Не ну буратин то тоже дофига,с больными то разговаривать надо...
Особенно поколение некст,те вообще жесткие.От горшка два вершка,а понтов...И больных они не любят и слово "милосердие" для них-сорт дерева...:laugh:
Знаете, я со своей стороны уважаю медиков. Да и по жизни не люблю выяснять отношения, но... Рожала я свою дорогую (в прямом смысле слова - очень дорого досталась) дочь в 14 роддоме. Роддом в принципе хороший, но когда из-за врачебной ошибки ребенок чуть не остался сиротой... И ведь врачи квалифицированные, "родильный поток" большой. Ан нет. Я стала гордостью роддома - с того света вытащили! А кто меня туда загнал?! Я сама себе роды принимала? Я сама себе порвала матку?! А потом в коме сутки была (слава богу, что хоть очнулась).... Простите за срыв. Но можно всяко говорить, пока это не коснется лично тебя. Просто я детей очень люблю, думала - нарожаю кучу, а из-за этой врачебной ошибки... После родов - как после боя, живого места не было. Да еще педиатр чуть с ума меня не свела: 4 дня после комы, только начала приходить в себя и радоваться, что хоть жива осталась (потеряла 3,5л крови, прежде чем заметили, что мне уж очень плохо), молоко только появилось, и тут она и сразу в лоб "У вашего ребенка порок сердца". Я начинаю отключаться, а она "Ну пока ничего не доказано, надо обследоваться". Честное слово, чуть не стукнула ей. Врач, как сапер, ошибается один раз.
Простите, милая девушка, не хотела вас пугать. Когда писала о наболевшем, ещё не дошла в прочтении до вашего сообщения... Не хочу никого пугать. Из толпы моих знакомых только у меня случился подобный ужас. Может, заслужила чем?! А вообще, если б могла, я бы ещё навестила роддом, и вполне вероятно тот же самый. Пусть бы опять со мной помучились!
Милые мои родные
Хочу сказать вам следущее
Всем воздастся по делам его
1-У меня стоит кардеостимулятор.Эта такая штучка чтоб мо сердечко не остановилось когда ему того захочится.МОЙ пульс сейчас 30ударов в минуту(нормальный 70-80)Благодаря кардеостимуляторо сердце моё бьётся 72у.в м.
В возрасте 7 лет у меня впервые остановилось сердце.Врачи сказали что так бывает "возраст такой" до 12 лет меня вообще не трогали...потом сердце вновь остановилось
а когда вновь забилось пульс упал до20 и я оказалась в больнице где мне давали несовместимые друг с другом лекарства...отчего поправить ситуацию уже было невозможно потребовалась операция
Когда сделали
Мой лечащий врач наорала на моего отца Мол это было вовсе не обязательно( мы же уже знали что аперация БЫЛА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА)
Сейчас мне 21 В прошлом году видела своего кардеолога.Еле еле ходит-Инсульт был
2-Родила я ляльку на 26 неделе беременности
Начал болеть жевот Потм закровила Сильно
Попала в больницу Два дня калоли Только магнезию больше ничего Два дня шли схватки СХВАТКИ три ночи я не спала В итоге пошла к Глав врачу и настояла на осмотре.Как только она сказала что это схватки и что раскрытие(уже два дня держится)в 2 пальца я собралась и поехала в другой город(а это 3 часа дороги) рожать(из за кардеостимулятора в моём городе принимать роды отказались)Дочку еле спасли Из-за таких родов Кардиостимулятор пришлось менять не через 10 лет а через 8 Т.Е он Сдох на два года раньше(Удивительно как не во время родов)и я Очень по срочному меньше чем за неделю отлучила дочь от груди
Недавно видела дочь своего акушер-гиниколога-У неё уже пятый выкидыш...
ТАК ЧТО милые мои будте внимательны
Читайте онатации к лекарствам и дозировки(сейчас тоже можно найти в инете,хотябы приблизительно верные)
И верьте...КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ СВОЁ
Да кстати
Врачам которые спасли сначала меня
а после меня и мою дочь Огромнейшее спасибо
Я понимаю ЧТО они делают
Я искренне им благодарна
Ведь БЛАГОДАРЯ ИМ( и воприки тем-другим первым неудачным "врачам")живём мы с Дашкой и живет ещё огромное колличество людей
Врачь которая принемала у меня роды на прошлой недели приняла 500 НЕДОНОШЕННОГО ребёнка(А СКОЛЬКИХ ДОНОШЕННЫХ САМА УЖ НЕ ПОМНИТ!!!)
УРА ИМ ТАКИМ
НАСТОЯЩИМ ЗНАЮЩИМ И УМЕЮЩИМ
Предлагаете врачебную тусу устроить? тоже тема.
