Девочке пяти лет какие лучше выбрать коньки: фигурные с зазубринами или спортивные без них? Я сама на фигурных не очень, поэтому совет нужен, мне без зазубрин легче было. И где купить недорого, можно даже где очень недорого.
Девочке пяти лет какие лучше выбрать коньки: фигурные с зазубринами или спортивные без них? Я сама на фигурных не очень, поэтому совет нужен, мне без зазубрин легче было. И где купить недорого, можно даже где очень недорого.
ЛИМИТ: Девочке пяти лет какие лучше выбрать коньки
А вам с какой целью - просто кататься? Или планы потом насчет спортивных секций?
Если просто кататься - на какие поставите, на таких и будет. только переучиваться крайне трудно
ЛИМИТ:, А вам с какой целью - просто кататься? Или планы потом насчет спортивных секций? Если просто кататься - на какие поставите, на таких и будет. только переучиваться крайне трудно
хоккейные, что ли?
Никогда не видела коньков без зубчиков...
Вообще говоря (это со слов дочи-фигуристки) зубчики нужны для того, чтобы уметь правильно и быстро останавливаться.
ЛИМИТ:, хоккейные, что ли? Никогда не видела коньков без зубчиков... Вообще говоря (это со слов дочи-фигуристки) зубчики нужны для того, чтобы уметь правильно и быстро останавливаться.
А вот это зря. Даже на сезон не хватит. Пятилетки уже вполне могут кататься на нормальных. Двухполозные начисто испортят технику толчка, да и посравнению со сверстницами Ваша дочка будет смотреться "некруто": может отказаться кататься уже через пару "заплывов".
У любительских "фигурных" коньков зубцы небольшие, зато лезвие имеет изгиб, почти как у профессиональных. Это позволит девочке быстрее научиться разворачиваться на месте, например, тормозить и т.д. Любые элементы фигурного катания начального уровня можно учить: и фонарики, и змейку, и цапельку, и ласточку, и подсечку... дуги, тройки, пистолетик... И гордиться! Главное - не толкаться зубцами ни в коем случае. По сути, толкаться нужно так же, как на роликах или хоккейных коньках.
Не рекомендуется покупать пластиковые коньки: голеностоп совсем развиваться не будет, да и не совсем удобно.
ЛИМИТ:, А вот это зря. Даже на сезон не хватит. Пятилетки уже вполне могут кататься на нормальных. Двухполозные начисто испортят технику толчка, да и посравнению со сверстницами Ваша дочка будет смотреться "некруто": может отказаться кататься уже через пару "заплывов". У любительских "фигурных" коньков зубцы небольшие, зато лезвие имеет изгиб, почти как у профессиональных. Это позволит девочке быстрее научиться разворачиваться на месте, например, тормозить и т.д. Любы...
А у меня мальчик, какие лучше первые фигурные или хоккейные, я наоборот умею только на фигурках сама в детстве занималась- знаю технику, а вот с хоккейными туго...(нам 3 года)
А у меня мальчик, какие лучше первые фигурные или хоккейные, я наоборот умею только на фигурках сама в детстве занималась- знаю технику, а вот с хоккейными туго...(нам 3 года)