девчата, выскажите мнения...
...если у одного из супругов прошла любовь, но осталось привязанность, влечение, а главное ответственность за супруга и ребенка - можно ли оживить отношения (не любовь вернуть, а разбудить интерес),
надо ли сохранять брак- может ли он быть полноценным на уважении и благодарности, каково быть нелюбимым???
девчата, выскажите мнения... ...если у одного из супругов прошла любовь, но осталось привязанность, влечение, а главное ответственность за супруга и ребенка - можно ли оживить отношения (не любовь вернуть, а разбудить интерес), надо ли сохранять брак- может ли он быть полноценным на уважении и благодарности, каково быть нелюбимым???
На уважении???? Мое мнение - нельзя. На одном уважении друг к другу семья долго не продержится.
Оживить отношения можно. Есть реальные примеры по семьям друзей. У одних недавно 20-ю годовщину свадьбы отметили. А еще 5 лет назад казалось, что уже "разбитую чашку не склеить". Сейчас любовь-морковь, да такая, что новобрачные только позавидуют.
КАК КАК КАК!!!
что реально предпринимали ваши друзья???
Есть желание что-то сделать, встряхнуться, но не прет фантазия-мрак один и только ...
ВЫРУЧАЙТЕ
Что предпринимали знают только они. Да это наверно индивидуально в каждой семье. Но 99%, что каждый подумал, что он будет делать без семьи. Особенно это касается мужчин, т.к. дети чаще остаются с мамой. А их деткам тогда было 12 и 8 лет.
Просто нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ и трезво оценить ситуацию.
А иной раз на самом деле лучше разойтись, чем строить заново семью. Решать только Вам.
по-моему такой вариант лучше,чем бы в браке была страстная любовь и...скандалы каждый день! если есть ответственность-это супер!
хотя каждому свое...все зависит от характера данного человека
Логичный вопрос - что такое любовь? Для вас?
Все ведь на это смотрят по-разному. Сравним с вами. Вот у меня - привязанность - присутствует. Я просыпаюсь, а муж на работе, и я начинаю по нему скучать. По большому счету, целый день его жду и чем-то себя занимаю. Влечение - наличествует. Люблю его приобнять, потискать, да и любовник он - от бога. Ответственность - а как же? Совершая что-то, думаю, как это отразится на муже и дочке.
Так что вам еще нужно? Разве это не любовь?
Может стоит нравиться самой почаще?
Букетно конфетный период обычно когда девушка молода и красива. Пусть вы не юная, но ведь красивой и нравящейся себе и окружающим можно быть?!!!
.. маникюр/педикюр/прическа/укладка/новая косметика/ свежий стиль в одежде/ духи (что-то новое и свежее/ новые желания/ другой взгляд на мир и все вокруг/ необычные поступки, которых он не ждет/ небольшие, но приятные подарки...
Попробуйте сами измениться в душе, он будет заново узнавать вас и полюбит (скорее любовь вновь вспыхнет).
Если хотите - пишите в личку - может что-нибудь придумаем?!
Любовь проходит всегда. А остается второстепенное (привязанность, привычка, зависимость, дети и т.д.) Но все это ничего если нет уважения. Для меня самое страшное если муж скажет "я тебе не уважаю".
А если хотите страсти, то, ниже уже писали, сделайте маникюр, педикюр, волосы нарастите, белье, и т.д.
Хорошо, давайте пофилософствуем, что такое любовь?
Я вот в браке 7 лет, и тоже как и автор, чувствую, что страсти уже нет, и по другому быть не может, потому что нет чувства новизны. Муж нас уже добился, ему хочется покорять новые "вершины". Это не означает, что надо разводиться и уходить из семьи, нет. Нужно, наверное, волновать мужа, давать ему острые ощущения.
А то что остаются чувства - это однозначно, так их можно назвать по-разному, но это одни и те же чувства. Вы их называете любовь, а я уважение, а кто-то привязанностью...
Давайте попробуем, скорее всего, у нас типичный спор определений. Но мне нравится слово "любовь", от него веет романтикой. Что я вкладываю в него? Я люблю своего мужа, раз я:
- начинаю скучать по нему, стоит мне не видеть его несколько часов;
- могу разговаривать с ним бесконечно, и мне интересно;
- испытываю сексуальное влечение к нему и вижу про него эротические сны;
- хочу разорвать на части того, кто постарается его унизить или оскорбить;
- всякий раз восхищаюсь нашим полным взаимопониманием.
Для меня лично слово "уважение" лишено эротической окраски, а она для меня очень важна.
Очень рада за вас, и не могу не согласиться, но ваш случай, мне кажется, скорее исключение.
Вот мои эротические сны, к сожалению, с мужем не связаны, хотя он мне дорог, и я хочу с ним быть.
Кстати, вы знаете про кризис в семейных отношениях через 7, 14, 21 лет.
А у вас было?