• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Хочу купить моющий пылесос помогите выбрать
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Экология-аллергия...

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ватолина Ольга @Василёк 1063124529
Мы живём в Первоуральске. На неделе не по разу у нас "экологическая катострофа".... Ревденский завод СУМЗ делает выбросы, превышающие в 1,5-2 и более раз превышающую допустимую норму...., а "роза ветров" как раз несёт всё в нашу сторону...(да похоже они и выбирают, чтоб не на свой город, и в выходные и праздничные дни...) Детки реагируют особенно сильно... У нас на особо сильные выбросы - температура от 37,2 до 38,5, лающий кашель, удушье, в первый раз, когда это произошло, увезли на скорой, с диагнозом "ларингит"... на 2 день всё прошло, как не бывало... С тех пор повторяется периодически.... Причём в поликлиннике устно говорят - опять выброс был, а в диагнозе пишут ОРВИ, или бронхит... Причём наш случай не единственный, у всех знакомых с детками аналогичные проблемы... Есть ли алерго проба на соли тяжёлых металлов? И как убедить врачей писать правду? Говорят, что такие сильные выбросы разрешены СУМЗУ на самых высоких инстанциях, и бороться с ним бесполезно, и очень трудно что то доказать.... Неужели нас так и будут травить... Даже у взрослых при выбросе лёгкое удушье, металлический привкус на языке и головокружение.., а что говорить о ляльках... Переехать... легко сказать, но трудно сделать... Куда обращаться и как с этим бороться, и как доказать, что нас просто травят?
0 лайк 0 избранное
Ватолина Ольга @Василёк 1063124529 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Мы живём в Первоуральске. На неделе не по разу у нас "экологическая катострофа".... Ревденский завод СУМЗ делает выбросы, превышающие в 1,5-2 и более раз превышающую допустимую норму...., а "роза ветров" как раз несёт всё в нашу сторону...(да похоже они и выбирают, чтоб не на свой город, и в выходные и праздничные дни...) Детки реагируют особенно сильно... У нас на особо сильные выбросы - температура от 37,2 до 38,5, лающий кашель, удушье, в первый раз, когда это произошло, у...
ответ цитата лайк избранное личное
Маргадон @Маргадон 1063620820
Чот не заметил сразу этот топик... Почитал и просто офигел.. :( ..как можно жить и растить детей в такой клоаке... Ну и что, сделаете вы анализы на соли тяжелых металлов.. ну найдут их (или не найдут), вы об этом будуте знать, и что? Завод не закроют никакие экологи и минестерства (прибыль, деньги,как известно, перечеркнут все роптания граждан), а значит будут продолжаться эти выбросы, эти закрывания форточек по ночам, этот лающий кашль ваших детей, вкус железа во рту...
Я понимаю, что переехать трудно и психологически и финансово. Но, разве легко смотреть на вечно болеющего малыша? А финансово, не обязательно в Екатеринбург, можно ведь в ту же Ревду или Среднеуральск, к примеру, где стоимость на квартиры соразмерна с Первоуральском. Рвать когти оттуда надо по-любому!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Андрей @Андрей 1063621282
Опять паника...
Везде, где живут люди - можно и нужно жить. Организм человека привыкает ко всему, любое воздействие он нейтрализует, так устроена природа.
Тем более сейчас - не то время (70-е года), когда все заводы работали на полную катушку и выбросы были на порядок больше.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наташа @Zara 1063173580
Скиньте ваши контакты мне на мыло. Наша Тв-студия делает экологическую передачу. Постараемся разобраться.
0 лайк 0 избранное
Наташа @Zara 1063173580 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Скиньте ваши контакты мне на мыло. Наша Тв-студия делает экологическую передачу. Постараемся разобраться.
Ватолина Ольга @Василёк 1063919574
Просто сказать, но не просто сделать... Я возможно посоветовала бы то же другому человеку... Но советовать легко, а сделать гораздо сложнее...
0 лайк 0 избранное
Ватолина Ольга @Василёк 1063919574 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Просто сказать, но не просто сделать... Я возможно посоветовала бы то же другому человеку... Но советовать легко, а сделать гораздо сложнее...
Лариса Кузнецова @Лариса 1063920372
Может это не так трудно, как кажется? И у тебя, и у мужа очень востребованные профессии. А квартиру все равно снимаете. И проблемы ребенка здесь все-таки проще решать.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1063920372 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Может это не так трудно, как кажется? И у тебя, и у мужа очень востребованные профессии. А квартиру все равно снимаете. И проблемы ребенка здесь все-таки проще решать.
Ватолина Ольга @Василёк 1063921244
Может я плохоя мама, но это наш родной город... здесь родились мой родители, родители мужа, мы сами и наш сын... Здесь живут все наши друзья... Может не надо бежать от плохого, а попытаться изменить его к лучшему???
