Как-то грустно начался новый год... Не буду вдаваться в подробности. Люблю уже несколько лет одного человека. Своей жизни без него не представляю. Характер только у него такой. Волк -одиночка, делает все как ему удобно, может сказать что придет во столько-то, я буду ждать, а он просто не появится и отключит телефон. Потом объявится с какой-то глупой выдуманной причиной и даже без извинений, как будто все в порядке вещей. У меня уже и родители напрягаются-не понимают почему он со мной так поступает. Устала объяснять и плакать по этому поводу. Вообще, ощущение, что мы абсолютно чужие друг-другу люди, у негшо свои какие-то дела, наверно и женщины, о которых мне, естественно, ничего не рассказывается. Странная жизнь.. Столько раз пыталась начать все сначала и без него. Не получается. У нас маленький ребенок. Он говорит, что мы с сыном ему дороги. Что не может без меня. Но и мне такие отношения уже приносят боль.. Завела тут в очередной раз речь о том, что мне и сыну нужна семья, что я выйду замуж и мы будем счастливы, а он скзаал, что буду только себя и другого мучить, что никогда не смогу его забыть и никуда от него не денусь и что у нас еще будут дети.. При этом жениться или хотя бы жить вместе он, конечно же, не хочет. Но деньгами помогает, в дом иногда что-то приносит, просьбы что-то сделать после очень долгих уговорв может и выполнить. Так ощущение, что со мной просто не считаются. Но с другой стороны-зачем ему все это? зачем он тратит на нас деньги и мало, но время. Зачем терпит все мои скандалы. Ради секса?? вряд ли.. Он у нас очень редко-еще один повод для моих вечных претензий. Зачем то же все время успокаивает меня и приходит. Когда я говорю что скучаю, то говорит, что тоже.. Объясните мне-может со стороны виднее и я чего то не понимаю.. Ведь ему ничего не мешало просто уйти и все Но что-то же заставляет остаться. Чего хочу от форума сама не понимаю, много букв.. Может совета или поддержки Как вообще дальше жить, а то нутри все болит Угааю на глазах, а надо быть сильной, чтобы ни сын ни родители не видели как мне плохо.. Сегодня в очередной раз отключил телефон, наверное с кем то ему лучше. Написала ему длинное письмо, что меня не устраивают такие отношения, что мне тоже нужна ласка и хочется чувствовать себя женщиной. Вот жду когда прочитает и боюсь, что позвонит, а я расплачусь.. Может не брать вообще трубку? остыть.. Короче что делать то, мне тоже хочется счастливой и довольной жизни Может кто был в таких ситуациях и подскажет, что-то дельное. заранее спасибо
Прочитала Ваше сообщение. Как-будто с меня писали, той, которая была еще несколько лет назад. И все очень похоже, а главное, похожи собственные иллюзии и надежды. Знаете, бессмысленно писать человеку письма, плакать в трубку, убеждать в том, что и Вам нужна ласка и забота. Пока он САМ не захочет этого, Вы у него никогда не выпросите. Как ни печально это, но, скорее всего, Вы на настоящем этапе жизни ему стали не очень интересны. Простите за неприятные слова. Но есть хорошая новость - выход можно найти. Во всяком случае, я его нашла. И хотя мы по-прежнему вместе не живем, но теперь это осознанное нежелание обеих сторон. Рассказываю: в один прекрасный момент, а именно, когда у меня самой появился маленький ребенок, я решила, что хватит горечи и переживаний, надо брать себя в руки. Не стала устраивать разборки, выяснять причины поведения этого человека, а сказала себе, что за свои эмоции и чувства ответственна лишь я сама. Не стала рвать отношения, все равно бы вернулась, в этом сомнений не было. Но я много проработала над тем, чтобы сделать его НЕ ГЛАВНОЙ частью своей жизни. Сконцентрироваться можно хоть на чем: на работе, на ребенке, на спорте, на диете,все что угодно, но основное условие - эта цель, а не цель заполучить того мужчину с потрохами, должна стать главной. А еще лучше поставить сразу несколько хороших целей,и думать о них. И вот чудо: оказывается, эти наши "женские" страдания есть суть привычки. И только стоит сбить эту программу, как жизнь налаживается. И милый начинает интересоваться и смотреть совсем другими глазами, и уже иногда он просит о встрече и о сексе, а у Вас не всегда находится время И это не лукавство. Просто к этому моменту Вы осознали ценность самой себя как отдельной личности, и появилось СТОЛЬКО нового, что на старый секс иногда жалко тратить время. Это шутка. А дальше - ну уж как пойдет. Наши отношения наладились, и мы после обсуждений решили, что жить вместе нам не стоит - уж очень мы разные, хоть и родные. Я очень желаю Вам счастья. Вы не единственная женщина, которая несчастна сейчас, но все поправимо.
поставит точку в отношениях...... а это отношения? Как вы умудрились еще и ребенка родить от него? это как-то обсуждалось, он как-то выссказывался на тему рождения или это только ваш малыш?
Да нет малыш общий, но, видимо, нужен он только мне. Спасибо за ваш ответ, видимо для этого сюда и написала, чтобы поставили мозги на место. А то я сижу боюсь, что вот уйдет он от меня и останусь навсегда Одна с ребенком никому ненужная Ну и у него еще очень много положительных качеств Трудно найти лучше, если не брать в расчет отношение ко мне. И все таки останавливает-почему он меня раньше то не бросил, может и правда чувства какие-то но выразить не может, а я оттолкну и буду мучиться всю жизнь.. Наверное, глупые сомнения, но для меня очень важно жить в гармонии хотя бы с собой
Спасибо Вам большое за совет. Но не получается сконцентрироваться на чем то еще, хотя умом понимаю, что надо обязательно это сделать. Вот сейчас сижу и думаю-зачем же я это написала, а вдруг он решит, что я решила поставить точку в наших отношениях и согласиться с этим. Вдруг больше не позвонит, если я пару раз не возьму трубку. И от этих мыслей становится реально страшно.. Что делать тогда?
