Девочки, всем ДОБРОГО УТРА!! Наконец-то моё желание сбылось: я начала бегать по утрам! Честно говоря, мешала только лень и отговорки, типа: "а у меня кроссов нету..."
В итоге одела старые кожанные ботинки и вперёд! Говорю точно: заряжает на все 100!!
Ну и конечно сразу появились вопросы: а как лучше бегать? Я хочу укрепить, подкачать ягодицы, заднюю часть бедра, а чувствую что Работают только икры и передняя часть бедра.... Это я определила когда шла обратно... Вес сбасывать мне не надо, итак только 46 с половинкой во мне, а вот укрепить тело было бы здорово))
Кто уже долго занимается этим видом спорта, подскажите как лучше бегать, а??
Девочки, всем ДОБРОГО УТРА!! Наконец-то моё желание сбылось: я начала бегать по утрам! Честно говоря, мешала только лень и отговорки, типа: "а у меня кроссов нету..." В итоге одела старые кожанные ботинки и вперёд! Говорю точно: заряжает на все 100!! Ну и конечно сразу появились вопросы: а как лучше бегать? Я хочу укрепить, подкачать ягодицы, заднюю часть бедра, а чувствую что Работают только икры и передняя часть бедра.... Это я определила когда шла обратно... Вес сбасывать мне не...
чтоб укрепить задн.поверхность бедра, бега не достаточно - надо после пробежки (пока мышцы разогреты) делать спецбеговые упражнения (воробей, кузнечик, по-разному все называют), выпады, приседы, чтоб подкачать ягодицы - наклоны вперед со штангой(гантелями, можно дома делать)
для начала, можно тренироваться 3 раза в неделю, но качественно. и это позволит организму восстанавливаться. тогда и тренировки будут в радость. потому что от прыжков и т.п. сильно устаешь, и желание заниматься быстро пропадает...
чтоб укрепить задн.поверхность бедра, бега не достаточно - надо после пробежки (пока мышцы разогреты) делать спецбеговые упражнения (воробей, кузнечик, по-разному все называют), выпады, приседы, чтоб подкачать ягодицы - наклоны вперед со штангой(гантелями, можно дома делать) ...
посмотрите, как профессиональные легкоатлеты это делают. (может яндекс выдаст ролики)
а так хорошо делать прыжки в шаге
просто бег в низком темпе не укрепит так, как вам надо - это надо после кросса делать ускорения.
видели спринтеров? так мышцы самостоятельно не накачаете, можно не бояться, но укрепить вполне сможете)))
самое главное правильно упр.делать, а то можете связки повредить (коленные, голеностоп)
обувь должна быть правильная (толстая пятка,чтобы амортизация была) бег с пятки на носок, иначе начнутся пробемы с позвоночником(как следствие головные боли и т.п.)
может вам в тренажерку пойти? например, 2-3раза в неделю кроссы и упр., раз в неделю тренажерка
посмотрите, как профессиональные легкоатлеты это делают. (может яндекс выдаст ролики) а так хорошо делать прыжки в шаге просто бег в низком темпе не укрепит так, как вам надо - это надо после кросса делать ускорения. видели спринтеров? так мышцы самостоятельно не накачаете, можно не бояться, но укрепить вполне сможете)))...
Это хорошо!! Я тоже уже два месяца как бегаю на стадионе! Сначала пробегала всего по пять кругов.Постепенно увеличивала кол-во кругов и темп бега. Чувствую себя замечательно!
Это хорошо!! Я тоже уже два месяца как бегаю на стадионе! Сначала пробегала всего по пять кругов.Постепенно увеличивала кол-во кругов и темп бега. Чувствую себя замечательно!
Кто уже долго занимается этим видом спорта, подскажите как лучше бегать, а??
Бегая, не обращайте особого внимания на темп, вы не на соревновании, бегите так, как вам удобнее. Периодически проверяйте пульс. Если он превышает 120 ударов в минуту то сделайте передышку пока пульс не восстановится. Переодически останавливайтесь и делайте разминку из простых упражнений. Зимой бег можно заменить лыжами. Не забывайте, что для бега у вас должна быть удобная спортивная обувь и хлопчатобумажные носки. Выбирайте те кроссовки, которые предназначены именно для бега, чтобы не повредить стопу.
(с)
Бегая, не обращайте особого внимания на темп, вы не на соревновании, бегите так, как вам удобнее. Периодически проверяйте пульс. Если он превышает 120 ударов в минуту то сделайте передышку пока пульс не восстановится. Переодически останавливайтесь и делайте разминку из простых упражнений. Зимой бег можно заменить лыжами. Не забывайте, что для бега у вас должна быть удобная спортивная обувь и хлопчатобумажные носки. Выбирайте те кроссовки, которые предназначены именно для бега, чтобы не повредить...
Для правильного еще немаловажно правильно дышать,убедилась в этом лично когда только начинала бегать,приболела немного,а этто потому что неправильно дышала плюс холодный воздух(поздняя осень была) По поводу обуви она действительно должна быть предназначенной для бега, потому что вред мы приносим в первую очередь спине
Для правильного еще немаловажно правильно дышать,убедилась в этом лично когда только начинала бегать,приболела немного,а этто потому что неправильно дышала плюс холодный воздух(поздняя осень была) По поводу обуви она действительно должна быть предназначенной для бега, потому что вред мы приносим в первую очередь спине
Я раньше бегала по парку. Парк шириной и длиной как два стадиона. Меня зватало на один или иногда два круга. Но каждый должен вырабатывать для себя дистанцию сам. Это зависит от самого человека, его здоровья и так далее.
Я раньше бегала по парку. Парк шириной и длиной как два стадиона. Меня зватало на один или иногда два круга. Но каждый должен вырабатывать для себя дистанцию сам. Это зависит от самого человека, его здоровья и так далее.