Белгороде продать тяжело,нервы трепит,обзывает мужа,настраивает ребёнка против меня-полный абзац.Я уже и валерьянку пила-думала это я такая нервная,но это не проходит-извините за сумбурное отображение-но уже нет сил.....
У меня отцу 75,лев по зодиаку,полный кошмар,переехали из города в деревню ,купили дом,ходит бодряком и считает-кто сколько съел-сколько ему должны.Дом покупала на материнский,познакомилась и живём с молодым человеком вместе.Половину квартиры в Белгороде продать тяжело,нервы трепит,обзывает мужа,настраивает ребёнка против меня-полный абзац.Я уже и валерьянку пила-думала это я такая нервная,но это не проходит-извините за сумбурное отображение-но уже нет сил.....
Матери 82, вроде бы в добром здравии - но НЕВОЗМОЖНО!!! Всё делает по-своему, ничему не учится. Дом мой, и теперь не мой! Всё как она хочет, скажешь что-нибудь,особенно замечание - обижается, слёзы. Вроде спрашивает - но ответ должен быть такой, какой ей угоден. Она всё знает, как правильно, а что я говорю или делаю - неправильно. Пробовала её научить в раковине мыть посуду - нет, она, видите ли, привыкла в тазике засаленной тряпкой, да ещё протрёт тарелку этой же выжатой тряпкой. Я просто отделила себе ложку-вилку и убираю их. Так проще, чем при ней достать недовымытые ложки и перемывать - обида страшная: она же их мыла, они чистые! А сказать, чтоб ничего не делала - нельзя, энергии в ней на троих хватит. Отделить нельзя - старая, давление, мало ли что. Но и в доме всё ужасно стало - как у стариков - полы извоженные шваброй грязной, посуда где попало спрятана, тряпки все свёрнуты вместе - и грязные, и чистые - зато убрано! Повысила голос - что кричишь, сказала нормально - не понимает. Что делать, ума не приложу. Стараюсь с работы приходить попозже. А как я любила свой дом! Крик души.
Матери 82, вроде бы в добром здравии - но НЕВОЗМОЖНО!!! Всё делает по-своему, ничему не учится. Дом мой, и теперь не мой! Всё как она хочет, скажешь что-нибудь,особенно замечание - обижается, слёзы. Вроде спрашивает - но ответ должен быть такой, какой ей угоден. Она всё знает, как правильно, а что я говорю или делаю - неправильно. Пробовала её научить в раковине мыть посуду - нет, она, видите ли, привыкла в тазике засаленной тряпкой, да ещё протрёт тарелку этой же выжатой тряпкой. Я просто отдел...
Как я Вас поримаю Ина.Копия моя ситуация-у меня бабка 87 лет,в своем уме,активная,за собой сама ухаживает.Но!!!!! Посуда,ложки,кастрюльки-вечно недомытые стоят в шкафах,полы после ее мытья засаленные,самое противное-она не утруждает себя мытьем рук после туалета,после расчесывания шерсти у собаки,которая живет во дворе( у нас свой дом),потом этими руками хватается за продукты,посуду,ходит по дому в той же обуви,что и во дворе.То,что она готовит есть я брезгую- недочищенные овощи,кошачьи волосы, может варить в кастрюле даже не помыв ее после предыдущей готовки-поэтому в еде вечно какая-то грязь-долго можно еще продолжать.Я живу с ней уже 8 лет( возможности жить отдельно нет-дом мой)-сначала я тайком,что бы не обижать мыла посуду,вежливо отказывалась от приготовленной ею еды,пыталась с ней говорить,просить и даже ругаться,За несколько лет я поседела,приобрела нервный тик,потеряла смысл жизни,плохо стала спать и каждый раз вдрагиваю, когда слышу,что она на кухне гремит посудой-т.к.это значит,что меня ждет генеральная уборка.Так вот,мой вывод-все БЕСПОЛЕЗНО! У человека свое понятие чистоты,она всю жизнь так жила.Я изменила свое отношение к этому-сама готовлю,убираюсь,мою посуду,все тряпки долой,на раковине губки-их легче отмыть или выкинуть,для стола одноразовые бумажные полотенца,ну или салфетки,в некоторых случаях просто жестко запретила ей делать некоторые вещи-не без обиды конечно,но по другому никак ...мне удалось все таки ввести свои порядки,но не до конца-а с этим уже придется мириться...и еще надо понимать,что в этом возрасте,это уже физиологические изменения связанные с отмиранием клеток в мозге-отсюда и эта старческая упертость,непонимание... А так терпения и еще раз терпения...
