Нет, ну правда, а как люди узнают - пора или не пора? Девочки, честно скажу, не знаю, зачем решила с вами этим поделиться, но просто, видимо, уже сегодня какой-то предел, я совсем-совсем не могу больше так... Ладно, рассказываю вкратце...
Все нормальные люди ночами спят... Я тоже, когда все в порядке... Но иногда, вместо сна ночью начинается кошмар... Я не могу уснуть... Нет, не просто бессонница... Головокружение, тошнота, босает то в жар до пота, то в холод до озноба... И невозможно лежать, стоять, сидеть, ходить, все невозможно... Мышцы зажаты, но в то же время тело ни минуты не может оставаться в покое... Сознание туманится, голова вроде почти спит, но телу покоя нет, оно мечется по постели как-то самопроизвольно... И какое-то измененное восприятие реальности и страх, дикий страх, что это состояние никогда не кончится... Каждую ночь, ложась спать, я боюсь, что этот ужас начнется снова... Я даже была в "Сосновом боре" и не раз, становилось легче, но максимум на полгода... А потом все начинается сначала... Я не могу так больше... Сегодня ночью это было снова...
У меня уже почти нет веры, что я с этим справлюсь... Боюсь, что еще одна такая ночь, как сегодня и я просто вышагну с балкона... Я не могу так больше... Я ведь про ляльку мечтаю, а какая может быть лялька, когда я не могу справиться с этими состояниями? Страшно представить, что может внутри происходить с ребенышем, если будущая мама вот так колбасится часами... Вот сижу на работе, прячусь за монитором и реву... Одно слово - псих
Вот, вывалила... Вначале написала, что не знаю, зачем хочу все это написать, счас вроде даже поняла, зачем... Прежде всего, наверное, просто выговориться, потому как думать счас все равно ни о чем не могу, а с коллегами на тему таких проблем со здоровьем не очень-то пооткровенничаешь...
Потом, наверное, я где-то в подсознании думаю, а вдруг я не одна такая? Вдруг кто-нибудь когда-нибудь испытывал что-то похожее? И справился? Потому что счас мне кажется, что я одна на всем белом свете с такой проблемой...
Да и просто, мож кто что посоветует? Ну, хоть что-нибудь? Потому как сама я уже испробовала по-моему все, что могла придумать - ну, типа, как пытаться успокоиться, чем занять себя ужасно-бессонной ночью и т.д....
А самое главное, наверное, мне на самом деле очень хочется услышать, вопреки тому, что я в заглавии темы написала, что в дурку мне еще не пора... Хотя я правда уже в этом сильно сомневаюсь...
Нет, ну правда, а как люди узнают - пора или не пора? Девочки, честно скажу, не знаю, зачем решила с вами этим поделиться, но просто, видимо, уже сегодня какой-то предел, я совсем-совсем не могу больше так... Ладно, рассказываю вкратце... Все нормальные люди ночами спят... Я тоже, когда все в порядке... Но иногда, вместо сна ночью начинается кошмар... Я не могу уснуть... Нет, не просто бессонница... Головокружение, тошнота, босает то в жар до пота, то в холод до озноба... И невозможно лежать, сто...
Во время приступа? Больше всего боюсь, что вот это состояние теберь и есть моя жизнь, что я не успокоюсь, не вернусь в реальность, никогда не смогу уснуть... Боюсь с ума сойти, пока все это переживаю... Боюсь, что не выдержу и сделаю какую-нибудь глупость
Во время приступа? Больше всего боюсь, что вот это состояние теберь и есть моя жизнь, что я не успокоюсь, не вернусь в реальность, никогда не смогу уснуть... Боюсь с ума сойти, пока все это переживаю... Боюсь, что не выдержу и сделаю какую-нибудь глупость
В дурку не пора, скорее, бесполезно Надо просто научиться воспринимать это по-другому, как дар, а не как наказание. Знаю, что сложно. Но ведь это действительно - дар. Если пекрестать бояться и начать жить.
В дурку не пора, скорее, бесполезно Надо просто научиться воспринимать это по-другому, как дар, а не как наказание. Знаю, что сложно. Но ведь это действительно - дар. Если пекрестать бояться и начать жить.
Насчет "в дурку", определенно, нет. А вот в отпуск - пора. Хотя бы недельки на две.
А запускать такие вещи нельзя. Говорить - оно правильно. Поговорим. Можем тут, можем письмами. Или аськой. Найдемся, если есть желание.
Пока я вижу только крик души. Но чтобы помочь чем-то кроме как пустыми словами, нужна информация. И побольше.
Ваш возраст, например. Хотя бы.
Что любите читть, чем интересуетесь.
И имеет большое значение, не беременны ли вы УЖЕ. Потому как гормональная перестройка организма, утомляемость и все такое...
И счастливы ли? В браке и вообще. Удовлетворены ли достигнутым в жизни. И не требуют ли от вас больше, чем вы в силах предложить окружающим.
Как видите, разговор не на пять минут. Но и проблема не маленькая.
