Стала часто чувствовать тяжесть в желудке. На ощупь - как каменный. Чувство еще не боли, но весьма неприятное - тоже стало возникать частенько. Если выпить газ.воды - появится обязательно.
К врачу идти страшно не хочется. Скажите, кто знает - это желудок?
Какие продукты ограничить? Может это возникнуть на фоне постоянного ощущения голода во время беременности?
А-а-а-а... боюся я...
Стала часто чувствовать тяжесть в желудке. На ощупь - как каменный. Чувство еще не боли, но весьма неприятное - тоже стало возникать частенько. Если выпить газ.воды - появится обязательно. К врачу идти страшно не хочется. Скажите, кто знает - это желудок? Какие продукты ограничить? Может это возникнуть на фоне постоянного ощущения голода во время беременности? А-а-а-а... боюся я...
срок большой?
животик растет и все остальное поджимает,
попробуйте не пить газ.воду, в животе и так теперь мало места, а тут еще лишний обем и питаться по немножку и чаще. за один раз много не есть, а пока ферменты типа мезима. На гастрит не походе, это так называемая дисфункция наверно.
срок большой? животик растет и все остальное поджимает, попробуйте не пить газ.воду, в животе и так теперь мало места, а тут еще лишний обем и питаться по немножку и чаще. за один раз много не есть, а пока ферменты типа мезима. На гастрит не походе, это так называемая дисфункция наверно.
Срок еще небольшой - 12-я неделя. О животике речи пока нет. Я тут о голоде топик заводила - меня это пугало, поскольку в первую беременность такого не было, а сейчас постоянно ЖРАТЬ хАчу Кстати, не поправилась ни на грамм еще.
Симптомы похожие я и раньше несколько раз наблюдала, а теперь вот в привычку входит
Я конечно не консультант и не беременная даже.
Но.
Если подозреваете гастрит - исключите по максимуму все, что при гастрите нельзя.
Газировку в первую очередь. А так же жареное - обязательно, соленое, копченое, острое, маринованное, специи.
Попейте гастрофарм (он насколько я помню не вреден беременным).
Я конечно не консультант и не беременная даже. Но. Если подозреваете гастрит - исключите по максимуму все, что при гастрите нельзя. Газировку в первую очередь. А так же жареное - обязательно, соленое, копченое, острое, маринованное, специи. Попейте гастрофарм (он насколько я помню не вреден беременным).
как почетный язвенник могу сказать: тяжесть в животе - фигня. толкьо надо соблюдать диету. Просто правильное беременное питание ( газировку -то не рекомендуют!) сходите к гастроэнтерологу, коли соберетесь. А вот трубку беременным - это издевательство...
как почетный язвенник могу сказать: тяжесть в животе - фигня. толкьо надо соблюдать диету. Просто правильное беременное питание ( газировку -то не рекомендуют!) сходите к гастроэнтерологу, коли соберетесь. А вот трубку беременным - это издевательство...
Ну вот я и подумала, что если оно, то пока не болит еще можно диетой обойтися... тока вот нинаю какой именно диетой.
Значит, говорят - низзя жареное, газировку, яблоки? Копченое я итак не ем вроде... что еще? А главное - что можно?
Ну жрать хочешь безумно - потому как в ввиду прыжков-скачков гормонов в крови понижается уровень сахара.. у беременных часто такое бывает, при крайних вариантах есть диабет беременных еще:) после родов проходит:).. но такое редко, попробуй съесть что-то такое подслащенное в такие моменты, а насчет гастрита.. для профилактики в твоем состоянии попей альмагель..он сейчас есть даже фруктовый.. можно попить:)
Ну жрать хочешь безумно - потому как в ввиду прыжков-скачков гормонов в крови понижается уровень сахара.. у беременных часто такое бывает, при крайних вариантах есть диабет беременных еще:) после родов проходит:).. но такое редко, попробуй съесть что-то такое подслащенное в такие моменты, а насчет гастрита.. для профилактики в твоем состоянии попей альмагель..он сейчас есть даже фруктовый.. можно попить:)
тут же еще беременность наслаивается, а питание , как известно, должно быть сбалансированным и правильным. Вредную пищу нельзя: хот-доги, фри и тп. Начет яблок - вопрос спорный. Если после них будет хуже -низя, а если животу по фиг - ешьте. Вопреки распространенному мнению о пользе молока, ри проблемках с пузом осторожненько.
тут же еще беременность наслаивается, а питание , как известно, должно быть сбалансированным и правильным. Вредную пищу нельзя: хот-доги, фри и тп. Начет яблок - вопрос спорный. Если после них будет хуже -низя, а если животу по фиг - ешьте. Вопреки распространенному мнению о пользе молока, ри проблемках с пузом осторожненько.