Сейчас еще есть очень современный бесконтактный метод лечения. Называется аргоноплазменная коагуляция. Только аппараты не во всех клиниках есть. Мне недавно делали - очень быстро, без наркоза и абсолютно не больно, и говорят, что рубцов не остается. Посмотрим, какой будет результат.
Лечение медом и масляными препаратами - очень плохо!!! Эрозия может сверху зарубцеваться, а под ней потом годами развиваться всякое плохое. Про масло - везде написано, что оно чуть ли не способствует ухудшению процесса с точки зрения онкологии!!!
Только прижигать!
Но здесь вопрос: как именно. Мне делали сначала Солковагином, 2 раза. Она уменьшилась, но не исчезла. Потом отправили на крио (это азтом). Совсем не больно, но потом очень долго вытекала жидкость.
Но и после этого, у меня немного оставалось. Правда сейчас эрозия не увеличивается. Делала биопсию. Сказали, что пока не лечить, а наблюдать, т.к. активно планирую ребенка. После родов, сказали, прижгут.
Я читала, что сейчас есть более продвинутые способы лечения: лазер, радиоволновая терапия. Без рубцов и последствий.
Так что в будущем обязательно займусь.