В общем я хочу изменить свою жизнь в лучшую сторону,но как?
ИМХО, перво-наперво определить, какая сторона лучшая. ЧЕГО вы хотите, кроме "Лучшего"?
Изменить отношения внутри семьи или уйти и строить отношения вне ее?
Чего хотите-то?
На Куакугаву можно обижаться, его можно игнорировать, можно злиться...
а еще его можно перевести на простой человеческий, лишенный оценок и эмоций язык: ДЕЛАЙТЕ!
1. решите, чего хотите
2. Продумайте, КАК вы будете идти к этому. Все трудные моменты.
2. Следуйте своему решению
Если бы вы написали так: ухожу из семьи. какие трудности меня ждут и как их преодолеть, может не было бы столько эмоций, а больше конкретных советов.
Или так: хочу наладить жизнь внутри семьи. Какие способы?
Хотя...поныть иногда так хочется...мне и самой иной раз это надо...
согласна с вами. Но люди разные - возмьеьм покупки. Я, например, в магазин иду с деньгами и зная конкретно что мне там нужно. А есть женщины - они тридцать раз пройдут по магазинам, присмотряться, подумают, (тягомотина эта длиться месяца два) и ничего не купят. Так и в жизни. Может пример простоватый зато понятный.
согласна. вот вы создайте на свое примере, лично я поддержу своим примером из жизни. хотя на самом деле опять все переругаются и на личности перейдут:-(
Это - разное отношение к жизни. Кто-то настроен решительно выполнить поставленное , а кто-то будет долго колебаться туда-сюда , страдать , мучиться , а в итоге - ничего.
ну вот и поговорили.... где конкретика, где сроки поставленных и достигнутых целей. так все могут написать... это не интересно, и соответственно примером служить не может для других. можно ведь и анонимно я думаю, если стесняетесь диферамбов в свой адрес. Но думаю топик отдельно нужно создать, т.к. оптимистическая нотка в телефоне доверия не помешает.
аффтор, я вас понимаю, сама варилась почти год в своем соку, думала, что же делать. Теперь решлась, ушла, сняла квартиру, теперь покупаю, все получается. С точки зрения посторонних, все у меня происходит быстро (3 мес.), с моей точки зрения - медленно. Но о своем решении я не жалею. Надеюсь, когда-нибудь я смогу написать топ о том, как я счастлива и как я правильно поступила. Принять решение - это уже гора с плеч. Удачи!
А почему вы называете это "сломать"? разбирайте и перестраивайте.
И решить мало - надо еще продумать, как это решение можно осуществить на практике, да несколько вариантов придумать, чтобы было из чего выбирать. Вот тут вариантов и могут кучу предложить, до которых сама, может быть, не дошли пока.