Дак в том и дело, что намного обиднее слышать такие слова от родного человека. Я и так много мимо ушей пропускаю и при ребенке не разрешаю говорить гадости... Счастлива, что не понимаете такого отношения - значит не было у вас таких ситуаций.
таких семей очень много. но и дочери должны понимать что мамы их воспитывали в другое время у них другие критерии воспитания, может быть другой социальный статус. с этим нужно мириться, или пореже встречаться, если говорят гадости напрямую. тогда у мамы пусть не будет обязанностей таких как сидение с ребенком.
таких семей очень много. но и дочери должны понимать что мамы их воспитывали в другое время у них другие критерии воспитания, может быть другой социальный статус. с этим нужно мириться, или пореже встречаться, если говорят гадости напрямую. тогда у мамы пусть не будет обязанностей таких как сидение с ребенком.
А мы с мамой живем в соседних квартирах. Ребенку уже год. И она до сих пор считает, что у меня ребенок не докормлен, не вымыт все время спать хочет или гулять. Она все время решает что нужно делать мне и моему ребенку. Уже не раз ставила ее на место. Пол-месяца перерыв и опять все сначала. И муж то у меня не такой. И зарабатывает мало и нам время не уделяет и ничего то он делает. Все время одно и тоже. Она живет по каким то своим стандартам. Сравнивает нас с собой и временем когда росли мы. И в школу развитя я с ребенком хожу уже полгода. Тоже плохо - ей и это не нравиться. Ей вообще ничего не нравится если это делают не по ее указке. Уже полгода живу как в аду. Постоянная война с мамой при поддержке спокойного нейтралитета. Уехать от моих родителей нет возможности. Уже не знаю что делать и как себя вести с ней. Не встречаться с ней не получается. Все равно припрется.
Ниакак не понимаю зачем она мне делает только хуже и она этого тоже непонимает, считает что делает все правильно. Вижу только пока один выход терпеть.
я то понимаю, что время было другое.. и даже мама - иногда- понимает, что сейчас не 70-е, НО... ее постоянное подтрунивание, ревность... я терплю, терплю... а потом - бросаю трубку!
Пример из жизни: ребенок пролил что-то - Наша бабушка говорит: Малыш, какой ты неуклюжий, но ты не виноват, тебя сделали таким...
Родители у тебя ненормальные. Потерпи, в понедельник они уйдут на работу нам с тобой хорошо будет... Такое я не прощаю даже любимой маме...
А почему терпеть то надо? Девочка уже взрослая, сама может решать в отношении своего ребенка. Так можно до старости маме в рот заглядывать. Однажды все же надо понять, что ты уже не ребенок, а сама мама и счастье (здоровье, спокойствие) твоего ребенка в твоих руках, а не бабушек. Обязанность воспитания лежит на матери, а значит и ответственность за то, каким человеком вырастит ребенок. Почему же кто-то считает нормальным вмешиваться, пусть даже и бабушка? Видимо все же у вас "вменяемая" мама или живет на Камчатке:)
А почему терпеть то надо? Девочка уже взрослая, сама может решать в отношении своего ребенка. Так можно до старости маме в рот заглядывать. Однажды все же надо понять, что ты уже не ребенок, а сама мама и счастье (здоровье, спокойствие) твоего ребенка в твоих руках, а не бабушек. Обязанность воспитания лежит на матери, а значит и ответственность за то, каким человеком вырастит ребенок. Почему же кто-то считает нормальным вмешиваться, пусть даже и бабушка? Видимо все же у вас "вменяемая"...
Я по этой же причине поздно вышла на работу, потому что сидела с ребёнком, так как терпень не могла этих всех выходок со стороны свекрови, сколько она мне крови выпила и мама моя тоже. И ещё что за слова, " Нам будет без мамы хорошо", я представляю, что тогда она говорит, когда вас нет дома. Так можно и ребёнка против вас настроить и грубить начнёт. Выход один искать няню, если есть такая возможность и чем быстрее тем лучше.
Я по этой же причине поздно вышла на работу, потому что сидела с ребёнком, так как терпень не могла этих всех выходок со стороны свекрови, сколько она мне крови выпила и мама моя тоже. И ещё что за слова, " Нам будет без мамы хорошо", я представляю, что тогда она говорит, когда вас нет дома. Так можно и ребёнка против вас настроить и грубить начнёт. Выход один искать няню, если есть такая возможность и чем быстрее тем лучше.
может не будем на моих родителей переходить?
я вроде по-русски пишу, "не в рот заглядывать", а делать по своему" . вы ж не всем советам следуете, что сыпятся как из рога изобилия.
А не терпеть это как? если мама сидит с ребенком? маму е переделаешь, она не обучаема. Значит не оставлять маму с ребенком. тогда видеться будут раз в неделю в субботу, и никто никого не успеет воспитать.
может не будем на моих родителей переходить? я вроде по-русски пишу, "не в рот заглядывать", а делать по своему" . вы ж не всем советам следуете, что сыпятся как из рога изобилия. А не терпеть это как? если мама сидит с ребенком? маму е переделаешь, она не обучаема. Значит не оставлять маму с ребенком. тогда видеться будут раз в неделю в субботу, и никто никого не успеет воспитать.
Вечная проблема - отцы и дети!
Я уже сейчас себя начинаю воспитывать и "останавливать" в отношениях с сыном. Да мой ребенок - смысл моей жизни, но должны быть и другие интересы. Сложно, конечно, но стараюсь приучать (уже сейчас), что у него будет своя семья, что он - личность, стараюсь воспитывать его самостоятельным. Так что давайте смотреть на мам и стараться не повторять их ошибок со своими детьми.
Вечная проблема - отцы и дети! Я уже сейчас себя начинаю воспитывать и "останавливать" в отношениях с сыном. Да мой ребенок - смысл моей жизни, но должны быть и другие интересы. Сложно, конечно, но стараюсь приучать (уже сейчас), что у него будет своя семья, что он - личность, стараюсь воспитывать его самостоятельным. Так что давайте смотреть на мам и стараться не повторять их ошибок со своими детьми.