Вот сижу и плачу. Сегодня суббота - с утра сгоняла в садик, мыть окна, дома после ремонта, извините, срач, но мне одной весь строительный мусор просто не вынести, - а горячо любимый муж поскакал другу помочь вещи перевезти (сей процесс идет вторую неделю). Но плачу потому, что если просит о помощи этот друг, то муж просто по первому требованию мчиться, если я - то начинается гундеж: "Ты что как маленькая, сама не можешь справиться, тебе надо ты и делайи т.д....." Вроде успокоилась, а сейчас опять реву...
Если со стороны этого друга такое же отношение было - так такого нет, в лучшем случае приедет постоит, посмотрит, поруководит, и на этом вся помощь заканчивается. Ситуацию, наверно, трудно изменить, помогити хотя бы изменить свое отношение к ней или советом, что делать...
ну раз изменить пока нельзя.. но плюнь, что сможешь сделаешь сама.. остальное потом.. а вот мужу ведь когда то и твоя помощь, совет и мнение и что-то такое понадобится, вот тогда и отыграйся - не забудь напомниить что ты в свое время одна плюхалась - он другим помогал.. и ты сможешь так же в один прекрасный момент постпить.. как говорится - земля круглая а жизнь длинная - еще он попросит:)
ну раз изменить пока нельзя.. но плюнь, что сможешь сделаешь сама.. остальное потом.. а вот мужу ведь когда то и твоя помощь, совет и мнение и что-то такое понадобится, вот тогда и отыграйся - не забудь напомниить что ты в свое время одна плюхалась - он другим помогал.. и ты сможешь так же в один прекрасный момент постпить.. как говорится - земля круглая а жизнь длинная - еще он попросит:)
Я сколько раз так поступала- была ситуация когда на улице к привезались какие то подростки, меня рядом не было, но были другие друзья( не настолько близкие , как считает муж) , они рассказали , что муж позвонил этому другу, попросил приехать помочь разобраться, на что друг сказал что он занят и перезвонит позже. А те друзья сразу просто без вопросов полезли за мужа в драку. Когда я ему об этой ситуации напамянаю слышу в ответ - он не приехал потому что был занят....
Ситуация дурацкая. Сама сколько раз в ней оказывалась. Ох уж эти друзья! Ну да ладно Давай менять отношение к ситуации. Посмотри, какая погода! Собирайся и иди гулять. Пролсто так или по магазинам. А еще можно позвонить подружке, которую давно не видела. Сходить с ней в кафешку. Можно в гости сходить. Не сиди дома, вобщем. А вечером с хорошим настроением вернешься домой и попросишь мужа совместно прибраться. Не грусти
Ситуация дурацкая. Сама сколько раз в ней оказывалась. Ох уж эти друзья! Ну да ладно Давай менять отношение к ситуации. Посмотри, какая погода! Собирайся и иди гулять. Пролсто так или по магазинам. А еще можно позвонить подружке, которую давно не видела. Сходить с ней в кафешку. Можно в гости сходить. Не сиди дома, вобщем. А вечером с хорошим настроением вернешься домой и попросишь мужа совместно прибраться. Не грусти
Что бы я сделала в таком случае (если есть у вас такая возсожность, конечно): попросить помочь кого-нить из друзей-мужчин (предварительно объяснив им ситуацию). Вынесете мусор, а потом можете мило чай попивать, болтать... А на вопросы и возмущение мужа сказла бы: ну не женское это дело тяжести таскать! Раз муж мой отказывается этим заниматься, приходится обращаться к "посторонним" мужчинам.
Да, собственно, я так и делаю... Действует безотказно!
Что бы я сделала в таком случае (если есть у вас такая возсожность, конечно): попросить помочь кого-нить из друзей-мужчин (предварительно объяснив им ситуацию). Вынесете мусор, а потом можете мило чай попивать, болтать... А на вопросы и возмущение мужа сказла бы: ну не женское это дело тяжести таскать! Раз муж мой отказывается этим заниматься, приходится обращаться к "посторонним" мужчинам. Да, собственно, я так и делаю... Действует безотказно!
Вот уж действительно: ох уж эти друзья! Меня один "друг" моего благоверного просто бесит (по-другому не скажешь), припрется обязательно с ящиком пива (ну как же, по-другому общаться ну никак не умеем) и может сидеть хоть до часу ночи, а ведь в доме маленький ребенок. А, на все наплевать! Ну а мой, когда уже догнался, тоже наплевать. Даже и не знаю, что тебе посоветовать, потому что и сама не вижу светлых сторон в такой ситуации:( И ведь сколько раз уже встречалась с такой позицией мужей: сначала друзья, а потом жена и семья
Вот уж действительно: ох уж эти друзья! Меня один "друг" моего благоверного просто бесит (по-другому не скажешь), припрется обязательно с ящиком пива (ну как же, по-другому общаться ну никак не умеем) и может сидеть хоть до часу ночи, а ведь в доме маленький ребенок. А, на все наплевать! Ну а мой, когда уже догнался, тоже наплевать. Даже и не знаю, что тебе посоветовать, потому что и сама не вижу светлых сторон в такой ситуации:( И ведь сколько раз уже встречалась с такой позицией муже...
