Ага, весь вопрос и заключается в том, как это сделать? В книжке с похожим названием я на это ответа не нашла... Я понимаю, что если это происходит, то, может быть, для чего-то оно нужно, но для чего? Я понимаю, что часто наши "проблемы заключают в себе дары", но только бы разобраться - в чем дар? Что хорошего это приносит, какие плюсы я могу вычерпать из этого ночного кошмара??... Уже все мозги сломала об эти вопросы...
Ага, весь вопрос и заключается в том, как это сделать? В книжке с похожим названием я на это ответа не нашла... Я понимаю, что если это происходит, то, может быть, для чего-то оно нужно, но для чего? Я понимаю, что часто наши "проблемы заключают в себе дары", но только бы разобраться - в чем дар? Что хорошего это приносит, какие плюсы я могу вычерпать из этого ночного кошмара??... Уже все мозги сломала об эти вопросы...
да какой это дар? Это одни мучения. Я понимаю, если бы вам снились вещие сны, а то кошмары. Это подсознание играеца. Если что-то вас гложет и вы не можете об этом сказать родному человеку, надо доктору это рассказать. Надо проговорить ситуацию, причем говорить много, объясняя для себя какие-то вещи.
да какой это дар? Это одни мучения. Я понимаю, если бы вам снились вещие сны, а то кошмары. Это подсознание играеца. Если что-то вас гложет и вы не можете об этом сказать родному человеку, надо доктору это рассказать. Надо проговорить ситуацию, причем говорить много, объясняя для себя какие-то вещи.
что предвещает этот страх? Какие предпосылки? Что необычного с тобой случается, что ты можешь с уверенностью сказать, что именно эта причина влияет на твои страхи? Лично у меня бывают глюки: типа весь холодильник в крови или огромная змея на подушке и причем я это явственно вижу, потом у меня тоже холодный пот, озноб и я не могу уснуть. Это редко бывает... но это все происходит на грани сна и яви.
что предвещает этот страх? Какие предпосылки? Что необычного с тобой случается, что ты можешь с уверенностью сказать, что именно эта причина влияет на твои страхи? Лично у меня бывают глюки: типа весь холодильник в крови или огромная змея на подушке и причем я это явственно вижу, потом у меня тоже холодный пот, озноб и я не могу уснуть. Это редко бывает... но это все происходит на грани сна и яви.
Ого... сочувствую Мне и четырех лет хватило по горло. А насчет не улежать - так же было, но боролась с собой, сцепив зубы, чтобы не дергаться, ужасно плохо было, затом потом - хорошо. Врача, увы, нет на примете, может кто другой подскажет.
Ого... сочувствую Мне и четырех лет хватило по горло. А насчет не улежать - так же было, но боролась с собой, сцепив зубы, чтобы не дергаться, ужасно плохо было, затом потом - хорошо. Врача, увы, нет на примете, может кто другой подскажет.
До приступов. Они начались примерно в 1999, ей уже 9 лет было. Лично у меня был бзик на почве "ничего из себя не представляю, как личность, никому не интересна". Причем, в нормальном состоянии он никак себя не проявлял, были мысли, которые тут же гасились, но не более. И жизнь была (и есть) устроенная и счастливая, и человек я - открытый... Но вот теперь, когда приступы, надеюсь, ушли в прошлое (хотя последний был не так давно - зимой), понимаю, что этот комплекс был виной. Как только его удалось чем-то побороть, заполнить время какими-то абсолютно новыми возможностями/делами (в частности - планированием второго ребенка), сразу состояние улучшилось. Самооценка - беда наша.
До приступов. Они начались примерно в 1999, ей уже 9 лет было. Лично у меня был бзик на почве "ничего из себя не представляю, как личность, никому не интересна". Причем, в нормальном состоянии он никак себя не проявлял, были мысли, которые тут же гасились, но не более. И жизнь была (и есть) устроенная и счастливая, и человек я - открытый... Но вот теперь, когда приступы, надеюсь, ушли в прошлое (хотя последний был не так давно - зимой), понимаю, что этот комплекс был виной. Как только ...
Нет, не беременна, это точно... И крупных психологических проблем в жизни не наблюдаю Вот, кроме здоровья... Эти приступы на данный момент самая большая моя проблема... А Вы врач? Я могу на все вопросы в почту ответить, только на какой адрес?
Нет, не беременна, это точно... И крупных психологических проблем в жизни не наблюдаю Вот, кроме здоровья... Эти приступы на данный момент самая большая моя проблема... А Вы врач? Я могу на все вопросы в почту ответить, только на какой адрес?
Да, про самооценку - это в точку... У меня все еще более запущенно Случаются периоды такого мироощущения типа "Простите, что я вообще существую"... Глупость, понимаю, и многие мои знакомые сильно бы удивились, если бы я им рассказала, что периодически думаю такие неправильные мысли... Но, честно говоря, я как-то не связывала свой детский комплекс подобного рода с тем, что происходит со мной периодически по ночам...
Да, про самооценку - это в точку... У меня все еще более запущенно Случаются периоды такого мироощущения типа "Простите, что я вообще существую"... Глупость, понимаю, и многие мои знакомые сильно бы удивились, если бы я им рассказала, что периодически думаю такие неправильные мысли... Но, честно говоря, я как-то не связывала свой детский комплекс подобного рода с тем, что происходит со мной периодически по ночам...
Знакомо все это состояние. Меня спасает только общение с друзьями и близкими людьми, а вообще у каждого свой рецепт. но в дурку точно не надо, а антидепрессантами вообще все заглушить можно на фиг...
Знакомо все это состояние. Меня спасает только общение с друзьями и близкими людьми, а вообще у каждого свой рецепт. но в дурку точно не надо, а антидепрессантами вообще все заглушить можно на фиг...
Вот общение с друзьями меня точно не спасает Во-первых потому, что мне неловко грузить друзей подобной проблемой, а во-вторых потому, что друзья просто не могут помочь - он ведь не могут понять, что такое со мной происходит... Хорошо, если Вас каким-то образом общение отвлекает, что это для Вас своеобразный рецепт... У меня вот нет рецепта... Потому как все уже, по-моему, перепробовано, но не помогает ничего... А антидепрессанты я бы с превеликим удовольствием, чем это терпеть - уж лучше пуЩЩАй глушат... Только тоже не помогают они...
Вот общение с друзьями меня точно не спасает Во-первых потому, что мне неловко грузить друзей подобной проблемой, а во-вторых потому, что друзья просто не могут помочь - он ведь не могут понять, что такое со мной происходит... Хорошо, если Вас каким-то образом общение отвлекает, что это для Вас своеобразный рецепт... У меня вот нет рецепта... Потому как все уже, по-моему, перепробовано, но не помогает ничего... А антидепрессанты я бы с превеликим удовольствием, чем это терпеть - уж лучше пуЩЩАй...