Как не грубо это звучит, но все - это уже предел... Сейчас говорила с ней по телефону и просто на полуслове бросила трубку!!!
Дело в том, что сидит с моим ребенком (сугубо по личной инициативе) и вот уже второй день внушает мне, что он не нормальный... типа от папы передалось (она недолюбливает зятя). Ребенок плохо говорит, очень мало для его возраста и бывает, что описиется под утро, когда проснется, когда нет, спит - крепко. У невропатолога и др. специалистов (мы ходим платно) нет притензий к здоровью ребенка. Она все его со мной сравнивает, но все дети разные... Теперь еще+ к этому обсуждает с соседкой, которая полный 0, высидит мой ребенок на занятиях (мы в школу развития собираемся) или нет... Рассказывает мне, что вот эти туда-то ходят... Да мне далеко все равно кто, куда ходит - моему ребенку понравилось в этой школе! Не хочется ссорится с мамой, родной ведь человек, но и молчать я не могу... Пишу и слезы на глазах...
Как быть?
Если не можете, не ругаясь и не расстраиваясь, поставить маму на место и есть возможность не оставлять ребенка с мамой - то лучше этого не делать. А то вред один будет - и ребенку, и вам.
Если не можете, не ругаясь и не расстраиваясь, поставить маму на место и есть возможность не оставлять ребенка с мамой - то лучше этого не делать. А то вред один будет - и ребенку, и вам.
Я тебя очень хорошо понимаю, потому что у самой похожая ситуация. Когда младшему сыну было 1.5 года (сейчас ему 13), она говорила, что он "какой-то недоразвитый". Когда я родила 2-го и тяжело восстанавливалась после родов, она говорила: "Вот и не надо было рожать!" Теперь у нас нейтралитет: я помогаю деньгами, она иногда сидит с младшим сыном. Но на все её попытки мне что-то посоветовать я говорю вежливо, но твёрдо: "Это мои дети, я знаю, что мне нужно делать". Конечно, бывает, что она обижается, но потом приходит к ним снова. Мне тоже порой хочется плакать и иметь такую маму, с которой легко и просто, которая бы меня поддерживала, но...
Я тебя очень хорошо понимаю, потому что у самой похожая ситуация. Когда младшему сыну было 1.5 года (сейчас ему 13), она говорила, что он "какой-то недоразвитый". Когда я родила 2-го и тяжело восстанавливалась после родов, она говорила: "Вот и не надо было рожать!" Теперь у нас нейтралитет: я помогаю деньгами, она иногда сидит с младшим сыном. Но на все её попытки мне что-то посоветовать я говорю вежливо, но твёрдо: "Это мои дети, я знаю, что мне нужно делать". Коне...
Если вы зависите от мамы - а сидение с ребёнком это тоже зависимость, то придется выслушивать ее мнение и терпеть. Есть возможность не зависеть - лучше оставлять ребенка с няней или самой сидеть. ИМХО.
Если вы зависите от мамы - а сидение с ребёнком это тоже зависимость, то придется выслушивать ее мнение и терпеть. Есть возможность не зависеть - лучше оставлять ребенка с няней или самой сидеть. ИМХО.
мам не выбирают...
НО, я умею отстаивать свое мнение и на любое ее - он какой то... мой встречный вопрос: что ты предлагаешь (конкретно) для решения этой проблемы? Нечего предложить - значит и сотрясать воздух по напрасну не надо. Вопрос у нас встал о том чтобы ребенка водить в школу 2 раза в неделю..., в которую она его и записала (заявление подала). Но когда узнала, что платить 700 руб. (плачу я), то вдруг! нам эту школу не надо стало! А кто за бесплатно будет заниматься с моим ребенком? Только я! Что я и делаю, но хотелось бы чтобы занимался еще и со специалистами. Записаны в дневную группу, хочу сходить - переписать на вечер, сама буду водить.
А ты дай тонкий намек своей маме, что собираешься подыскать ребенку няню. Мамы ой как этого не любят. Спросит зачем, так и скажи, что не хочешь оставлять его с ней, в целях ребенкиной безопасности. Глядишь, мама и утихомирится.
А соседку поставь на место.
Присоединяюсь к обществу мам со "сложными мамами" же.
Можно мне жаловаться - я тоже поддержу.
Но ведь все понятно, как себя вести - не правда, что Вы не знаете, как быть.
Другое дело - эмоушн... Эмоции вот иногда захлестывают.
Но ясно - что мама - это мама, а Вы и ребенок - это Вы и Ваш ребенок. Маме Вы не принадлежите, и за маму не отвечаете.
Зато отвечаете за самих себя...
Присоединяюсь к обществу мам со "сложными мамами" же. Можно мне жаловаться - я тоже поддержу. Но ведь все понятно, как себя вести - не правда, что Вы не знаете, как быть. Другое дело - эмоушн... Эмоции вот иногда захлестывают. Но ясно - что мама - это мама, а Вы и ребенок - это Вы и Ваш ребенок. Маме Вы не принадлежите, и за маму не отвечаете. Зато отвечаете за самих себя...
Вы меня простите пожалуйста, я свою маму тоже не выбирала и люблю ее очень, но с ребенком я ее посиделки ограничила, потому что мне тоже надоело выслушивать всякую чушь, я решаю как и что мне делать с ребенком, потому что я его мать:-) наняла няню для ребенка и столько сразу проблем с плеч свалилось, поэтому мой вам совет мама (или свекровь) - это хорошо, но лучше все-таки найти няню, это и вам и маме дешевле обойдется (в плане нервов конешно).
Вы меня простите пожалуйста, я свою маму тоже не выбирала и люблю ее очень, но с ребенком я ее посиделки ограничила, потому что мне тоже надоело выслушивать всякую чушь, я решаю как и что мне делать с ребенком, потому что я его мать:-) наняла няню для ребенка и столько сразу проблем с плеч свалилось, поэтому мой вам совет мама (или свекровь) - это хорошо, но лучше все-таки найти няню, это и вам и маме дешевле обойдется (в плане нервов конешно).
Наталья, Лена, Таня - вы конечно правы все!
Маме, конечно, наша самостоятельность не подуше, она ее расценивает - как отказ от нее. Вчера вечером - о чудо! - мама была покладистой... видимо то, что я бросила трубку - сыграла свою роль.
Но я все же ей сказала, что соседки - не авторитет. И подробно, доходчиво объяснила ей почему. Ей нечего было ответить.
А мы с ребенком вчера вечером уехали гулять в другой район города чтобы не видеть соседок!
" маму утихомирь, соседку поставь на место" , и оставайся одна умная и гордая? ну и советы. Может быть можно спокойно выслушать, покивать головой и сделать по-своему? мама ж не последний человек в вашей семье и еще сколько раз она придет на помощь. не понимаю такого отношения к родителям.
" маму утихомирь, соседку поставь на место" , и оставайся одна умная и гордая? ну и советы. Может быть можно спокойно выслушать, покивать головой и сделать по-своему? мама ж не последний человек в вашей семье и еще сколько раз она придет на помощь. не понимаю такого отношения к родителям.