бяда сапсем к одному колену второе подключилось:(
куда податься? поликлинику по месту жительства не предлагать - ходила в четверг прошлый - кошмар и ужас там.
У меня тоже беда с коленями, но с обратной стороны, вены что ли это. Все никак не могу до сосудистого хирурга дойти. Кстати, на е1 на мой вопрос куда пойти, посоветовали гос. учреждение, т.к. платные пока кучу денег высосут на различные обследования - диагноз не дадут.
Дак травмы вроде не было.
В гос это куда? Была я в нашей поликлинике: талонов нет платно не принимают надо придти и "спросить может ли врач вас принять если не может надо терпеливо ждать когда сможет и не отвлекать по пустякам"
к травматологу не надо (раз травмы не было), и к хирургу можно не ходить можно сразу ревматолога искать, два коленных сустава - это к нему или на крайний случай терапевта грамотного.
к хирургу имеет смысл, если колено опухшее, кожа над ним краснаяи горячая.
к травматологу не надо (раз травмы не было), и к хирургу можно не ходить можно сразу ревматолога искать, два коленных сустава - это к нему или на крайний случай терапевта грамотного. к хирургу имеет смысл, если колено опухшее, кожа над ним краснаяи горячая.
Сначала болело одно я подумала что само пройдет может вывихнула до хирурга так и не дошла потом меня в нашей районной послали далеко. Теперь болят оба колена и смешно сказать я не моуг приседать тоесть сесть на корточки не могу вообще встать с низкой поверхности без помощи рук не могу с дивана с турдом без рук встаю. Одно которое первое колено чуть припухшее было сейчас нет уже, покрасненйи и других внешних проявлений нет болит при сгибании внутри не сильно но присесть не могу кажется что упаду:(
при такой картине точно к терапевту надо, на артрит похоже очень - анализы сдадите кровь, может на какие-то инфекции отправят (хламидии например).
и лечение в зависимости от результатов.
на вскидку диклофенак и ему подобные назначат и мази типа финалгона, фастумгеля или с вольтареном .
но для хирурга и травматолога тут нет показаний, можно к отртопеду показаться.
те либо терапевт, либо ревматолог, либо ортопед
вот к сожалению больше наверно ни чем помочь не могу, конкретных фамилий не знаю:(
при такой картине точно к терапевту надо, на артрит похоже очень - анализы сдадите кровь, может на какие-то инфекции отправят (хламидии например). и лечение в зависимости от результатов. на вскидку диклофенак и ему подобные назначат и мази типа финалгона, фастумгеля или с вольтареном . но для хирурга и травматолога тут нет показаний, можно к отртопеду показаться....
мнения о центре разные знаю, вам решать, если пойдете то постарайтесь попасть к самому Герасимову - методика у него авторская и лучше автора ей ни кто не владеет.
мнения о центре разные знаю, вам решать, если пойдете то постарайтесь попасть к самому Герасимову - методика у него авторская и лучше автора ей ни кто не владеет.
льва а с коленями то что конкретнне, может смогу по-точнее сориентировать куда идти если подробнеее напишешь. А то жалко тема то поднята в начале месяца и до сих пор болит и не лечили ни чем (я вообщето травматолог по образованию)?
сколько болит, когда после нагрузки или в покое?
по лестницам как ходить
кожа краснела или нет,
отекало или нет, увеличено в размерах или нет
спортом занималась каким серьезно
мелкие травмы какие нибудь, наргузки чрезмерные?
льва а с коленями то что конкретнне, может смогу по-точнее сориентировать куда идти если подробнеее напишешь. А то жалко тема то поднята в начале месяца и до сих пор болит и не лечили ни чем (я вообщето травматолог по образованию)? сколько болит, когда после нагрузки или в покое? по лестницам как ходить кожа краснела или нет, отекало или нет, увеличено в размерах или нет спортом занималась каким серьезно мелкие травмы какие нибудь, наргузки чрезмерные?