Мы живём в Первоуральске. На неделе не по разу у нас "экологическая катострофа".... Ревденский завод СУМЗ делает выбросы, превышающие в 1,5-2 и более раз превышающую допустимую норму...., а "роза ветров" как раз несёт всё в нашу сторону...(да похоже они и выбирают, чтоб не на свой город, и в выходные и праздничные дни...) Детки реагируют особенно сильно... У нас на особо сильные выбросы - температура от 37,2 до 38,5, лающий кашель, удушье, в первый раз, когда это произошло, увезли на скорой, с диагнозом "ларингит"... на 2 день всё прошло, как не бывало... С тех пор повторяется периодически.... Причём в поликлиннике устно говорят - опять выброс был, а в диагнозе пишут ОРВИ, или бронхит... Причём наш случай не единственный, у всех знакомых с детками аналогичные проблемы... Есть ли алерго проба на соли тяжёлых металлов? И как убедить врачей писать правду? Говорят, что такие сильные выбросы разрешены СУМЗУ на самых высоких инстанциях, и бороться с ним бесполезно, и очень трудно что то доказать.... Неужели нас так и будут травить... Даже у взрослых при выбросе лёгкое удушье, металлический привкус на языке и головокружение.., а что говорить о ляльках... Переехать... легко сказать, но трудно сделать... Куда обращаться и как с этим бороться, и как доказать, что нас просто травят?
Мы живём в Первоуральске. На неделе не по разу у нас "экологическая катострофа".... Ревденский завод СУМЗ делает выбросы, превышающие в 1,5-2 и более раз превышающую допустимую норму...., а "роза ветров" как раз несёт всё в нашу сторону...(да похоже они и выбирают, чтоб не на свой город, и в выходные и праздничные дни...) Детки реагируют особенно сильно... У нас на особо сильные выбросы - температура от 37,2 до 38,5, лающий кашель, удушье, в первый раз, когда это произошло, у...
Чот не заметил сразу этот топик... Почитал и просто офигел.. ..как можно жить и растить детей в такой клоаке... Ну и что, сделаете вы анализы на соли тяжелых металлов.. ну найдут их (или не найдут), вы об этом будуте знать, и что? Завод не закроют никакие экологи и минестерства (прибыль, деньги,как известно, перечеркнут все роптания граждан), а значит будут продолжаться эти выбросы, эти закрывания форточек по ночам, этот лающий кашль ваших детей, вкус железа во рту...
Я понимаю, что переехать трудно и психологически и финансово. Но, разве легко смотреть на вечно болеющего малыша? А финансово, не обязательно в Екатеринбург, можно ведь в ту же Ревду или Среднеуральск, к примеру, где стоимость на квартиры соразмерна с Первоуральском. Рвать когти оттуда надо по-любому!
Опять паника...
Везде, где живут люди - можно и нужно жить. Организм человека привыкает ко всему, любое воздействие он нейтрализует, так устроена природа.
Тем более сейчас - не то время (70-е года), когда все заводы работали на полную катушку и выбросы были на порядок больше.
Может это не так трудно, как кажется? И у тебя, и у мужа очень востребованные профессии. А квартиру все равно снимаете. И проблемы ребенка здесь все-таки проще решать.
Может это не так трудно, как кажется? И у тебя, и у мужа очень востребованные профессии. А квартиру все равно снимаете. И проблемы ребенка здесь все-таки проще решать.
Может я плохоя мама, но это наш родной город... здесь родились мой родители, родители мужа, мы сами и наш сын... Здесь живут все наши друзья... Может не надо бежать от плохого, а попытаться изменить его к лучшему???
Может я плохоя мама, но это наш родной город... здесь родились мой родители, родители мужа, мы сами и наш сын... Здесь живут все наши друзья... Может не надо бежать от плохого, а попытаться изменить его к лучшему???
Может в ОблСЭС позвонить, они сейчас обследованием мам в Верх-Исетском и Орджоникидзевским районах занимаются, имено по солям тяжелых металлов. Я вот в эту кагорту попала, у нас кровь взяли на исследование из пуповины и меня заставили ногти на ногах состричь и им отдать, да жуткую анкету заполняла на 20 листах (это на 2-е сутки после родов принесли, нет чтобы когда в патологии от скуки маялась дать). У меня даже телефон есть тетеньки, которая моей анкетой занималась, почту смотри.
Может в ОблСЭС позвонить, они сейчас обследованием мам в Верх-Исетском и Орджоникидзевским районах занимаются, имено по солям тяжелых металлов. Я вот в эту кагорту попала, у нас кровь взяли на исследование из пуповины и меня заставили ногти на ногах состричь и им отдать, да жуткую анкету заполняла на 20 листах (это на 2-е сутки после родов принесли, нет чтобы когда в патологии от скуки маялась дать). У меня даже телефон есть тетеньки, которая моей анкетой занималась, почту смотри.
Я тоже иногда живу в Первоуралске, когда была беременная на меня эти выбросы тоже очень сильно дейсвовали, теперь мы живем на Пильной, туда вроде никакую гадость не доносит, гора мешает.
Куда боращатся я не знаю, есть наверное какое-министерство экологии или комитет, точно сказать не могу. Напишите "официальный документ" , перешлите мне почтой, я попробую передать его в комитет по правам человека, но обещать пока ничего не смогу. Надо иметь доказательсва, может даже выписку из больничной карты и данные о выбросах СУМЗа, что бы показать связь. ну и обратный адрес, чтобы было кому отвечать
Я тоже иногда живу в Первоуралске, когда была беременная на меня эти выбросы тоже очень сильно дейсвовали, теперь мы живем на Пильной, туда вроде никакую гадость не доносит, гора мешает. Куда боращатся я не знаю, есть наверное какое-министерство экологии или комитет, точно сказать не могу. Напишите "официальный документ" , перешлите мне почтой, я попробую передать его в комитет по правам человека, но обещать пока ничего не смогу. Надо иметь доказательсва, может даже выписку из больнично...
Ну если устраивает "процесс нейтрализации" - с повышением температуры, кашлем и прешении в горле, то, конечно, наслаждайтесь такой жизнью. Лет 15 понейтрализует организм эту дрянь, потом разок откажет... в виде опухоли какой-нить.. ((
А с тем, что там еще и "нужно" жить, я категорически не согласен. Нет таких денег, чтобы они были человеку дороже, чем его собственное здоровье.
"кто сказал что бесполезно, бится головой об стену" завод вы врятли закроете, фильтры на трубы тоже вряжли им купите, можете в противогазах ходить, одно удовольствие, косметика не нужна будет))))