Итак, как человек с двумя высшими образованиями попробую внятно сформулировать свою точку зрения.
Существует несколько статусов женщины: жена, невеста, любовница, любимая.... Каждый статус предполагает некую оценку своих прав и обязанностей, также и некую оценку прав и обязанностей партнера.
Есть статус, ныне стремительно устаревающий - содержантка. Чистый Бальзак! И поведение парнера нашей героини демонстрирует, что она у него в жизни имеет именно такой статус - и никак иначе. Я бы не хотела оказаться на ее месте, честно...
Вот хочу ответить про юридическую сторону дела. Дело действительно не в печати в паспорте, а в том, что для каждого серьезного человека предшествует постановке этой печати. Обычно это размышления, и если уж человек решается на регистрацию отношений, это значит, что он действительно берет на себя определенные обязательства, в том числе и материальные. Но для Вашего МЧ, судя по предыдущим постам, это могло быть и по другому.
А по-поводу сути ситуации, пока не было ребенка, Вы могли жить как Вам угодно безалаберно, а теперь, по-моему, пора взрослеть, и перестать позволять себя унижать.
Не обижайся на них. (на этого мужчину и на осуждающих тебя)
Скоро, совсем скоро ты научишься давать возможность мужчинам делать тебе подарки и совершать ради тебя благородные поступки.
И тебе ничего и ни у кого не нужно будет просить.
Кстати о содержании ребенка. Если папа хочет путь содержит.
Расходы на ребенка должны ему озвучиваться. И как минимум половину их он просто обязан оплатить.
Удачи тебе!!!
Здоровья малышу!!!
И щедрости и любви его папе!!!
Я не зарекалась, я написала в сослагательном наклонении ("я бы предпочла...") Но реально - вот люди залетают, на них не женятся, они живут на содержании у мужчины и жалуются, что он об них ноги топчет. Не знаю, но уважать вас реально пока не за что. Мне. Может, мужчине вашему и есть за что...
А типа замужние первый год жизни ребенка не на содержании у мужа живут? Или не бывает такого что о них ноги топчут? У девушки маленький ребенок, плюс она работает - почему ее нельзя уважать то? Потому что деньги не достаточно умело просит?
Потому что к жизни отношение несерьёзное. С ребёнком можно и на дому что-то несложное делать, а не клянчить у мужика трусы и лифчик. Просто разумные женщины как-то откладывают деньги перед рождением ребёнка (даже замужние - мало ли что), а тут человек на самотёк всё пустил.
Потом этот мужчина может ваще заявить, что ребёнок не его и содержать ни его и ни его маму он не обязан. И такое ведь может случиться, как знать.
Или у меня просто слишком строгое отношение к появлению детей, не знаю...
Автор, вы мне очень симпатичны... Понимаю и сочувствую, что так не просто все у вас в жизни сложилось...всего хорошего желаю вам, вашему ребеночку.. Но..... даже в этом топе, вы постоянно пытаетесь всем угодить, перед каждым оправдаться... Наверное и со своим МЧ также...
НИКОГДА больше не оправдыайтесь и все делайте прежде всего так, как вам удобно (и ребенку) !!!!!
не вижу я нестыковки Просто не хочется выносить на форум чувства к своему ребенку Вторая нестыковка тоже не получается Мы встречаемся иногда в обеденный рабочий перерыв - как вы представляете себе бежать в это время за полугодовалым ребенком на другой коненц города? про третью.. Да не было у меня такой цели деньги просить, просто к слову пришлось Если бы я хотела вытянуть из него денег - делала бы это как-то умнее..
повторяю- я не клянчила деньги просто попросила. потому что к слову было. Если бы у меня была такая цель я бы заработала столько сколько захочу.. "залетаете" наверное Вы Я про своего ребенка так сказать не могу Мне кажется об этом вообще речь не шла Будьте терпимее Это форум Я Вас уважать себя не просила (оно мне и не надо), и мнение об этом тоже не спрашивала. Без обид.
может это и ответственность - постоянно держать в уме, что любимый мужчина может Вас предать, не знаю, у меня к этому совсем другое отношение.. Видимо просто не сходимся с Вами во взглядах.
+1000
Особенно перед нами зачем все время оправдываться - живите и поступайте так, как считаете нужным именно Вы и все наладится. И даже денег не придется просить.
Боже мой! Перечитав всё картинка такая нарисовалась перед глазами - девушка, опустив голову, заплаканная, попросила поддержки, протянула руку. А над ней - более устроенные в жизни, более упакованные дамочки и свысока так, с пренебрежением смотрят, цокают языками и говорят разные колкости, обсуждая её умственные способности, пытаются найти подвох в каждом её слове. Даже противно стало.
Не у всех жизнь сложилась так, как хотелось бы. То, что каждый сам выбирает свой путь и является кузнецом собственного счастья - да, я разделяю это мнение, но ведь люди все разные, с разными характерами, кто-то просто слишком мягкий, скромный, может даже чересчур простоват.
Но зачем же так реагировать. Неприятна Вам эта ситуация, эта девушка, не понимаете Вы её поведения, закройте тему или хотя бы более корректно высказывайте свои мысли. Говорите о её неграмотности, а сами своей бестактности не замечаете. А этот недостаток гораздо серьёзнее, чем сумбурное высказывание своих мыслей в момент, когда переполняют эмоции.
Добрее надо быть к людям, тем более тогда, когда им полохо и без Ваших замечаний
Дорогой, автор!
Вы какая-то обидчивая! Просто отшучивайтесь в следующий раз и всё. Будет рассказывать анектоды злые, Вы ему тоже так в незначай "Ой, анекдот вспомнила, как раз про тебя.....неееее не буду рассказывать, я же более тактичная, чем ты)))" Вот и тусть думает, что за анекдот Вы вспмомнили...
Да и вообще, хотет он Вам сделать подарок, пусть сделает, ну а если что, Вы более тактично намекайте.
не то слово... жлоб он все таки, сказать нечего. перед фактом ставить надо - мне надо то это и это, именно ЭТО и менно ТО и именно СЕЙЧАС, и не дороже-дешевле и не потом. эдакий принц и серая мышь, офигеть!
попробуйте несколько раз поставить его в положение просящего, а потом спросите - приятно???
не позволяйте обращаться с собой как с дешевкой, тряпкой! вы женщина и вам необходимо быть красивой и желанной, не для кого то, а прежде всего для себя. про ребенка и речи нет, почему нужно унижаться прося то, что должно быть само собой разумеющимся.
единожды мне муж денег не оставил (бюджет его юрисдикция), я молча дошла до места пешком, а вечером он просто не нашел ужина, на вопрос почему я ответила - устала пешком по городу шататься. и что просить что-то, само собой разумеющееся (такое как ужин, например!) не никогда не буду, это его забота - положить в мой бумажник и сделать так, чтобы меня такие вещи не беспокоили. то же и к вещам относится - нормальный мужик никогда не позволит своей женщине выглядеть как попало