Девушки, у кого -нибудь есть конфликты с бабушками из за ребенка? Очень нужны такие истории. Или наоборот, бабушка считает что мама плохо влияет на ребенка? Или две бабушки ссорятся из-за ребенка. Если есть такие истории- напишите мне- очень надо. :help:
Девушки, у кого -нибудь есть конфликты с бабушками из за ребенка? Очень нужны такие истории. Или наоборот, бабушка считает что мама плохо влияет на ребенка? Или две бабушки ссорятся из-за ребенка. Если есть такие истории- напишите мне- очень надо. :help:
У меня так было. Бабушка от счастья обретения внучки так обалдела, что каждый день ходила к нам с тюками одежды и подарков. А еще без конца учила как надо и как не надо. Контролировала буквально каждый шаг. Как надсмотрщик наблюдала за купанием и сменой памперсов, просто жутко бесила. Сейчас уже подуспокоилась и в душу не лезет. Все наладится!
а у нас бабушки считают что мы ребенка воспитываем садистскими методами- игрушки убирать заставляем и есть не даем после того как зубы почистил., а бабушки так и норовят пряничек на ночь сунуть и игрушки за него убрать. причем на вопрос -Кто собрал игрушки ?- дружно отвечают - Даня.
дорогая Гертруда! простите, но у меня четкое ощущение, что Вам надо пошарить в душах, выдрать оттуда кровавые истории и написать курсовую
Звиняйте, если ошибаюсь
Вы ошибаетесь. Свои курсовые я уже отписала много лет назад. Сейчас мне нужны горои для передачи на телевидение. Причем не истерички, а нормальные люди с нормальными проблемами. Чтоб могли поделиться своим опытом и помочь другим менее болезненно его пережить. Вы же пишите в топики о своих проблемах и не считаете что вам шарят в душах. Я хочу помочь людям. Никто не заставляет выворачиваться наизнанку. Но если с вами или вашим ребенком случается несчастье - вы готовы обратиться через ТВ о помощи. Вот я и хочу предоставить такую возможность тем, кто в ней нуждается.
Не думайте что мне нужны только печальные истории. Наоборот - если история завершилась хорошо - поделитесь с людьми своей радостью.
мы конфликтуем со свекровкой по любому поводу, т.е. не сошлись характерами. последние 1,5 месяца не общаемся на почве ссоры из-за ребенка. Она раньше водила дочь на танцы, водила нехотя, каждый раз( а это 2 раза в неделю) я ей звонила и спрашивала, как в первый раз, а не желает ли она сходить с внучкой на танцы и она каждый раз как в первый раз удивленно спрашивала, а что,надо? я устала, никакой уверенности, что завтра дочь попадет все-таки на танцы. и вот в один прекрассный осенний вечер я приехала за дочерью, а они оказываеться не ходили на танцы, потому что дочь просто сказала нехочу, а бабушка пошла на поводу и они не пошли. я свекровь попросила, в следующий раз все таки интересоваться у дочери причинами отказа от танцев, а она мне типа не учи меня, я сына вырастила и т.п. в общем при моей кравинушке она меня назвала плохой матерью... это была последняя капля терпения моего. я наняла женщину, что бы она водила на танцы ребенка и мне куда спокойней, я уверена, что дочь будет танцевать ( дочь кстати часно придуривается, так сказать шутит, что не хочет ходить на танцы... а наша бабушка на ура приняла эту идею).
а вообще я свекровь не воспринимаю, как личность. Она постоянно дает советы, в том что сама в жизни никак не делает. К примеру, как можно давать совет в семейной жизни, если она сама всю жизнь одна, без мужика. И еще она меня носом тычит, что я бабушке редко звоню( а моя бабушка еще та, с характером), а сама всю жизнь обижается на свою мать( ей 80 лет), что типа та виновата, что моя свекровь бедная, несчастьная. бред!!! и даже к ней в больницы не ходит, и домой даже хлеба не занесет. Дак как, она может мне после таких деяний еще и советы давать???!!!!!
в общем накопилось. наверное это я для себя написала по большому счету, так сказать выговорилась и мне полегчало:angry:.... :hi:
то есть вы верите с то что выйдет нормальная мама, по вашему мнению - не истеричка, и будет рассказывать о проблемах со своей мамой или свекровью и своими детками. Великолепно
А вы думаете: лучше не выносить сор из избы и пусть каждый мучается своими проблемами? В том то и дело, что проблемы универсальны. Нужно конечно большое мужество, чтобы признать что у тебя есть проблемы с которыми ты не можешь справиться.
А вы зачем сюда пишите? Не хотите участвовать - вас ведь не неволят. Или тоже хотите помочь другим:) делясь своими сомнениями?
Поделитесь уверенностью!
Моя свекровь сидит уже много лет дома и не отличается большим кругом интересов (только сериалы и т.д.). Так при рождении моего сына, она начала еще и детские передачи смотреть и все время мне звонит и нравоучительным тоном (в прошлом воспитатель дет.сада она) сообщает об элементарных вещах (ну там про держание столбиком после кормления ит.д.) ОЧЕНЬ раздражает. Хотя сама она своим сыном не очень и много занималась, рос у бабушки, зато себя считает ну просто профи в воспитании детей. Настойчиво и каждый раз при встречи спрашивает пою ли я своего ребенка водой (не пою, т.к. полностью на ГВ), а не давно после вопроса и очередных моих объяснений взяла моего сына и пыталась В ТАЙНЕ напоить его водой, но мой племянник ее сдал, ну что ей легче стало, что в ребенка она один раз воду запихала? Все время у малыша, которому 4 месяца спрашивают купают ли его каждый день и гуляла ли с ним мама, как буд то он ей ответит. А во время крешения, "пооткровенничала" со свекровью моей приятельныци, что оказывается она каждый день к нам вынуждена ездить, т.к. мой ребенок лежит "бревнышком" на диване, я к нему не подхожу, и по этому она вынуждена ездить, что бы малыш хоть как то развивался. Контралирует она меня оказывается. Бесит, на порог ее пускать не хочеться. Муж отреагировал однозначно, я тебя поддержу, ну ты же знаешь, что мама у меня дура. Он сам ее больше 2 часов не выдерживает. Я не понимаю как человек, оторый видит ребенка максимум раз в неделю по 1,5часа, может в серьез верить, что участвует в процессе воспитания. Ругаться с ней бесполезно, но очень хочеться, т.к.она НЕ ПОНИМАЕТ СУТИ ПРЕТЕНЗИЙ, просто обижаеться. А еще, что бы мы с мужем не сделали (купили новуюмебель, сделали ремонт в квартире, хотели завести собаку) мы идиоты, прямо прямым текстом и заявляет, Хоя мы люди взрослые, отдельно живущие, и не плохо зарабатывающие. Вот так.
Сочувствую Вам. Это правда очень грустно. Ей просто хочется внимания, но привлекает его она способами прямо противоположными целям. Мне кажется в этом есть даже какя то ревность к ребенку, в том, что внимание теперь достается ему, а не ей.
Дорогая гертруда, а вы не подумали, что хоть здесь полно топов о подобных проблемах,но почему то большинство их авторов незарегестрированы? то есть, они мб и зарегены здесь, но даже ник свой официальный открывать не хотят. из-за анонимности...мало кто хочет выносить сор из избы, да еще и всем при этом свое лицо демонстрировать, как это на тв получается.