это каких то витаминов или микроэлементов не хватает. не то калий, не то кальций. у врача спросите и пропейте курс. еще мне врач советовала курагу кушать поболее.
это каких то витаминов или микроэлементов не хватает. не то калий, не то кальций. у врача спросите и пропейте курс. еще мне врач советовала курагу кушать поболее.
Я вот насчет леченя незнаю,но могу сказать как предотвратить это.У меня тоже на первых месяцах беременности ноги сводило.Я просыпалась ночью в панике от этой боли,а потом научилась контролировать спазмы.Как только начинается спазм надо стопу,т.е. носок натянуть на себя.Мне помогает,ни разу не было,что не помогло.
Я вот насчет леченя незнаю,но могу сказать как предотвратить это.У меня тоже на первых месяцах беременности ноги сводило.Я просыпалась ночью в панике от этой боли,а потом научилась контролировать спазмы.Как только начинается спазм надо стопу,т.е. носок натянуть на себя.Мне помогает,ни разу не было,что не помогло.
А сводит икры или стопы? У меня васю беременность сводило стопы, а на родах так свело икры, что я после этого считаю сами роды ваще безболезненными:)
Врач говорил, что это от избытка калия... Нет, не так. От нарушенного баланса между калием, магнием и кальцием в организме. Ну и, по моим собссвенным наблюдениям - винограда нало было мне поменьше лопать:)
А сводит икры или стопы? У меня васю беременность сводило стопы, а на родах так свело икры, что я после этого считаю сами роды ваще безболезненными:) Врач говорил, что это от избытка калия... Нет, не так. От нарушенного баланса между калием, магнием и кальцием в организме. Ну и, по моим собссвенным наблюдениям - винограда нало было мне поменьше лопать:)
так от чего ноги то все таки сводит?
у меня 31 неделя сейчас, редко но сводит по ночам 1 ногу (и икру и стопу), если ногу вытянть вперед и потереть - проходит, да оно и само проходит через некоторое время, только бобо очень.
и до береенности у меня тоже так было иногда.
так от чего ноги то все таки сводит? у меня 31 неделя сейчас, редко но сводит по ночам 1 ногу (и икру и стопу), если ногу вытянть вперед и потереть - проходит, да оно и само проходит через некоторое время, только бобо очень. и до береенности у меня тоже так было иногда.