Как я Вас поримаю Ина.Копия моя ситуация-у меня бабка 87 лет,в своем уме,активная,за собой сама ухаживает.Но!!!!! Посуда,ложки,кастрюльки-вечно недомытые стоят в шкафах,полы после ее мытья засаленные,самое противное-она не утруждает себя мытьем рук после туалета,после расчесывания шерсти у собаки,которая живет во дворе( у нас свой дом),потом этими руками хватается за продукты,посуду,ходит по дому в той же обуви,что и во дворе.То,что она готовит есть я брезгую- недочищенные овощи,кошачьи волосы, ...
Почитала и решила ничего особо не писать на эту темы кроме одного: как сейчас мы относимся к "старикам", очень скоро настигнет нас самих - все в жизни циклично
Почитала и решила ничего особо не писать на эту темы кроме одного: как сейчас мы относимся к "старикам", очень скоро настигнет нас самих - все в жизни циклично
Полгода назад лягла моя бабушка. Ей 92 года. Она и родители живут в Пушкине, для меня всегда было праздником к ним приехать, забота обо мне и моих детках... Но не сейчас. Родители перевезли бабушку к себе, чтобы было проще ухаживать, и это было ошибкой. Их жизнь превратилась в ад. Она бываает агрессивна, на почтвене разделения какого-то либо мнения, забывается, или просто спать не дает. Я не буду описывать, что в квартире вонь... и тд. И мне ездить совсем уже не хочется. тяжело это все.
Полгода назад лягла моя бабушка. Ей 92 года. Она и родители живут в Пушкине, для меня всегда было праздником к ним приехать, забота обо мне и моих детках... Но не сейчас. Родители перевезли бабушку к себе, чтобы было проще ухаживать, и это было ошибкой. Их жизнь превратилась в ад. Она бываает агрессивна, на почтвене разделения какого-то либо мнения, забывается, или просто спать не дает. Я не буду описывать, что в квартире вонь... и тд....
@Elena-Bekker29 Как я Вас понимаю! У меня подобная ситуация. Маме 73 года, уже проблемы с памятью, везде лезет, пытаясь мне помочь. Посуду терпеливо за ней перемываю, готовить не разрешаю категорически (если только себе, когда я уезжаю на некоторое время). Меня теперь даже устраивает периодическое отсутствие мужа (он работает вахтовым методом). Лучше пусть он не видит всего этого кошмара! Есть дача, где мама полная хозяйка, я туда даже не лезу, только помогаю, делаю то, что мама скажет, так нет же, она и дома пытается установить свои порядки! Вещи, которые лежат годами на одном и том же месте постоянно перекладываются мамой, потом она забывает, куда это положила, я дёргаюсь, ищу долго. Лекарства отказывается пить, как я говорю. Иногда доводит меня до ужасного состояния! Давление у меня постоянно высокое, головные боли! При каждой ссоре говорит : " Я уйду!" А куда ей идти?! Я понимаю свой долг перед матерью, я готова ухаживать за ней сколько нужно, но я ведь тоже человек! Терпение не железное!!! Если бы мама никуда не лезла, у нас был бы мир и согласие! Сказать ничего нельзя, сразу обижается! А ещё мамуля любит спирать всё на меня. Дескать, это ты сама так сделала, я ничего не брала, я такого не говорила. Оставить ничего нельзя, сразу приберёт. Например, постираю свои колготки, повешу в ванной, утром встаю , одеваюсь на работу, а колготок уже нет, она их уже прибрала! И опять: "Я не брала, ты сама их куда - то дела!". Это из последнего... Ну вот, высказалась и легче стало! Дай Бог всем нам терпенья!
