Марина,откуда столько агрессии?Внутриклеточный рак-это дисплазия 3,существует такой термин в онкологии.Вы в своём первом сообщении пишите,что у вас нашли раковые клетки,а дальше пишете,что боитесь боли.Я вам диагнозы не ставлю,просто посоветовала не о боли думать,а скорее лечиться.С чего вы так расшумелись,я не поняла?При дисплазии 2-3 и подозрении на рак показана конизация-это и лечение и расширенная диагностика,соскоб из цервикального канала малоинформативен.Шумите-то вы о чём?Вам должны были сделать конизацию-и вам её собираются делать,где ошибка предыдущих врачей?И не надо пугать людей-после конизации беременности наступают и вынашиваются,правда чаще приходится делать кесарево.Но это не такая уж и большая плата за остановленный онкопроцесс.Насчёт хороших гистологов-как я поняла,для вас хорош тот,кто поставил менее страшный диагноз?
Откройте Яндекс, наберите "внутриклеточный рак" и увидите, что во всем обширном интернете есть толоко одна ссылка на такое понятие, и она на ваш самый первый пост из начала топа.
Насчет неинформативности соскоба из цервикального канала. Не все врачи так думают и тот врач, которому я доверяю, сделал дополнительный анализ.
Про невынашивание и невозможность забеременеть я ни слова не писала.
Для меня хорош тот гистолог, который поставил менее страшный диагноз, сказав, что нет рака, а есть только дисплазированные клетки, в этом вы правы. Но этот гистолог еще хорош и как специалист в своей области, что придает мне уверенности в правильности диагноза.А если бы вы оказались на моем месте задавали ли бы вы тогда такие вопросы?
Диагноз "внутриклеточный рак" мне ставили в онкоцентре. Очень хороший врач. Так что думаю такое понятие есть.
Лечили на А.Валека - Кудреватых. Изумительная женщина. Сейчас принимает на Северном. Делали конизацию. Я читала, что это наиболее действенный метод. Сказала, что рожать потом можно, но может быть сложно. Моя знакомая родила с этим без проблем в 35, но наблюдалась очень внимательно, хотя это никогда не помешает.
Диагноз "внутриклеточный рак" мне ставили в онкоцентре. Очень хороший врач. Так что думаю такое понятие есть. Лечили на А.Валека - Кудреватых. Изумительная женщина. Сейчас принимает на Северном. Делали конизацию. Я читала, что это наиболее действенный метод. Сказала, что рожать потом можно, но может быть сложно. Моя знакомая родила с этим без проблем в 35, но наблюдалась очень внимательно, хотя это никогда не помешает.
Вот и я удивилась, почему вы подумали про Х. Писал -то ДОК от женского лица, да и сам Х не онкогинеколог , работал по специальности хирург-травматолог.
Марина,я рада,что вы проходите лечение.Спорить не о чем.Если бы ВСЕМУ можно было обучиться,читая интернет-зачем бы тогда существовали профильные ВУЗы?Термин "внутриклеточный рак" говорится для удобства понимания и укорочения термина,правильное,но менее употребимое в России название-"цервикальная интраэпителиальна неоплазия" или CIN.Я не хотела вас обидеть или расстроить,просто читая ваше первое сообщение,мне показалось,что вы колеблетесь-делать,не делать?Бывает очень грустно,когда пациенты долго раздумывают,многократно перепроверяют результаты или прибегают к парамедицинскому лечению-а потом всё равно попадают к нам,иногда,к сожалению,слишком поздно...Я сталкиваюсь с этим гораздо чаще,чем хотелось бы.Поэтому я,быть может,слишком эмоционально ответила на ваш пост.Если вас это очень задело-приношу свои извинения.Главное-что вы лечитесь!Для любого врача-это самое важное.
Я не сомневалась ни секунды, что необходима операция на шейке. Просто хотелось выбрать наиболее надежный метод, родить после всего этого ребенка. А в первый раз перепроверять результат меня заставило поведение первого моего врача онкогинколога. Она с циничным энтузиазмом сообщила мне , что у меня предрак (ну, дисплазия 2-3 степени), я как-то не готова была к такому диагнозу, потому что на тот момент не имея никакой информации по этому вопросу мне рисовалось в голове, что предрак и рак это примерно одно и то же. Естественно, что мне захотелось перепроверить результат, а вдруг ошибка? Но и терять время не хотелось, надо было срочно делать конизацию, но сейчас придется ждать конца цикла.
Спасибо вам за понимание, спорить и правда не о чем.
