Прижигала жидким азотом. Во время процедуры была тянущая боль (мин.5-7). врач постоянно спрашивала как я себя чувствую. А чувствовала я себя просто замечательно.Из ЖК сразу на работу помчалась. После... в течении 2-х недель жидкость от туда вытекает. Без прокладок не обойтись!
Так что не страшно сапсем! цитологический анализ на раковые клетку намного больнее переносится!
Девочки, а вот просветите пожалуйста прижегать обязательно нужно или есть какие-то альтернативные методы лечения. И вообще откуда она берется эта эрозия?
Да не больно это совсем. Вот я ничего не почувствовала. Отвалялась в кресле как на обычном осмотре и все. Единственное вас врач должен предупредить, что дня 3 после прижигания желательно ничего не поднимать тяжелое.
Прижигать надо обязательно, а то как говорят медики наличие эррозии - это нулевая стадия рака!
Я после диагноза "эррозия" появилась у врача только через год, когда была в отпуске (ну нет времени бегать по больницам в рабочие дни!), так мне таких пистонов вставила она. Говорит, тяните-тяните, а потом приходите а там уже рак во всю... В общем, напугала, дык я тут же и время нашла для лечения!
альтернатива всегда есть - народные средства, например!
Я делала тампоны: репчатый лук+листок алое, мелко резала, заворачивала в бинтик и туды на ночь. Эррозия практически исчезла, но остался очажок маленький еле заметный. Все равно потом прижигала.. Кто знает, если бы я чуть по-дольше личилась, может все и прошло без прижигания.
Расскажу Вам свою историю. У жены после родов обнаружили эррозию. Сказали прижигать. Но... тут же обнаружили малочницу - сказали сначала лечить ее, а потом прижигать. Вылечили молочницу и тут мне в руки попал очень хороший и эффективный способ, как не прижигая, избавиться от эррозии. Мы его опробывали и теперь здоровы. Вот, собственно и рецептик:
10 капель масла чайного дерева
10 капель масла эвкалипта
10 капель масла бергамота
Все смешать (30 капель получится)
НО!!! Только натуральные - 100% эфирные масла.
Взять 1 десертную ложку (10мл.) масла сладкого миндаля, добавить 5 капель смеси, размешать (тщательно).
Взять тампон (какой поудобнее), пропитать его полученной смесью (миндаль+эфирные масла).
Курсы проходить, только после месячных!
Курс 1:
1 день - ввести тампон перед сном на 1,5-2 часа.
2-10 дни - вводить тампон на ночь.
Перерыв 7-10 дней.
Курс 2:
Повторить при необходимости, но уже в 1 день вводить на ночь.
Не рекомендую покупать масла в аптеках и на рынках- он не натуральные, синтетические, полусинтетические.
Мне вот после родов врач тоже на осмотре сказала, что есть эррозия. Пока не настаивает на прижигании. Сказала тока, что им в ЖК какой-то новый аппарат привезли, от него рубцов не остается.
Вот видимо в ближайшие месяцы соберусь.
Скажите, а нерожавшим можно делать прижигание? Мне вот тоже ставили такой диагноз, пролечилась, но не прижиганием а чем-то другим (не помню), сейчас вот врач сказал что снова эрозия... надо снова...