@Elena-Bekker29 Как я Вас понимаю! У меня подобная ситуация. Маме 73 года, уже проблемы с памятью, везде лезет, пытаясь мне помочь. Посуду терпеливо за ней перемываю, готовить не разрешаю категорически (если только себе, когда я уезжаю на некоторое время). Меня теперь даже устраивает периодическое отсутствие мужа (он работает вахтовым методом). Лучше пусть он не видит всего этого кошмара! Есть дача, где мама полная хозяйка, я туда даже не лезу, только помогаю, делаю то, что мама скажет, так нет ...
Моя мама живет с нами в отдельной комнате. Переживает, что только пенсия маленькая и что она живет в тягость. А тут еще Правительство заменило вторую индексацию пенсий в этом году на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященному этому вопросу. ? По словам Медведева, на выплаты потребуется свыше 200 млрд рублей. Он также подчеркнул, что февральская индексация пенсий в 2017 году будет выполнена в полном объеме на уровне инфляции, на это понадобится свыше 270 млрд рублей. Источник: rg.ru/2016/08/23/pra...
Моя мама живет с нами в отдельной комнате. Переживает, что только пенсия маленькая и что она живет в тягость. А тут еще Правительство заменило вторую индексацию пенсий в этом году на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященному этому вопросу. ? По словам Медведева, на выплаты потребуется свыше 200 млрд рублей. Он также подчеркнул, что февральская индексация пенсий в 2017 году будет выполнена в полно...
@Ина cvbvcbvn gfhdfjdgk Всем спасибо, что поделились своими переживаниями. Я уж думала, что только у меня такая беда с мамой. Ей 82 и все было более менее нормально, пока года три назад не начались чудачества. Я переживала, пыталась всеми силами вернуть ее в разум, а в ответ - только злоба и агрессия. Да, все как у всех, посуду моет кое как. Ложку облизала - это у нее значит вымыла , а потом общим полотенцем вытерла. И довольна! На мои возмущения реагировала злобным раздражением. Понятное дело, она считает себя правой, а я плохая дочь. Всем на меня жалуется. Просто отчаяние и не понимание как вместе жить. Мои разумные доводы воспринимаются на придирки. И что выходит? Себя совсем заломить, лишь бы ей было хорошо? Молюсь за ее психическое здоровье. Это страшно, когда человек теряет разум. И моя жизнь получается уже и не жизнь, а только следи, как бы чего не наделала. Может поставить чайник на огонь и уйти в комнату и забыть. Боюсь из дому уходить надолго. Сейчас есть пансионаты для престарелых, я бы хотела, чтобы она там пожила хоть недельку. Мне бы в себя прийти. Но даже заикаться об этом боюсь. Чуть что у нее давление, будет строить из себя несчастную, всем нажалуется, что ее из дома выгоняют и т.п. Тут уж саму инфаркт хватит.
@Ина cvbvcbvn gfhdfjdgk Всем спасибо, что поделились своими переживаниями. Я уж думала, что только у меня такая беда с мамой. Ей 82 и все было более менее нормально, пока года три назад не начались чудачества. Я переживала, пыталась всеми силами вернуть ее в разум, а в ответ - только злоба и агрессия. Да, все как у всех, посуду моет кое как. Ложку облизала - это у нее значит вымыла , а потом общим полотенцем вытерла. И довольна! На мои возмущения реагировала злобным раздражением. Понятное дело,...