мне кажется с помощью вас он как бы самореаизовывается, ему хочется знать что его кто то ждет, что кто то любит, всегда прощает, кроме того ребенка он своего наверное любит а вы его мать, он постоянно напоминает о себе чтобы вы его не забывали.
Его имя не на буквы Н?
у него много положительнывх качеств лучше найти трудно- так говорят ВСЕ кто любит, я тоже когда то именно так говорила когда меня любимый бросил, что не смогу без него жить что лючше него нет и никогда у меня не будет и тп даже как дура чуть не умерла отравившись (ну молодая очень была глупая) а щас у меня самый лучший муж на свете и меня любит и я его , а щас думаю если бы бывший бы не бросил-то наверное счастлива бы я с ним не была и очень радуюсь что все так получилось
Вы совершенны правы, гармония с собой - это главное. Попробуйте проанализировать зачем вам именно такие отношения, ведь причина всегда - в нас самих, окружающие люди и то, что с нами происходит -это отражение нашего внутреннего состояния.
Ну вот я вернулась, прочитав то, что Вы ответили на мое сообщение. Это даже не то чтобы совет, а просто тот опыт, который получился у меня. Но думаю, этот опыт довольно универсален. Не для того, чтобы поставить вам "мозги на место", а просто логика здравого смысла подсказывает: у него нет причины сейчас изменить отношение к Вам, у Вас нет сил прекратить переживать. К чему идет дело? к большому скандалу, который мужчины ох как не любят. И вот если после этого он решит, что нафиг бы ему такие трудности, и уйдет, Вам придется взяться за ум, только это будет уже вынужденный шаг. Вот так-то. Я не берусь осуждать этого человека,ничего не зная о нем. Факт остается фактом: часто женщины перестают быть интересны мужчине, и вместо того, чтобы открыть в себе нечто новое и привлекательное, начинают пытаться удержать или вернуть тем, что бьют на жалость или, хуже того, манипулируя чувствами к ребенку. Не работает. Прислушайтесь. Отпустите его на время. В первую очередь из своей головы отпустите. И он вернется обязательно. Но сделайте так, чтобы расстановка сил была уже другой, и с Вами начали считаться. В этом случае выиграют все. А кто знает, может, ему захочется начать совместную жизнь с женщиной, которая сильна сама по себе и вызывает у него уважение.
Я уже давно поняла , что совершенно бесполезно выяснять зачем люди делают что то и что им нужно , некоторые ведь и сами не знают и не могут объяснить свои поступки. Или могут объяснить и понять себя спустя время, когда уже не находятся непосредственно в ситуации.. Главное вам , наверное, сейчас решить что вам нужно и чего вы хотите. Например, спокойной семейной жизни с любимым мужчиной или мексиканские страсти или что то среднее между этим... Что из того что вы хотите сейчас дает вам ваш мужчина...
Совсем не обязательно его сразу бросать если он не дает вам даже маленькой частицы того что вы реально хотите. Просто задайтесь целью и держите ее в голове... Книжки может какие почитайте из этой серии... Все это реально помогает...
У меня было когда то не сказать что в точности как у вас, но похоже. Причем мы несколко раз прощались навсегда... Окончатильно стали жить вместе когда я научилась наконец быть счастливой без него...
Как я Вас понимаю! И у меня в жизни была похожая ситуация, с той лишь разницей, что ребенка общего он не захотел. А все остальное - один в один. И думала и переживала то же самое, ну просто как я писала. И я, как тут писали, тоже считаю, что мужчинам такие отношения нужны для самореализации. Он весь такой крутой, деловой и уникальный, забежал - облагодетельствовал. Где ж она еще такого найдет! Типа: мужчин мало и куда она денется "с подводной лодки".
Но что началось, когда другой мужчина вопреки всему ) появился на горизонте. Сразу и время появилось, которого вечно не было, и весь мир лег к моим ногам. Стало можно все, что раньше было нельзя. И даже прозвучала фраза: "Лучше бы ты тогда ребенка оставила" (конечно, тогда бы я точно никуда не делась). Но я уже не поверила, думаю, это было бы временно. Я бы осталась с ним и со временем все бы вернулось в прежний режим общения.
И вот уже мне все время было некогда, а он напрашивался каждый день и обижался и бесился, когда я отказывала. Вероятно, можно было бы позлорадствовать: дескать, отведай сам своего блюда, но как-то стало все равно. Только жалко было, что все поздно и если бы все это да год назад: счастливей меня женщины не было бы на свете.
Так к чему я это все: к тому, что пройдя подобный путь, пришла к выводу, что пока он не почувствует, что Вас теряет, так и будет глумиться над Вами. Тем более, что у вас общий ребенок - "такой якорь".
Пусть он замечательный, но не уникальный. Есть и другие - тоже отличные. И это Вы делаете ему одолжение, встречаясь с ним, а не наоборот. ) Понимаю, что это сказать так легко, но нужно искать силы. Желаю удачи и уверенности в себе!
спасибо большое за поддержку Буду думать теперь.. А письмо он говорит и не будет читать Типа все равно мне не верит и нкогда про меня плохо не подумает Вот такие дела А как вашего мужчину звали..? А то тут звучали слова как раз про подводную лодку...