А вы девчонки не стесняйтесь... Я вот тоже все терпела, а недавно тут расслабилась по полной программе. Муж тоже в субботу утром на просьбы поваляться вместе, ответил, что займется ремонтом. Ну, думаю, грех человека от благих намерений отвращать... А он первым делом позвал друга (причем все слово в слово как у ! ) Стоим руки в боки, видимо морально помогаем... Причем подойду к ним, разговор смолкает, короче почувствовала себя в собственном доме лишней. Я и так то не молчу когда что-то не нравится, а тут меня просто понесло Были и крики мужу разные, и другу-что я его ненавижу. Хотя по большому счету нет такого конечно. Короче потом мне было стыдно, пришлось извиняться перед человеком. Зато муж уже две недели ласковый, добрый, прям белый и пушистый. Не давайте себя в обиду Качайте права:)
А вы девчонки не стесняйтесь... Я вот тоже все терпела, а недавно тут расслабилась по полной программе. Муж тоже в субботу утром на просьбы поваляться вместе, ответил, что займется ремонтом. Ну, думаю, грех человека от благих намерений отвращать... А он первым делом позвал друга (причем все слово в слово как у ! ) Стоим руки в боки, видимо морально помогаем... Причем подойду к ним, разговор смолкает, короче почувствовала себя в собственном доме лишней. Я и так то не молчу когда что-то не нравитс...
А я друзей выгоняю нафих, не жалко ни сколько. Сначала тоже терпела но когда поняла, что чем больше терпишь тем больше на голову садятся - стала говорить мужу что я вроде как тоже тут живу и иногда даже хочу спать, а не вопли и музыку громкую слушать...закругления вобщем просила. Если не помогало, говорила прямо друзьям, все равно они были не совсем трезвые уже и обидется как следует не могли. И теперь у нас такого нет, т.е. почти и не приходят, да и лялька сейчас, тока с моего согласия вобщем.
А насчет переезда - да, у моего тоже бывает, то один то другой переезжает друг, ну и они всей толпой два дня там, как не помочь...все выходные блин. С другой стороны когда мы переезжали нам здорово помогли и так носили и на машинах возили, тут ничего не могу сказать кроме спасибо.
А я друзей выгоняю нафих, не жалко ни сколько. Сначала тоже терпела но когда поняла, что чем больше терпишь тем больше на голову садятся - стала говорить мужу что я вроде как тоже тут живу и иногда даже хочу спать, а не вопли и музыку громкую слушать...закругления вобщем просила. Если не помогало, говорила прямо друзьям, все равно они были не совсем трезвые уже и обидется как следует не могли. И теперь у нас такого нет, т.е. почти и не приходят, да и лялька сейчас, тока с моего согласия вобщем. А...
Это ведь еще смотря какой муж%О Если я своему начну права качать, то найдет коса на камень, уж поверьте мне на слово... Ничего хорошего из этого не выйдет, он очень властный!Очень! Но я ведь и сама такого искала, чтобы решения принимал, не был мямлей, вот сейчас и хлебаю:D А если честно, то очень тяжело мне бывает:( Я всегда уступаю и навожу мир в семье, устала очень:( Ну что-то я совсем раскисла:) Да и речь-то не обо мне:) Надо что-то посоветовать автору топика, а что? Тут вряд ли, наверное, что-то исправишь. Она правильно говорит, надо менять свое отношение в этой ситуации, вот только как это сделать? Вот в чем вопрос. Действиетльно интересно узнать мнение мужчин по этому вопросу... папочки, мужья, ау?
Это ведь еще смотря какой муж%О Если я своему начну права качать, то найдет коса на камень, уж поверьте мне на слово... Ничего хорошего из этого не выйдет, он очень властный!Очень! Но я ведь и сама такого искала, чтобы решения принимал, не был мямлей, вот сейчас и хлебаю:D А если честно, то очень тяжело мне бывает:( Я всегда уступаю и навожу мир в семье, устала очень:( Ну что-то я совсем раскисла:) Да и речь-то не обо мне:) Надо что-то посоветовать автору топика, а что? Тут вряд ли, наверное, чт...