к геникологу сходите, выберете контрацептив, от которого не потолстеете, их надо индивидуально подбирать.
Я кстати так же пришла к геникологу и сказала, что собираюсь начать половую жизнь, посоветуйте контрацептив. Никто на смех не поднял, сказали что я очень продуманная , выписали контрацептивы .
..а мне, когда пришла, сказали "чё паришься.. бери самые минимальнодозированные..". )) а я хотела кровь сдать и прочее... пофиг им всем.
Если девушка боицца таблетки пить, пусть на первое время презерватив используют...
На самом деле, перестаньте париться. Мама строила свою жизнь, вы свою. Не нужно на нее смотреть. Думайте своей головой. 20 лет - не мало.
Я в 20 замуж вышла. Не считаю что рано. Моя мама в 18-ть. Тоже нормально.
Дело не в том, что не стал бы общаться, я кстати его потом об этом спрашивала, а что если бе нет?
Говорит, что конечно бы встречался, но уже не считал бы окончательно, что я его вторая половинка и даже бы и не предполагал, что я могу стать его женой и матерью его детей, т.к. не смог бы смириться с мыслью, что у меня уже были мужчины и мною еще кто-то уже обладал.
у меня врач подбирала по анализам и по моему гормональному фону. Я у нее наблюдалась из-за сбоя в цикле, так что она знала всю мою историю болезни.
А куда идти... Даж не знаю где сейчас нормальные врачи то есть... Я даже роды наблюдала не по месту жительства, ибо там врачи.... И после родов там была пару раз и сбежала.
Ну или возьмите на первое время презерватив.