Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Бесполезно кому-то что-то доказывать и бороться. СИСТЕМА у нас такая. Я вот с вонючей Ботаники на Юго-Запад собралась перебираться. Некоторые в деревню уезжают, чтобы ребенка спасти. Я на такое решиться не могу. Пока ребенок будет выдерживать эту грязь, буду жить в городе. И деньги копить на деревню.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Бесполезно кому-то что-то доказывать и бороться. СИСТЕМА у нас такая. Я вот с вонючей Ботаники на Юго-Запад собралась перебираться. Некоторые в деревню уезжают, чтобы ребенка спасти. Я на такое решиться не могу. Пока ребенок будет выдерживать эту грязь, буду жить в городе. И деньги копить на деревню.
Так в том то и дело, что в поликлиннике таких диагнозов не ставят... А насчёт подтверждений выбросов, так о них в местных гпзетах пишут постоянно, на той неделе вроде в Новой газете читала сводку, что выбросы на прошлой неделе в 1.5 раза превышали предельно допустимую норму по данным экологического фонда, и на местном телеканале выступали представители этого фонда, что мол выбросы они фиксируют, а сделать ничего не могут...
Так в том то и дело, что в поликлиннике таких диагнозов не ставят... А насчёт подтверждений выбросов, так о них в местных гпзетах пишут постоянно, на той неделе вроде в Новой газете читала сводку, что выбросы на прошлой неделе в 1.5 раза превышали предельно допустимую норму по данным экологического фонда, и на местном телеканале выступали представители этого фонда, что мол выбросы они фиксируют, а сделать ничего не могут...
Андрей, ты как всегда, оптимист, блин, слов нет.
Сразу чувствуется, что ты в Ревде не жил, а тем более в Первоуральске.
Я 20 лет в Ревде прожила, что такое СУМЗовские выхлопы знаю не по наслышке. Люди задыхаются, кашель, першение в горле.(и это только в Ревде, с Сумза выхлоп на Ревду редко попадает)
А вот что творится в Первоуральске - это ващще. У них там еще свой гигант аналоргичный есть - Хромпик (не знаю правда работает он щас или нет).
А раньше это была картина маслом: с СУМЗа коричневый едкий дым, а с Хромпика зеленый и все над городом висит.
Андрей, ты как всегда, оптимист, блин, слов нет. Сразу чувствуется, что ты в Ревде не жил, а тем более в Первоуральске. Я 20 лет в Ревде прожила, что такое СУМЗовские выхлопы знаю не по наслышке. Люди задыхаются, кашель, першение в горле.(и это только в Ревде, с Сумза выхлоп на Ревду редко попадает) А вот что творится в Первоуральске - это ващще. У них там еще свой гигант аналоргичный есть - Хромпик (не знаю правда работает он щас или нет)....
Да, я не жил в этих славных городках. Зато я жил в другом городе. Не буду вдаваться в детали, но мы стабильно входили в число 3-5 самых проблемных городов СССР по уровню и вредности выбросов, а также по болезням крови и легких. Что такое 15-20 ПДК по нитробензолу и прочей гадости я знаю.
Но все это ерунда. Т.н. "экология" и "борьба за нее" - это на 90 % спекуляция. Жили и будем жить везде, мы же русские люди.
Мы пробовали. А раньше тоже жили в небольшом городе нашей области, где на 300000 населения 64 промышленных предприятия, одно из которых фторосодержащим дымом по утрам накрывало целый район города. И ничего, со временем и тут находятся друзья, и нормальная работа.
Мы пробовали. А раньше тоже жили в небольшом городе нашей области, где на 300000 населения 64 промышленных предприятия, одно из которых фторосодержащим дымом по утрам накрывало целый район города. И ничего, со временем и тут находятся друзья, и нормальная работа.
Знаете, конечно хорошо бороться, но после того как я узнала сколько стоит выброс одной тонны отходов в атмосферу я поняла, что ни кто у нас не будет строить очистные сооружения. Точно непомню, но стоимость одной тонны примерно 11 рублей , вот после этого я и стала писсимисткой.
Я конечно никого нихочу пугать, но в свое время моя одна знакомая из города, захотела (мечта) жить в деревне, закончила Сельхозинститут уехала в деревню, построили там дом, родили деток и вот выброс, старший заболел лейкемией, государство пыталось лечить его бесплатно, но родители продали все, что было, что бы не было так бесплатно, но через 1,5 года мальчика нестало. Теперь они живут в городе, а не приролду ездят посмотреть (в выходные).
Дак в такие выбросы в 1,5-2 раза мы и не болеем так сильно..., уже привыкли, но иногда такой выхлоп, что и дышать не возможно, разьедает всю носоглотку, если днём, то люди прямо закрывают нос и рот кто платками, кто руками, но в основном такая беда по ночам... Все уже знают "симтомы", бегут по домам, закрывают все форточки, но помогает мало... Вы приедте в наш город, и поспрашивайте людей на улицах, и узнаете "нормально" это, или нет, или поживите у нас.... К нам приезжала в гости моя двоюродная сестра с 2 годовалой дочкой (они сейчас в Германии живут, а родители в Екатеринбурге) побыли у нас 4 часа, и приехали домой(в Е-бург) с температурой и таким же ларингитным кашлем... Им тоже врач сказала - ларингит, но через 1,5 дня болезни как не бывало.... Сказали, что больше в наш "крематорий" не поедут...
Дак в такие выбросы в 1,5-2 раза мы и не болеем так сильно..., уже привыкли, но иногда такой выхлоп, что и дышать не возможно, разьедает всю носоглотку, если днём, то люди прямо закрывают нос и рот кто платками, кто руками, но в основном такая беда по ночам... Все уже знают "симтомы", бегут по домам, закрывают все форточки, но помогает мало... Вы приедте в наш город, и поспрашивайте людей на улицах, и узнаете "нормально" это, или нет, или поживите у нас.... К нам приезжала в ...