Ну судя по всему не хватает девчонке, она посасывает минут пять, потом плюет и плачет. А может у нее самой что-то не так?
Спасибо конечно, я телефон дам, да тока вряд ли она звонить будет спрашивать, очень уж она стеснительная, ей легче у меня спросить, да и то когда совсеи прижмет. Вот я и пытаюсь выяснить. Врач рекомендует искусственное, но мы пока надежды не теряем. Ее рано выпихнули из роддома (на 3 день), толком ничего не рассказали, не показали.
какая может быть стеснительность, если ребенок помереть может??? %O Дай ей телефон кабинета поддержки ГВ (353–90–66), пусть позвонит немедленно.
Можешь ей объяснить, как должен ребенок ПРАВИЛЬНО брать грудь? Это лучше, показывать, конечно, очень вероятно, что именно в этом проблема. Сколько раз в день ребенок писает-какает?
какая может быть стеснительность, если ребенок помереть может??? %O Дай ей телефон кабинета поддержки ГВ (353–90–66), пусть позвонит немедленно. Можешь ей объяснить, как должен ребенок ПРАВИЛЬНО брать грудь? Это лучше, показывать, конечно, очень вероятно, что именно в этом проблема. Сколько раз в день ребенок писает-какает?
Ну по идее она родилась 3600 а сейчас 3200 после выписки, это большая потеря веса или еще терпит? Кончено голодом морить она не будет, вот второй день врача ждет, посмотрим что скажет.
Это уже на пределе, нормальным считается 10% от изначального веса.
Какого врача она ждет? Врач ей ничегошеньки не скажет, кроме как на смесь перевести полностью
Это уже на пределе, нормальным считается 10% от изначального веса. Какого врача она ждет? Врач ей ничегошеньки не скажет, кроме как на смесь перевести полностью
Нет, ну малыши, конечно, после рождения теряют вес, вот только сколько - я не помню.... Мне кажется, что 400 г - многовато. Там, по-моему, примерно 200-250 г потеря идет....
Нет, ну малыши, конечно, после рождения теряют вес, вот только сколько - я не помню.... Мне кажется, что 400 г - многовато. Там, по-моему, примерно 200-250 г потеря идет....
Еще - сейчас книжка продается Сара Розенталь "Грудное вскармливание", ей бы очень полезно поглядеть. Там как раз про первые дни-недели хорошо расписано, как докармливать в случае чего, как правильно прикладывать, что делать, если грудь не берет.
Она сама сцеживать не пробовала? ИМХО сейчас самое лучшее - попробовать сцедить, поглядеть, чего там, и кормить ребенка. Тока не из соски ни в коем случае!!!
Еще - сейчас книжка продается Сара Розенталь "Грудное вскармливание", ей бы очень полезно поглядеть. Там как раз про первые дни-недели хорошо расписано, как докармливать в случае чего, как правильно прикладывать, что делать, если грудь не берет. Она сама сцеживать не пробовала? ИМХО сейчас самое лучшее - попробовать сцедить, поглядеть, чего там, и кормить ребенка. Тока не из соски ни в коем случае!!!
ну что за бред - исскуственное..врача в сад..
маме успокоится..всех доброжелателей и не очень - разогнать..
что бы сделала я: занавесила окно вкомнате (приятный полумрак), натаскала бы туда себе еды питья, всех бы выставила оттуда (даж папу), лялечку бы догола раздела, сама бы до трусов разделась..и лежа, стоя (как удобно), держала бы свое счасте голенькое, прижав к себе, и титю бы предлагала..эффект гнезда называется...засосет малышка..пусть попробует..
молозиво по цвету прозрачное..если есть чуток оттенок, то это уже преходное молоко...
сосок ребенок так должен брать, чтоб нижняя губка была вывернута наружу.., т.е. как можно глубже...
пусть позвонит, если не застесняется..я ее не съем))))
и главное пусть верит, что у нее все получится..
я б три дня так с лялем одна просидела, никого бы не пускала (тока если еду подтаскивать), никакив завесов, замеров ляли..не нервируют пусть мамочку..
ну что за бред - исскуственное..врача в сад.. маме успокоится..всех доброжелателей и не очень - разогнать.. что бы сделала я: занавесила окно вкомнате (приятный полумрак), натаскала бы туда себе еды питья, всех бы выставила оттуда (даж папу), лялечку бы догола раздела, сама бы до трусов разделась..и лежа, стоя (как удобно), держала бы свое счасте голенькое, прижав к себе, и титю бы предлагала..эффект гнезда называется...засосет малышка..пусть попробует.....
Она так и делала, и не переживала. Я ей сказала, на крайняк водичкой из ложки допоить, если не хватает, и все намано будет. Она ваще танк спокойный по жизни, видимо это помогло, молочко пришло.