только что от гинеколога,спаечный процесс,причем нехилый:cry:
у кого было,подскажите плиззз,как долго лечится?
моя плакать
доктор сказал,что все лечится все вылечим
много все наверно для этого надо?
только что от гинеколога,спаечный процесс,причем нехилый:cry: у кого было,подскажите плиззз,как долго лечится? моя плакать доктор сказал,что все лечится все вылечим много все наверно для этого надо?
ну да,мне также сказали.сдала сегодня анализы.
а что такое гинекологический массаж?просто доктор сказала,что лечится антибиотиками и вот етим самым массажем.а я и в зуб ногой,что ето и с чем ето едят:idontno:
Атибиотики--это инфекцию лечить, а массаж аккуратнее надо, это массаж матки через брюшную полость, если спайки наружные, то и нельзя. Прогревание, по-моему, лучше
я б еще к какому-нибудь врачу сходила, т.к. у меня однажды "супер-узистка" посмотрела и сказала, что у меня все так запущено, что я не то что родить, забеременеть-то не смогу, тоже спайки обнаружила и еще всяку фигню.
А пришла к другому гинекологу с этими результатами и сказала, что все это фигня.
Но ежели спайки все же есть - то не расстраивайтесь, беритесь за дело, чем быстрее тем лучше.
Спасибо!но мне-то доктор сказала,что все не так страшно,все лечится,будем лечиться...просто пока нельзя беременеть,пока не вылечу,а потом все нормально,родить смогу.это ж не просто узистка,она же врач акушер-гинеколог.вроде о ней отзывы хорошие.
просто у меня впервые такие непростые проблемы,вот и трясусь сижу:cry:
Нууу трястись не надо, сколько девчат через это прошло, да еще хуже процедуры, это ж нужно и необходимо вам и ежели думаете в будущем рожать, то и вашим будущим деткам.
Ничего не бойтесь, нет ничего страшнее пустого кошелька! )
Мне парафином грели, перед этим тизоль с лидазой намазывала на живот. Курс неделя прогреваний, месяц тизоля. ВАо время беременности на узи спаек не было(были подпаены яичники)
Но это с врачом уточнять надо, т.к. спайки как правило на фоне инфекции
я тоже самое делала, решила за год подготовится..... Если честно по моему я зря потеряла время и деньги , надо было непосредственно перед беременностью готовится и все...
Но все таки поговорите с врачем как она посоветует. Вот потратите вы год на эти спайки даже если они смягчатся и трубы будут проходимы то еще через 2 года неизвестно что будет и все равно надо заново проверять... Вы скажите врачу что рожать через несколько лет хотите, и она скажет есть ли смысл сейчас заморачиваться....
яичники точно нет,с ними все ОК сказали....ну т.е. в принципе терпимо все?
на след.неделе пойду,обязательно уточню наружные или нет
спасибо вам!
а по времени интересно сколько уйдет на лечение
Я год лечила все эти спайки, главное что могу сказать их не вылечить, можно просто смягчить в лучшем случае. Главное чтобы трубы остались проходимыми. Если они не проходимы то только операция.. Я вот все лечила, тк боялась операции, не прошли за год, смягчились только (после курса грязей-массажа), но смягчение это тоже временный эффект. Сделайте анализ на проходимость и там если все в порядке беременейте а если нет, то на всякие физио-массажи нет смысла время тратить