Марина,это действительно очень сложная проблемма-как сообщить пациенту о его диагнозе.Мне довелось поработать в Америке-там по одному-единственному анализу(цитологи с шейки матки или УЗИ,рентгеновский снимок) ставят диагноз и доктор невозмутимо сообщает пациенту,который пришёл на проф.осмотр-"мне жаль,но у вас рак."и пациент на основании одного анализа идёт на операцию.Правда,я поработала только в одном госпитале и не очень долго,но мне сказали,что это обычная практика для Америки.Сейчас мне иногда приходится вести поликлинический приём и я до сих пор не нашла единственно правильного ответа на вопрос-"доктор,что у меня?".ЧТО сказать и КАК сказать?Ваша реакция понятна-испуг,непонимание и как следствие-недоверие к врачу.Теперь,когда вам многое уже понятно,вы немного успокоились,попытайтесь ответить-КАК и ЧТО должна была сказать ваша доктор,что бы не напугать вас,но и не создать у вас ложной уверенности ,что всё совсем не страшно.Если вам не сложно.Я думаю,что доктора,которые читают этот форум,сделают для себя какие-нибудь выводы и я,в том числе.
Я сама медик...но... понятия не имею ,как и чего говорить ,все же разные....
И ещё, я вот ни разу, ни одного случая не знаю, чтоб кто то вылечился от рака, не на 5 лет ремиссиии ,а правда вылечился...
Вот если будут такие данные, наверное-и пациентам проще будет ,и врачам, и если действительно есть 100% случаи излечения, то не так всё безнадёжно....
Поправьте меня, если что....
Я сама медик...но... понятия не имею ,как и чего говорить ,все же разные.... И ещё, я вот ни разу, ни одного случая не знаю, чтоб кто то вылечился от рака, не на 5 лет ремиссиии ,а правда вылечился... Вот если будут такие данные, наверное-и пациентам проще будет ,и врачам, и если действительно есть 100% случаи излечения, то не так всё безнадёжно.... Поправьте меня, если что....
Так получилось, что эта доктор вызвала мое недоверие еще в первую нашу встречу. Обратилась я по поводу планирования 2 ребенка. Осмотрев меня и сделав необходимые анализы, уже в кабинете она говорит, раз я еще не рожала и планирую беременность, то нужно то-то и то-то. У меня глаза округлились, я спрашиваю а не заметила ли она мой до сих пор еще коричневый шов от кесарева... Наверное, потому что доктор показалась недостаточно внимательной ко мне у меня вызвал недоверие поставленный ею диагноз предрак.
Я считаю, что скрывать диагноз от пациента врач не должен, но сказать об этом сложно. Но пациенту еще сложнее слышать. Может быть сказать нужно так, чтобы оставить хоть какую-нибудь надежду на полное излечение. Тем более рак в наше время уже не приговор, если не все запущено, то можно выздороветь.
Но психологическая травма обеспечена в любом случае. И не вы в этом будете виноваты. А пациенту будет легче, если он доверяет своему врачу.
Всем привет!
А я вот третий день после конизации.
И верю, что смогу родить, что стану мамой.
Мне 27 лет и о гормональной эрозии слышу не первый год...
Всегда наблюдаюсь у гинеколога с периодичностью в полгода. Так как в семье есть доктора, хожу к известным светилам... На жалобы, что кровит после полового акта и есть болевые ощущения (не всегда) я слышала грубый ответ, что это мои выдумки и кроме незначительной эрозии никто ничего не видит.
Решили с мужем завести ребёнка, я со спокойной душой пошла на осомтр к гинекологу (слава Богу к другому). И тут началось... Биопсия, куча анализов, повторная биопсия... Тяжёлая дисплазия с участками карциномы ин ситу. Диагноз подтверждался четыре раза в разных лабораториях.
В онкоцентре мне повезло. Попался замечательный онко-гинеколог. Лечение, иммуномодуляторы, антибиотики, уколы в ШМ... Жуткие истерики и бессоница... Но самое страшное позади.
Я лечусь и уверенна, что всё будет замечательно.
Хочу посоветовать одно: не затягивайте с лечением и самой операцией.
Всем привет! А я вот третий день после конизации. И верю, что смогу родить, что стану мамой. Мне 27 лет и о гормональной эрозии слышу не первый год... Всегда наблюдаюсь у гинеколога с периодичностью в полгода. Так как в семье есть доктора, хожу к известным светилам... На жалобы, что кровит после полового акта и есть болевые ощущения (не всегда) я слышала грубый ответ, что это мои выдумки и кроме незначительной эрозии никто ничего не видит....