У меня сначала была мастодиния (побаливала грудь перед месячными), а потом появилась фиброзно-кистозная мастопатия, как сказал врач и узи. Наблюдалась, волновалась, пила мастодинон, мазала прожестожель ( все вместе - года 3) - без толку, только себя успокоить. Чувствовала уплотнения в груди и довольно больно было. Во время беременности все рассосалось, никаких уплотнений или болей нет.
Так что все дело в наличинии женских гормонов (эстрогенов) в теле. Я сама не верила, когда мне говорили, что при беременности все нормализуется. Ищите возможность родить, операции не понадобятся.
Можно связь между иммунитетом/паразитами и мастопатией для особо одаренных???
Вот и мне тоже интересно... Всегда считала, что мастопатия - это результат гормонального нарушения, а каким боком тут глисты не могу понять. Я долгое время лечилась тоже, то раскабанела и бросила, то толку не было, потом оказалось, что узловую форму не лечат, а только удаляют... Прооперировали, но страстей, вроде описанных выше не было - под общим резали. Потом пропила 8-ми недельный курс мастопола, и вроде все пока хорошо. Раз в год только хожу на контроль.
Уж не знаю, что оказалось действеннее, операция или мастопол или все вместе, что скорее всего. У кумы была диффузная мастопатия, тоже курс мастопола пропила, тоже вроде все хорошо, но у нее пока только полгода прошло после лечения. Но, говорит боль прошла очень быстро.
Вот и мне тоже интересно... Всегда считала, что мастопатия - это результат гормонального нарушения, а каким боком тут глисты не могу понять. Я долгое время лечилась тоже, то раскабанела и бросила, то толку не было, потом оказалось, что узловую форму не лечат, а только удаляют... Прооперировали, но страстей, вроде описанных выше не было - под общим резали. Потом пропила 8-ми недельный курс мастопола, и вроде все пока хорошо. Раз в год только хожу на контроль. Уж не знаю, что оказалось действеннее,...
@OKuser209379032322 Я тоже мастопатию годами лечила, пока врач не прописала Мастопол. Это гомеопатия, эффективная. Никаких гормонов
Мне тоже нравится этот препарат, сейчас самый эффективный, как мне кажется, именно он. И курс лечения всего 2 месяца, это существенно короче, чем у подобных препаратов
@OKuser209379032322, Мне тоже нравится этот препарат, сейчас самый эффективный, как мне кажется, именно он. И курс лечения всего 2 месяца, это существенно короче, чем у подобных препаратов
Насчет родить, кстати, не всегда помогает, потому что у меня как раз послеродов началась мастопатия, пила гормоны, перестаешь - возвращается, пошла к другому врачу, та предложила сделать узи, а потом гомеопатией полечиться, узи сделали, выписала мастиол (официальное название эдас-127, а то не найдете), полгода я лечила, пошла делать снова узи и обомлела, кист нет (а было прям несколько) Вот так я на себе убедилась что гомеопатия работает))) Главное полный курс прописть))) врач сказала, что надо все равно контролить и возможно придется через годик повторить курс, но ничего, лекарство то недорогое
Насчет родить, кстати, не всегда помогает, потому что у меня как раз послеродов началась мастопатия, пила гормоны, перестаешь - возвращается, пошла к другому врачу, та предложила сделать узи, а потом гомеопатией полечиться, узи сделали, выписала мастиол (официальное название эдас-127, а то не найдете), полгода я лечила, пошла делать снова узи и обомлела, кист нет (а было прям несколько) Вот так я на себе убедилась что гомеопатия работает))) Главное полный курс прописть))) врач сказала, что надо ...