А я вам на ночь расскажу веселенькую историю, как нашего друга,врача, в америке, куда он уехал несколько лет назад и успешно работает, спасали тамошние коллеги. Прихватил мужика приступ мочекаменной болезни почечная колика по простому говоря. Прямо на рабочем месте, то есть в госпитале. Его (ну свой же и страховка в этот же госпиталь!) под белы рученьки, на кресло и покатили в приемное отделение. Там улыбаясь доктор смотрит, говорит, все ок, это у тебя приступ мочекаменной болезни, сейчас мы тебе капельницу поставим. Наш друг (с глазами уже на затылке от боли) коллеге и говорит: может платифиллин, а (это спазмолитик), А коллега ему: не положено, сначала капельницу и литра 2 мы тебе зальем. Залили. Попросил медсестру, которая капельницу ставила, поставь платифиллин. Та покивала головой и поставила: морфий. Боль не сняло, зато запор еще неделю был. Ну потом, когда ему совсем стало плоховато, врач пришел, сказал: и правда плохо тебе, дорогой, ну вот сейчас мы поставим спазмолитик (раз капельница не помогла). Что это? Безмозглое следование протоколу, граничащее с ошибкой. Я своих коллег не защищаю (когда ошибаются), но у нас далеко не худшие врачи. И в сша, и в германии хватает проблем. И их также горячо обсуждают. А бюджеты здравоохранения разные, да у нас еще поворуют по пути ( как на стройке пресловутого моста). Что до конечного потребителя, те пациента дойдет? слезы. А без качественной диагностической базы диагноз не поставить. Или не всегда.
Она то права была,не ее это дело.Есть специальные врачи эксперты для этих дел...
Не обижайтесь на нее,она понимает,что все что угодно может быть и нафиг ей это надо?
Да не надо никакого сюсюканья Нейрон! Каждый получает такого врача, какого он достоен. Вот и все. Врач - он всегда врач, хоть в частной клинике, хоть в гос., просто в гос. уже 10 лет работать невозможно, бумаг писать до ..., а денег не хватает сходить в ресторан. Врач должен думать только о больных, а не о том, на что купить ребенку ботинки. А то, что государство плюнуло на медицину и растерло ее много лет назад - это факт. И пока частные клиники непотянут основное здравоохранение, или хотя бы 50% - будет очень плохо. Гляньте на стоматологию - все хорошо. Много ли вы знаете плохих стоматологов. А? А почему, потому что они давно работают за нормальные деньги, нормально живут и отдыхают и могут хорошо и качественно лечить людей и технологии все куплены современные за деньги клиентов. Нормально. Так и будет. Всю жизнь работаю хирургом, и не буду ничего делать бесплатно. Я плачу везде - за учебу детей, за свое леченье, за все.. Почему я должен заниматься благотворительностью всю жизнь. Нет. А врачом себя считаю хорошим, у меня лечатся знакомые и родственники тех, кого я оперировал 10 и 15 лет назад, мне это говорит о многом.
Речь идет не о том что люди не готовы платить, а о том, что даже заплатив за услуги, это не гарантия профессионального обслуживания. И исходя из ваших слов ("Я бесплатно ничего не сделаю"), Вы по моему не врач... Почему? А как быть тем людям которые не могут заплатить! К вам поступит человек, которому надо срочно делать операцию и у него нет денег. Как ему быть? Вы его пошлете и скажите иди ищи деньги? Пока не найдешь не буду делать? Если так то вы не врач!!! Хоть может и хороший специалист, как вы это говорите.
К счастью не Вам судить врач я или нет. Почему-то никто не думает о нищих врачах, которых тоже посылают подальше в школах, институтах и магазинах, когда им негде взять деньги на обучение детей или на покупку чего-то необходимого. А вот врач -это тот, по вашему, кто безвозмездно день и ночь впроголодь оказывает помощь людям, это Ваш бред, несбыточный. Что касается экстренной (срочной) медицины - она и должна обеспечиваться государством, а как это делается, зайдите ночью в любой приемный покой любой больницы - увидите. А большую часть операций до экстренности можно не доводить, если не жить пороками (водка, пережирание, курение, лень и ожирение и т.д.). Просто каждый за свою работу должен получать столько, сколько он тратит умственных и физических усилий, первые - особо дороги. Вот в Европе и США уже давно поняли чего стоят врачи, поэтомку наших половина уже и смылась и остальные смоются, а кто будет лечить людей здесь. Задайте этот вопрос кому положено, вместо того, чтобы судить врач я или нет.
Врачи давно обнаглели. Например, педиатрам и терапевтам з/п подняли - сейчас от 17 до 28 тыс. руб. от разряда - а работать после повышения стали хуже - педиатарша на участке даже ребенка перед прививкой прослушать не может - ведь сейчас ей не до детских болячек - думает в какой-бы ресторан сбегать пообедать.
Но речь о врачебных ошибках, а не о з/п врачей. Меня в роды пустили с гестозом 3 степени (абсолютное показание к кесареву сечению - это я сейчас знаю), давление 95/165, отеки, моча не отходила, потеряла сознание, роды 12 часов без вод, экстренное кесарево по поводу угрожающего разрыва матки, эндометрит матки (только на 8 сутки обнаружили, хотя я через 2 дня после родов говорила,что у меня температура, а они рукой махали - иди сцеживайся - наверное влагалище сцеживать предлагали), сепсис матки, повторная операция (хорошо что без ампутации), лечение 8 месяцев, глухой ребенок с нарушением психики... Врачей всех бы убила... Не могу простить... Ведь просто можно было сделать плановое кесарево и ничего бы не было. Все было бы хорошо. Почему они мне алименты не платят? Надеюсь, что воздасться им по заслугам...