мне вчера вечером было грустно целый час, и сегодня днем - еще час.
А повод такой: моя подруга сказала, что я зациклилась на своем ребенке.
Разъяснять она особо не стала. Да и некогда уже было.
Вот и грустилось мне.
Как по вашему - что же это такое?
В чем оно проявляется и, главное, это - плохо?
мне вчера вечером было грустно целый час, и сегодня днем - еще час. А повод такой: моя подруга сказала, что я зациклилась на своем ребенке. Разъяснять она особо не стала. Да и некогда уже было. Вот и грустилось мне. Как по вашему - что же это такое? В чем оно проявляется и, главное, это - плохо?
ну вот - перескочили в новую темку, а то неудобно уже было перед автором: болтали о своем
я почему спросила - подруга не замужем и без детей. У меня сейчас идет процесс "отбора" мужчины на роль любовника. Уж извиняюсь за прямоту
просто эта сфера жизни для меня очень важна. А времени особо нет. Вот и выбираю - чтобы был посвободнее (меня очень устраивает рабочее время - пока ребенок с бабушкой), с транспортом (поскольку свой продала), с финансами, жилищными возможностями (не в машине же ), достаточно опытен, но не сильно распущен (т.к. мне разные болезни ни к чему), ну и т.д.
А она мне в ответ: ты должна вначале с каждым в рестораны походить, в кино какое-нибудь, на концерты, зачем типа марку ронять. А я как представлю, что все это время мой ребенок будет с бабушкой, а не со мной... Одно дело - в ущерб работе (все равно никуда не денется, да и работаю-то по 2-4 часа в день), другое дело - в ущерб ребенку. Надо с ним и на занятия, и в бассейн, и на роликовую площадку.
Вот и досталось мне от подруги. Что я просто из жизни ушла, зациклилась на ребенке.
ну вот - перескочили в новую темку, а то неудобно уже было перед автором: болтали о своем я почему спросила - подруга не замужем и без детей. У меня сейчас идет процесс "отбора" мужчины на роль любовника. Уж извиняюсь за прямоту просто эта сфера жизни для меня очень важна. А времени особо нет. Вот и выбираю - чтобы был посвободнее (меня очень устраивает рабочее время - пока ребенок с бабушкой), с транспортом (поскольку свой продала), с финансами, жилищными возможностями (не в машине же...
А чего грустить-то. Нормально это абсолютно. Новая роль социальная, новая ответственность, новые радости. Не буду углубляться, но если это напрягает только подругу, то это ее личные сложности. А если и Вас, то найдите не зациклинную мамочку. Опрос проведите: есть ли задесь незациклинные мамы детей в возрсте от 0 до бесконечности .
А чего грустить-то. Нормально это абсолютно. Новая роль социальная, новая ответственность, новые радости. Не буду углубляться, но если это напрягает только подругу, то это ее личные сложности. А если и Вас, то найдите не зациклинную мамочку. Опрос проведите: есть ли задесь незациклинные мамы детей в возрсте от 0 до бесконечности .
мне на работе говорят, что зациклена. у сотрудников есть с чем сравнить:) нас двое родили в одно время, обе уже работаем. у сотрудницы ребенок с 8 мес в садике на полный день и никаких заморочек, даже с температурой там бывает. а я работаю неполны день и фотками и достижениями хвастаюсь и на праздники редко остаюсь.
мне на работе говорят, что зациклена. у сотрудников есть с чем сравнить:) нас двое родили в одно время, обе уже работаем. у сотрудницы ребенок с 8 мес в садике на полный день и никаких заморочек, даже с температурой там бывает. а я работаю неполны день и фотками и достижениями хвастаюсь и на праздники редко остаюсь.
надо в котексте это заявление смотреть-типа может ты с ней на дискотеку не пошла или на шоппинг, и она тебе это брякнула. А ты поняла в другом каком-нибудь смысле... как дело-то было?
надо в котексте это заявление смотреть-типа может ты с ней на дискотеку не пошла или на шоппинг, и она тебе это брякнула. А ты поняла в другом каком-нибудь смысле... как дело-то было?
да не девочки, ну причем тут наличие отсутствия мужа:)
я вот кажись тоже мамашка, которая зацикливается на ребенке:) муж есть:)
Галка, имхо, правильно говорит, главное чтоб вам было хорошо, подруга просто завидует:)
да не девочки, ну причем тут наличие отсутствия мужа:) я вот кажись тоже мамашка, которая зацикливается на ребенке:) муж есть:) Галка, имхо, правильно говорит, главное чтоб вам было хорошо, подруга просто завидует:)
Хе-хе. Мне одна из моих приятельниц тоже заявила, когда Коське правда было 7 месяцев, что я зациклилась на ребенке , да еще, что превратилась в клушу и скоро смогу только сериалы воспринимать, с таим-то подходом к жизни. Обычно , ИМХО, так говорят "подруги", у которых нет детей, или мужей и которые сами не могут по этому поводу успокоиться. Им неприятно , что тебя интересуют их проблемы гораздо меньше. чем твой ребенок, вот и все.
Переживать по-моему из-за таких высказываний вообще не надо - так, это напоминание, что твоей подруге не хватает твоего внимания. А зацикленность - если тебе хорошо и твоему ребенку хорошо - да хоть сто раз вы зациклитесь друг на друге, кому какое дело.
у меня очень хорошая работа: учредители достаточно известные в городе люди , к ним ходит очень много друзей - как известных, так и не очень. Так как я одна тут девушка, то ко мне очень повышенное внимание. Я просто не могу еще определиться. Идеального кандидата нет, а предложения поступают всякие. Мужчины от 35 до 45.
Поэтому с этим проблемы нет.. а вот со временем.
На длительные и серьезные отношения они все равно не подходят. Да и желания пока нет.
Подруга говорит: надо их раскручивать (мужчины обеспеченные), но мне этого не надо вовсе: ни ресторанов, ни подарков, ни поездок за границу. Может я и впрямь уже клуша. Сижу дома с ребенком и радуюсь.. Она говорит, что потом я стану старая и никому не нужная, а сейчас надо не циклиться на ребенке, а жить в свое удовольствие.
Поэтому у меня и грусть какая-то : может действительно упускаю что-то? Хотя самой мне нравится именно общаться с ребенком.
Вот, все мои вечерние мысли, наконец-то выплеснула..
у меня очень хорошая работа: учредители достаточно известные в городе люди , к ним ходит очень много друзей - как известных, так и не очень. Так как я одна тут девушка, то ко мне очень повышенное внимание. Я просто не могу еще определиться. Идеального кандидата нет, а предложения поступают всякие. Мужчины от 35 до 45. Поэтому с этим проблемы нет.. а вот со временем....