Не знаю что с этим делать? Замучил меня какой-то нравственно-финансовый чтоли вопрос... Последние года полтора мой муж (гражданский) меняет работу как перчатки. Сейчас снова находится в поиске и сидит дома уже 3 недели. Я работаю, получаю раза в 2-3 больше него. Прихожу домой, а там даже посуда не помыта, сидит играет на компьютере. Он в этом году снова решил пойти учиться (бросил с 3-го курса лет 5 назад) - нужно оплачивать обучение - плачу я. Купил машину в кредит - плачу я. Тех денег что он получает (периодически) хватает только на то, чтобы оплатить стоянку и бензин. С детства я была уверена, что большую часть доходов в семью приносить должен мужчина. Вобщем чувствую я себя сейчас мамой-одиночкой, а я ведь еще молодая (мне 24), хочу одеваться хорошо, развлекаться... А его люблю.... ну мне так кажется.... Помогите советом? Пожалуйста!
был у меня такой опыт-это же альфонс чистейшей воды,я тоже любила и все делала для него,даже машину купила,а ездил он ,а я на такси частенько и т.д. по молодежке дура была,просто в один прекрасный момент собрала вещи и ушла,т.к.мой разлюбезный(который тоже"не мог" найти работу)оказывается представляется "солидным" господином и развлекается сразными девочками и все за мои деньги и т. п.-бросайте и бегите без оглядки не пожалеете.Аон и сейчас так же перебивается,а у меня все хорошо,не пожалеете
охххххххх...какая ситуация неприятная (не была в подобной. но могу представить - моя близка подруга совершенно так же живет). Я согласна с Вами - мужчина должен быть опорой и поддержкой - в том числе и даже в большей части финаносовой!!! И то, что любите, и выгнать не можете - тоже отлично понимаю...мы с мужем получаем примерно одинаково, но у него очень хорошие перспективы и я спокойна. А попробуйте так сделать - поставьте ультиматум - или живешь как человек, или живешь без меня..ну сделайте вид хотя бы - что вам это важнее, чем все ваши чувства
Поставаить ультиматум, за такой то срок не устроиться на работу - до свидания. Машина на кого оформленна??? На вас? Права есть? Если Да, то ключи на стол, сидишь дома - зачем тебе машина??? Учебу не чем оплатит??? Твои проблемы. Им надо создавать трудности, тогда они шевелиться начинают. Вот прийдут из банка у него машину описывать - быстро работу найдет. Я правда сама такая же. У нас называеться бюджет общий. Только его з/п (хотя получает прилично) хватает только на оплату его долгов и ремонта машины, а все покупки крупные с моих доходов (в т.ч. оплата кредитов). Меня достало уже, сижу в декрете и то умудряюсь как то чего то зарабатывать по маленьку. Чуства у вас, ну так надо ему встряску финансовую устроить. Попросить денег (на учебу, кредит), а вы скажите так жалобно "Нету!!", он просто знает где взять в случае чего, а если нету там, то будет активно искать в другом месте - вариант "Найдет работу"
Спасибо Вам огромное! Очень приятно когда со стороны поддерживают! А с мужем я уже пыталась разговаривать, по разному: и спокойно, и с криками-истериками... Ничего не помогает. Говорит: "Ищу себя!" И это в 27 лет?! Всем своим родным, друзьям он рассказывает что он весь такой хороший, занятой. И потому все считают что я мигера. А я чего? А я ничего(. Может и правда поставить все точки над i? Его конечно жалко, но себя мне почему-то еще жальче(((
мне вот интересно...когда тетки дома сидят, не работают, учатся на всяких курсах или в институтеи все за счет мужчины, шубу просят с брюликами - так это в порядке вещей
почему бы вам не поддержать его?
семья у вас или что? и почему вас удивляет, что он в 27 лет "ищет себя"?
на мой взгляд, это нормально
происходит переосмысление всего...
мдя... у моей подруги такая же ситуация, она нимает квартиру, купила машину в кредит, работает в поте лица и за все платит сама, а милый и дорогой сначало учился, потом думал чем хочет заниматься, потом еще что то в итоге перебивается случайными редкими заработками, ездит на машине, если она просит его забрать ее откуда нибудь может и не приехать, т.к. он занят встречей друзей или прочего, а недавно она еще узнала что в автоматы мальчик играет, в общем ничего у нее не пизменилось, парень так же живет на ее шее. Она нам переодически на него жаловалась, а ситуацию менять не хотела. Видимо ее все устраивает, мы теперь даже не спрашиваем как у нее дела на личном фронте, лично я таких людей исклучаю из своей жизни.
Я считаю, что денежный поток стоит урезать. А потом посмотреть, что произойдет. Начнет шевелиться, зарабатывать - отлично))) Если же начнет ныть или грозить, что свалит - скатертью дорога!!! Зачем вам этот "чемодан без ручки", который и тащить тяжело, и бросить жалко...
вотя сижу дома и шубу прошу и брюлики там всяки как Вы выразились...при этом посуду мою и полы и ужин готовлю.
Почему бы мужу автора не взять на себя домашние дела??? если уж не зарабатывает так пусть хоть хозяйство ведет и детьми нянькается...а то что же выходит жена как лошадь ломовая все на себе тянет а му женек у компьютера себя ищет?? не жирно ли ему??
Спасибо Вам огромное! Очень приятно когда со стороны поддерживают! А с мужем я уже пыталась разговаривать, по разному: и спокойно, и с криками-истериками... Ничего не помогает. Говорит: "Ищу себя!" И это в 27 лет?! Всем своим родным, друзьям он рассказывает что он весь такой хороший, занятой. И потому все считают что я мигера. А я чего? А я ничего(. Может и правда поставить все точки над i? Его конечно жалко, но себя мне почему-то еще жальче(((
Не знаю как тетки сидят дома, никогда не пробовала А если чего и просила, то брюликов и шуб мне точно не покупали. Никогда ни на ком не ездила (ну кроме как в далеком детстве на шеях мамы и папы). И хоть я не коим образом к мусульманской вере не отношусь, считаю что мужчина - глава семьи. А уж коли глава - будь добр обеспечить своей жене, детям и т.д. уверенность в завтрашнем дне. Воть так воть!
искать себя очень полезное занятие. А если оно происходиит еще и не за счет других - то вообще отлично.
Согласна, что периоды бывают всякие, но если товарищ ищет себя дома, то мог бы какую-то часть работы по дому взять на себя. А то совсем потеряется.
Оплачивать обучение можно сыну-первокурснику. Мужчина 27 лет,прежде чем идти учиться, должен подумать,на какие шиши это делать.