Мы пока мечемся между Иваном и Матвеем. Мужу больше нравится Матвей. Мне в принципе тоже нравится, но как подумаю, что обязательно найдется какой-нибудь паразит, который будет звать его Мотей *dill* А от Ивана столько всяких ласковых имен. В общем, мы пока в растерянности...
Мы пока мечемся между Иваном и Матвеем. Мужу больше нравится Матвей. Мне в принципе тоже нравится, но как подумаю, что обязательно найдется какой-нибудь паразит, который будет звать его Мотей *dill* А от Ивана столько всяких ласковых имен. В общем, мы пока в растерянности...
А мы вот ждали мальчика и имя придумали Денис, а сейчас нам сказали, что будет девочка. Муж хочет назвать Настя, но их сейчас так много! А отговорить не могу, альтернативы не могу придумать. А моя мама говорит, называйте девочку, как хочет папа, он ее еще больше любить будет. Вот скорее всего и будет Анастасия Сергеевна.
А мы вот ждали мальчика и имя придумали Денис, а сейчас нам сказали, что будет девочка. Муж хочет назвать Настя, но их сейчас так много! А отговорить не могу, альтернативы не могу придумать. А моя мама говорит, называйте девочку, как хочет папа, он ее еще больше любить будет. Вот скорее всего и будет Анастасия Сергеевна.
Согласна, у меня столько знамых Насть, да ещё и на работе были, и в институте... Да и сама я тоже... У меня мама родила год назад, тоже искала какое-нибудь редкое и красивое имя, в итоге у меня появилась сестра Варвара Дмитриевна.
...а зачем обязательно редкое?..иногда родители наградят ребенка редким именем, (а оно же обязывает..)..а человечек не тянет его и получаеться внутринний конфликт..
Анастасия Алексеевна:, ...а зачем обязательно редкое?..иногда родители наградят ребенка редким именем, (а оно же обязывает..)..а человечек не тянет его и получаеться внутринний конфликт..
А у меня племянницу зовут Полина Олеговна ей уже девять лет, очень нежная милая артистичная девочка, мы ее Польша зовем)) Вообще у имени Полина очень хорошая характеристика. Я считаю, что нужно не на редкость-нередкость при выборе опираться, а на звучность, характеристику, ну и чтоб среди родни-знакомых не встречалось
света-мама:, А у меня племянницу зовут Полина Олеговна ей уже девять лет, очень нежная милая артистичная девочка, мы ее Польша зовем)) Вообще у имени Полина очень хорошая характеристика. Я считаю, что нужно не на редкость-нередкость при выборе опираться, а на звучность, характеристику, ну и чтоб среди родни-знакомых не встречалось
Тоже считаю, что не нужно в честь мамы-папы называть, ато какой то культ родителей получается. Знаю одного маленького мальчика Николая Николаевича так вот у него серьезные отклонения в развитии, родители - абсолютно норм. Есть знакомый Иван Иванович, у того все в порядке - он отличный семейный парень)
polisma:, Тоже считаю, что не нужно в честь мамы-папы называть, ато какой то культ родителей получается. Знаю одного маленького мальчика Николая Николаевича так вот у него серьезные отклонения в развитии, родители - абсолютно норм. Есть знакомый Иван Иванович, у того все в порядке - он отличный семейный парень)
Не знаю, мама так хотела dntknw Но она, конечно не думала совсем про крайности, типа Агрепины или Фёклы К тому же, как мне кажется, Варвара не такое уж и редкое...