Я уже реветь готова...
Деть общения жаждет, а мне сегодня ну совсем невмоготу - так хочется чтобы ко мне никто не лез... Мы уже с сыном полгода дома сидим. Ну бывает иногда, ну в магазин одна схожу, а сегодня прямо не могу - ХОЧУ побыть одна! Я уже ему прямо сказала - ну побудь ты в своей комнате хоть немного - мне так плохо, я так устала от общения. Он уходит обиженный, я сижу реву - потому что перед ним стыдно... Через пять минут он опять около меня... Ну как же мне быть? Ведь у каждого человека должно быть просто личное пространство и время?.. Он не понимает, ему этого пространства не надо... Он готов ходить за мной хвостом ВСЕГДА... Он будет наклоняться и разглдывать букашку на земле, когда я это сделаю, он будет... В общем, я уже стреляюсь... Скоро 1 сентября - я уже не дождусь, когда наконец он пойдет в школу. и у меня появится хоть немного одиночества... Ну почему я такая?..
Да потому что нет именно времени для своего одиночества, если б могла побыть несколько дней одна - то так бы не реагировала, тут раз вариантов своей личной жизни без детки нет - надо потерпеть и когда пойдет в шуолу - отдохнешь..просто есть люди которым иногда необходиом побытьоддному - тоб нито не лез в ушу, не спрашивал каждые 10 минут и не смотрел в глазки - ак детки умеют это, а естькому наоборот одному тяжко находиться, ну характеры таки у всех разные.. так что ну что делать -- надо потерпеть.. малыш конечно не виноват что вот так вот он временно в тягость.. может ему киношку купить - на час будет занят просмотром кассеты?
Да потому что нет именно времени для своего одиночества, если б могла побыть несколько дней одна - то так бы не реагировала, тут раз вариантов своей личной жизни без детки нет - надо потерпеть и когда пойдет в шуолу - отдохнешь..просто есть люди которым иногда необходиом побытьоддному - тоб нито не лез в ушу, не спрашивал каждые 10 минут и не смотрел в глазки - ак детки умеют это, а естькому наоборот одному тяжко находиться, ну характеры таки у всех разные.. так что ну что делать -- надо потерпе...
Так ребенок-то большой. Может отпускать гулять одного или договориться, что когда мама уходит в свою комнату, ребенок не имеет права ее беспокоить: мама отдыхает. Мой сын довольно рано осознал, что если я лежу с книжкой или с закрытыми глазами, то никакие вопросы в этот момент задавать не стоит. Он и по телефону отвечал: мама отдыхает, перезвоните позже.
Так ребенок-то большой. Может отпускать гулять одного или договориться, что когда мама уходит в свою комнату, ребенок не имеет права ее беспокоить: мама отдыхает. Мой сын довольно рано осознал, что если я лежу с книжкой или с закрытыми глазами, то никакие вопросы в этот момент задавать не стоит. Он и по телефону отвечал: мама отдыхает, перезвоните позже.
Мне тоже кажется, что нормально это. От кого угодно можно устать при длительном общении. Может ему правда мультик поставить подлинее? Или сдать кому-нибудь в гости? Даже можно к себе позвать другого ребенка. У нас в таком случае детей не отвлечь друг от друга. Приходите к нам в гости, если не очень далеко. Мы маловаты, конечно, но у нас Пашка играет с соседской девочкой 8 лет:)
Мне тоже кажется, что нормально это. От кого угодно можно устать при длительном общении. Может ему правда мультик поставить подлинее? Или сдать кому-нибудь в гости? Даже можно к себе позвать другого ребенка. У нас в таком случае детей не отвлечь друг от друга. Приходите к нам в гости, если не очень далеко. Мы маловаты, конечно, но у нас Пашка играет с соседской девочкой 8 лет:)
хорошо когда ребенок большой и все понимает
а вот когда два года и дрегает постоянно, на на секунду не соатвляте
я коненчо понимаю, что она соскучилась за целый деньи и ей общения надо.....но очень часто приходтся себя пересилывать, чтобы начать общаться
т
хорошо когда ребенок большой и все понимает а вот когда два года и дрегает постоянно, на на секунду не соатвляте я коненчо понимаю, что она соскучилась за целый деньи и ей общения надо.....но очень часто приходтся себя пересилывать, чтобы начать общаться т
Каждый имеет право на одиночество, плохое настроение, раздражение и т.п.
Не вините себя ни в чем, придумайте как занять сына, чтоб он к вам не лез, купите ему лего-бионикыл в конце-концов, гербарий собирать заставьте, или в кино с ним сходите, и вы молчите, думаете и он при деле
Каждый имеет право на одиночество, плохое настроение, раздражение и т.п. Не вините себя ни в чем, придумайте как занять сына, чтоб он к вам не лез, купите ему лего-бионикыл в конце-концов, гербарий собирать заставьте, или в кино с ним сходите, и вы молчите, думаете и он при деле
поставить ребенку кассету с фильмом. На полчаса - час отвлечется.
у нас вот как получилось. когда я с ребенком дома, иногда хочу от нее отвязаться хоть на минутку, и она это понимает. сейчас ребенок 2 недели у бабушки и моему приезду туда официально не рад. не хочет здороваться, прощаться, разговаривать. ей с бабушкой хорошо - ни в чем отказа нет. не то что с мамой - мама собой любит заниматься. мне обидно - но виновата я сама. Седня возвращается домой - буду проводить работу над ошибками:-)
поставить ребенку кассету с фильмом. На полчаса - час отвлечется. у нас вот как получилось. когда я с ребенком дома, иногда хочу от нее отвязаться хоть на минутку, и она это понимает. сейчас ребенок 2 недели у бабушки и моему приезду туда официально не рад. не хочет здороваться, прощаться, разговаривать. ей с бабушкой хорошо - ни в чем отказа нет. не то что с мамой - мама собой любит заниматься. мне обидно - но виновата я сама. Седня возвращается домой - буду проводить работу над ошибками:-)...
Спасибо, девочки, поддержали.
Раньше я так и спасалась - мультиками, видиками, играми, а вот недавно окулист нам посоветовал телек по максимуму ограничить - вот я и блюду - в комп не больше 15 минут, телик не больше получаса в день. С улицы возвращается быстро очень - никого там нет, одному скучно. У нас и двора-то нет никакого... Инфантильный он растет у меня... Мам, ну чем мне заняться? - обычный вопрос... У меня таких проблем не было - я все время чем-то занималась, да и наоборот старалась от родителей подальше свалить. Да и во дворе народу было полно...
У всех такие. Мам, чем заняться - любимый вопрос. У меня всегда готов ответ: я найду тебе занятие, но боюсь, что тебе это не понравится. Поэтому займи себя сам.
У всех такие. Мам, чем заняться - любимый вопрос. У меня всегда готов ответ: я найду тебе занятие, но боюсь, что тебе это не понравится. Поэтому займи себя сам.
а моей наоборт все время надо гулять
домой затащить проблема
я с работы ее забираю и мы еще часа два гуляем
приходим - а она еды сразу требовать анчинает
а откуда еда то готовая - прогуляли все время(( корочу такие проблемы
готовить заранее как то не получается - хочется свеженького
а моей наоборт все время надо гулять домой затащить проблема я с работы ее забираю и мы еще часа два гуляем приходим - а она еды сразу требовать анчинает а откуда еда то готовая - прогуляли все время(( корочу такие проблемы готовить заранее как то не получается - хочется свеженького