0 лайк 0 избранное
Ватолина Ольга @Василёк 1063921244 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Может я плохоя мама, но это наш родной город... здесь родились мой родители, родители мужа, мы сами и наш сын... Здесь живут все наши друзья... Может не надо бежать от плохого, а попытаться изменить его к лучшему???
Ватолина Ольга @Василёк 1063564011
Неужели это так незначительно? Конкретный вопрос: где можно сдать аллерго-пробы на соли тжёлых металлов.....Ну очень надо!!!!
0 лайк 0 избранное
Ватолина Ольга @Василёк 1063564011 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Неужели это так незначительно? Конкретный вопрос: где можно сдать аллерго-пробы на соли тжёлых металлов.....Ну очень надо!!!!
Марианна @МаРИ 1063566718
Может в ОблСЭС позвонить, они сейчас обследованием мам в Верх-Исетском и Орджоникидзевским районах занимаются, имено по солям тяжелых металлов. Я вот в эту кагорту попала, у нас кровь взяли на исследование из пуповины и меня заставили ногти на ногах состричь и им отдать, да жуткую анкету заполняла на 20 листах (это на 2-е сутки после родов принесли, нет чтобы когда в патологии от скуки маялась дать). У меня даже телефон есть тетеньки, которая моей анкетой занималась, почту смотри.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1063566718 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Может в ОблСЭС позвонить, они сейчас обследованием мам в Верх-Исетском и Орджоникидзевским районах занимаются, имено по солям тяжелых металлов. Я вот в эту кагорту попала, у нас кровь взяли на исследование из пуповины и меня заставили ногти на ногах состричь и им отдать, да жуткую анкету заполняла на 20 листах (это на 2-е сутки после родов принесли, нет чтобы когда в патологии от скуки маялась дать). У меня даже телефон есть тетеньки, которая моей анкетой занималась, почту смотри.
Ватолина Ольга @Василёк 1063567317
Спасибо!!!! Огромное!!!
0 лайк 0 избранное
Ватолина Ольга @Василёк 1063567317 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Спасибо!!!! Огромное!!!
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1063174967
Я тоже иногда живу в Первоуралске, когда была беременная на меня эти выбросы тоже очень сильно дейсвовали, теперь мы живем на Пильной, туда вроде никакую гадость не доносит, гора мешает.
Куда боращатся я не знаю, есть наверное какое-министерство экологии или комитет, точно сказать не могу. Напишите "официальный документ" , перешлите мне почтой, я попробую передать его в комитет по правам человека, но обещать пока ничего не смогу. Надо иметь доказательсва, может даже выписку из больничной карты и данные о выбросах СУМЗа, что бы показать связь. ну и обратный адрес, чтобы было кому отвечать
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1063174967 написал(а) в теме Экология-аллергия...
Я тоже иногда живу в Первоуралске, когда была беременная на меня эти выбросы тоже очень сильно дейсвовали, теперь мы живем на Пильной, туда вроде никакую гадость не доносит, гора мешает.
Куда боращатся я не знаю, есть наверное какое-министерство экологии или комитет, точно сказать не могу. Напишите "официальный документ" , перешлите мне почтой, я попробую передать его в комитет по правам человека, но обещать пока ничего не смогу. Надо иметь доказательсва, может даже выписку из больнично...
Маргадон @Маргадон 1063622051
Ну если устраивает "процесс нейтрализации" - с повышением температуры, кашлем и прешении в горле, то, конечно, наслаждайтесь такой жизнью. Лет 15 понейтрализует организм эту дрянь, потом разок откажет... в виде опухоли какой-нить.. ((
А с тем, что там еще и "нужно" жить, я категорически не согласен. Нет таких денег, чтобы они были человеку дороже, чем его собственное здоровье.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Маргадон @Маргадон 1063919716
Нравится жить там? Живите!.. не надо себе оправданий искать тут - сложно сделать.. вы пробовали?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ватолина Ольга @Василёк 1063920808
А вы?
0 лайк 0 избранное
Ватолина Ольга @Василёк 1063920808 написал(а) в теме Экология-аллергия...
А вы?
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063947041
"кто сказал что бесполезно, бится головой об стену"

завод вы врятли закроете, фильтры на трубы тоже вряжли им купите, можете в противогазах ходить, одно удовольствие, косметика не нужна будет))))
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063947041 написал(а) в теме Экология-аллергия...
"кто сказал что бесполезно, бится головой об стену"
завод вы врятли закроете, фильтры на трубы тоже вряжли им купите, можете в противогазах ходить, одно удовольствие, косметика не нужна будет))))
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх