в силу жизненных обстоятельств вынуждены жить со свекровью под одной крышей. Женщина она, не спорю, интересная, порядочная, спокойная, НО! я не могу с ней жить вместе.
1. Квартиру (4х комн) она разменивать не хочет, т.к. "Я своими руками заработала на эту квартиру и т.п." Ну и живи ты одна в 4х комнатах. Я ни на чот не претендую.
2. Р-к у нас немного беспокойный и это проявляется в его нежелании спать днем. Спим мы 20-30 мин раза 3 в день. Первый месяц она доводила меня до истерик, что реб-к вечно голодный - вот он и неспит. Плачет - значт голодный. ВЫВОД: надо накормить его манной кашей!!! или купить смесь молочную!!! "А вот моя бабушка комила кого-то жеванным печеньем!!!" ЖУТЬ!!! В итоге при посещении пол-ки оказалось что р-к набрал "лишних" 500 гр.
3. сейчас малышу 4 мес. Он часто лежит на диване или в кроватке и играет подвешанными игрухами или чем еще. "АХ, ох, бедненький р-к никто на руки не берет, никто не играет с тобой" Возьмет, поносит 20-30 мин. Все. А положит то не может, он начинает плакать, и т.п. Единственный метод сказать "ОН наверное голодный" чтобы отдать его мне.
4. СТЕРИЛЬНОСТЬ квартиры!!!! Вот это вообще ужас! Моется пол 2-3 раза в день, иногда с хлоркой, "чтобы чище было". Приходится подстраиваться. или "Я была в гостях у кого-то там, ох и грязь у них..." и далее обсуждение какие рюмки там или кружки там не проиытые или пыль не протерта....
5. Купание "Вода холодная, деть замерзнет, простынет, заболеет"... Дальнейший туалет реб-ка, чистка носа если сопли. "Вы на реб-ком издеваетесь. Что вы за родители такие"
6. Одевание. "Зачем в комбез, зачем в костюм? Заверни в одеяло, замотай в пеленку..."
ЭТО ВСЕ было может раньше, так наши мамы воспитывали нас. Сейчас ВСЕ по другому, взгляды на купание, на прикорм, пеленание. А им это объяснить трудно...
ВО-ВО, ОДИН В ОДИН МОЯ. А еще любимаяфраза "Снимите эту пакость, вот как хорошо было бы ему в пеленочке" это про немецкие, дорогущие комбезы. Ато что ребенок в 4 месяца весит 8кг и ростом 68 см, а на таких слонят пеленочки простынями называються, да и на фиг они нужны.
Ой девченки!!! Прочитала все отзывы о свекровках!! И прям родным повеяло... мой мамик все это вместе, причем в кубе Ё!!!!! Жуть с грустью... даж расказывать не хочется... если коротко я дура, мой муж идиот, ребенок даун недоразвитый!!! Вот так то ((((
Так и получается, сидит такая девушка в телевизоре и рассказывает про себя и бабушек, выглядеть это будет как жалобы с ее стороны, а все это будут смотреть такие же свекрови (матери) и думать про нее всякую ерунду, что залезла какая-то, ничего из себя не представляет, а сидит и поливает грязью своих родственников... Ну, примерно так все это может выглядеть, а если пригласить обе стороны, так и вовсе подраться могут, ну или просто орать друг на друга станут. Хотя видела я подобную передачу, где участвовали невестка, свекровь, кто-то еще из их семьи и находились они в разных комнатах с каждой по психологу и лица их были затенены... недосмотрела, не знаю чем кончилось.