У меня такое состояние периодически повторялось в течение 3-4 лет. Считаю, что возникло на почве неудовлетворенности собой (была причина). Все, как Вы описываете - тревога, невозможность лечь/стоять/сидеть, вообще непонятно, что делать - бегаешь по комнате и боишься, что все это никогда не кончится. Я даже в то время клофелин тягала у бабушки, чтобы резко уснуть. Муж со мной намучился. Описывала свое состояние в он-лайновой псих.консультации на е1, ответ сохранила, вот он: "Вы описали суточные колебания настроения ( так называемый циркадный ритм ). Такой ритм характерен для депрессивного состояния. Тревога сопровождающая, депрессивный синдром, как правило, усугубляет «неприятности». Когда тревога достигает «пика» при котором человек не может сидеть, стоять, лежать, мы называем это состояние «меланхолический раптус». В таких случаях помогут только антидепрессанты в соответствующих адекватных дозировках, противотревожные средства. Это основа. Все остальное как дополнение" - и было приглашение на прием. Вообще-то, нужно к специалисту. Что помогало: муж очень сильно массировал позвоночник и возле него, это расслабляет, иногда после такого массажа моментально погружалась в сон. И успокоительные любые!! Персен, новопассит. У меня эти состояния как-то сами прошли... сейчас бывают редкими налетами. Дураки мы, конечно, что к врачам хорошим не ходим, а предпочитаем тихо мучиться.
У меня такое состояние периодически повторялось в течение 3-4 лет. Считаю, что возникло на почве неудовлетворенности собой (была причина). Все, как Вы описываете - тревога, невозможность лечь/стоять/сидеть, вообще непонятно, что делать - бегаешь по комнате и боишься, что все это никогда не кончится. Я даже в то время клофелин тягала у бабушки, чтобы резко уснуть. Муж со мной намучился. Описывала свое состояние в он-лайновой псих.консультации на е1, ответ сохранила, вот он: "Вы описали суточ...
У меня стаж уже 11 лет... Я к врачу готова, вот и ходила же, но что-то не очень мне помогло... Пила и антидепрессанты и противотревожные... Вот последний курс не помог совсем... Массаж в моем случае невозможен - мне не улежать и минуты на месте... Если у Вас есть на примете хороший врач, киньте, плиз, в почту контакт...
У меня стаж уже 11 лет... Я к врачу готова, вот и ходила же, но что-то не очень мне помогло... Пила и антидепрессанты и противотревожные... Вот последний курс не помог совсем... Массаж в моем случае невозможен - мне не улежать и минуты на месте... Если у Вас есть на примете хороший врач, киньте, плиз, в почту контакт...
Спасибо, я стараюсь держаться... Рядом есть любимый, но мне его тоже до слез жалко, потому что он пытается со мной не спать, видит все эти мои мучения, а это тоже зрелище, я скажу, не из приятных... Но под утро он уже не выдерживает и засыпает, я его, конечно, не бужу, но когда одна остаюсь, совсем худо становится...
Спасибо, я стараюсь держаться... Рядом есть любимый, но мне его тоже до слез жалко, потому что он пытается со мной не спать, видит все эти мои мучения, а это тоже зрелище, я скажу, не из приятных... Но под утро он уже не выдерживает и засыпает, я его, конечно, не бужу, но когда одна остаюсь, совсем худо становится...
наверноя скажу глупость, но может тарвки пить перед сном успокаивающие? (наеврно вы уже пробовали раз) а когда в СОсновом бору были, принимали какие нибудь препараты, может сного к ним? может правда чтото гложет изнутри, чем вы поделиться ни с кем не можете,
наверноя скажу глупость, но может тарвки пить перед сном успокаивающие? (наеврно вы уже пробовали раз) а когда в СОсновом бору были, принимали какие нибудь препараты, может сного к ним? может правда чтото гложет изнутри, чем вы поделиться ни с кем не можете
olik
Ничего не предвещает, увы... Единственное, какую закономерность выявила - если сильно понервничаю, значит, в ближайшую ночь жди приступа
Olia
Не только травки пила, но и препараты посильнее... До недавнего времени помогали, месяц пропью, полгода сплю спокойно... А вот в этом году и месяц на таблетках не помог... А изнутри - нет, вроде никакой проблемы не гложет, я вообще чел очень открытый, для меня поделиться чем-то с друзьями - просто и естественно... Видимо, что-то все же другое тут... А что - я просто не могу понять...
Кенгуру
Была в церкви и не раз, и не только всвязи со своей бедой, а и просто так захаживаю иногда Видимо, все же не в сглазе дело...
olik Ничего не предвещает, увы... Единственное, какую закономерность выявила - если сильно понервничаю, значит, в ближайшую ночь жди приступа Olia Не только травки пила, но и препараты посильнее... До недавнего времени помогали, месяц пропью, полгода сплю спокойно... А вот в этом году и месяц на таблетках не помог... А изнутри - нет, вроде никакой проблемы не гложет, я вообще чел очень открытый, для меня поделиться чем-то с друзьями - просто и естественно... Видимо, что-то все же другое тут... А ч...