Не, ну прикольно же! Ставят диагноз начальную стадию рака, аккуратненько вырезают чего надо, потом смотрят препараты, сделанные из вырезанного, а там рака нет.. И детей будущих тожа...
А подскажите ,пожалуйста, на основании чего вам стали делать эти обследования сейчас? Появилась эрозия? У меня была эрозия,пролечили. Больше я ни на что не обследуюсь,видимо надо? Ничгео в этом не понимаю
Дак сейчас-то я тоже хочу по поводу подготовки ко 2-й беременности провериться, а симптомов сейчас тоже нет никаких, с момента того диагноза прошло 10 лет (причем после этого его уже мне ттт не ставили). И беременность была, правда кесарево.
Дак сейчас-то я тоже хочу по поводу подготовки ко 2-й беременности провериться, а симптомов сейчас тоже нет никаких, с момента того диагноза прошло 10 лет (причем после этого его уже мне ттт не ставили). И беременность была, правда кесарево.
Придете к гинекологу, она посмотрит зеркалом, ну и мазок на цитологию. Если он хороший, то все в порядке. У меня был не очень, поэтому направила к онкогинекологу на биопсию и кольпоскопию. Еще при планировании беременности я сдала кровь и мазок на инфекции, ничего кроме вируса папилломы 16 типа не выпало.
Молчановский Сергей Евгеньевич из онкоцентра, еще ведет прием в ж/к при 27 роддоме. Есть еще один Гаворин Павел Давыдович в поликлиннике онкоцентра в 413 кабинете.
У меня похоже было "сосочковая псевдоэрозия на фоне эпидермизирующегося железистого эпителия". Интересно криодеструкции достаточно при этом? А то сделала 2 года назад и не беспокоилась, а сейчас задумалась, а правильный ли метод выбрал врач?
У меня похоже было "сосочковая псевдоэрозия на фоне эпидермизирующегося железистого эпителия". Интересно криодеструкции достаточно при этом? А то сделала 2 года назад и не беспокоилась, а сейчас задумалась, а правильный ли метод выбрал врач?
Лена, не стану как Doc (посты в начале топа) делать предположения что тебя ждет в ближайшее время если ты не вылечишь свое заболевание. Мне кажется должен смотреть врач, делать анализы и уж потом можно обменятся опытом кто как пролечил эрозию или что-то еще. И уж тогда выбирать адекватный метод, если болезненный решать чем обезболить. Кстати, я чуть сознание не теряю при биопсии, в первы день менструации частенько чуть ли на стену не лезу. Врач предложил обезболить шейку перед электроконизацией баралгином.
"Марина!Какие ещё методы?!?У вас внутриклеточный рак шейки матки!!!НА конизацию-и молится Богу,чтоб этим дело и кончилось!Следующая стадия рак(а иногда между стадиями проходит всего неск месяцев)-и будут убирать матку с придатками и лимфоузлами!А вы:"боли боюсь!"За жизнь свою бояться надо."
Если честно, меня этот ваш пост вверг в ШОК!! Потом я присмотрелась, чего-то не то пишете. ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ РАК- это что за понятие? У меня биофак УрГУ, я не врач, но так безграмотно...
А еще я так понимаю, что вместо дополнительного обследования лучше просто помолится.
Я думаю, если вы настоящий онкогинеколог, то должны обладать не только знаниями в своей области, но хотя бы минимумом такта и человеколюбия...
Марина! Я тоже за Вас очень рада! Прочитав топик пару дней назад, испугалась не столько ситуации, сколько реакции Док. Все это время думала, даже хотела ей в личку написать, что нельзя так к людям (тем более пациентам) относиться. Я понимаю, когда человек чуть-чуть простудился, и ему говорят, голова болит, насморк, давай ложись, лечись и пусть на этом все и закончится. Когда дело доходит до таких серьезных диагнозов, то это не по-человечески. И можно было это как-то иначе сказать.
Конечно, сейчас найдутся опоненты, которые скажут, что врачи не обязаны всех облизывать. Да, не обязаны. Но во всем должна быть мера. Радует то, что есть и хорошие специалисты.
Пусть у Вас все будет хорошо! Здоровья Вам.
Спасибо большое за солидарность! Я уже много раз сталкивалась с подобными врачами. Такие врачи и с беременными и с мамочками маленьких деток не церемонятся. Сначала что-то предположат, а потом говорят:" не волнуйтесь вы так, МОЛОКО ВЕДЬ ПРОПАДЕТ!"
Не могу ни начем настаивать, но вы мнение хорошего врача опротестовали, а простых людей приняли. Кто вам важнее? Я просто этого врача знаю, если хотите открою вам его секрет.
Не могу ни начем настаивать, но вы мнение хорошего врача опротестовали, а простых людей приняли. Кто вам важнее? Я просто этого врача знаю, если хотите открою вам его секрет.