ситуация такая.аллергия весенняя-исчихалась вся, нос зудит невыносимо..таблетки пить не хочу( а ими обычно и лечилась) ибо планируем беременность-наконец-то разрешили приступить, мы и приступили, откладывать на попозже, когда аллергия пройдет уже сил нет-так лялю хочется, да и поскорее надо бы по ряду причин....так что на крайняк готова просто "перечихать" пару-тройку недель, а там все само пройдет...но если можете что-то посоветовать-буду признательна!
ситуация такая.аллергия весенняя-исчихалась вся, нос зудит невыносимо..таблетки пить не хочу( а ими обычно и лечилась) ибо планируем беременность-наконец-то разрешили приступить, мы и приступили, откладывать на попозже, когда аллергия пройдет уже сил нет-так лялю хочется, да и поскорее надо бы по ряду причин....так что на крайняк готова просто "перечихать" пару-тройку недель, а там все само пройдет...но если можете что-то посоветовать-буду признательна!
метод отменный, но пока не применимый:)...с пузой или с лялей-если что-нить к следующему году получится так и сделаю...а пока мне капли в нос посоветовали, в обед сходила купила, капаю-их и беременным сказали можно..вроде жить стало немного легче и больше 15 раз подряд уже не чихаю...а алергия на тополиные сережки-почки видимо..как под тополями прохожу, просто вусмерть чихать начинаю...кто же эту гадость в городах насадил??? и весной аллерген ужасный и летом от пуха жизни никакой:(
есть еще разные меры, но дя беременной не очень подходят - гулять меньше и окна держать закрытыми. Или окна завешивать мокрой марлей, которую регулярно прополаскивать. Ходить по улице максимально одетой(особенно голова - на ней много можно пыльцы принести) и дома сразу одежду прятать в шкаф.
Еще в областной больнице после аллергопроб назначают иньекции с минимальным содержанием аллергена, но их надо колоть подкожно не менее 6 месяцев, естессно за долго до сезона аллергии. Вроде как организм привыкает к аллергену и перестает на него реагировать. Если ты способна на такие подвиги.
Это я по астмашколе кой-чего помню (а то мне только еще полиноза нехватало).
есть еще разные меры, но дя беременной не очень подходят - гулять меньше и окна держать закрытыми. Или окна завешивать мокрой марлей, которую регулярно прополаскивать. Ходить по улице максимально одетой(особенно голова - на ней много можно пыльцы принести) и дома сразу одежду прятать в шкаф. Еще в областной больнице после аллергопроб назначают иньекции с минимальным содержанием аллергена, но их надо колоть подкожно не менее 6 месяцев, естессно за долго до сезона аллергии. Вроде как организм привы...
спасибки за ответы:), но от инъекций этих меня муж отговорил, он доолго ставил(больше полугода), результат ноль..ни на одну единичку не улучшилось...бросил когда встретил в очереди на инъекции особу, "коловшуюся" уже больше года с нулевым эффектом...а про косыночку что-нибудь соображу:)
помне Санорин-аналергин посоветовали, вроде правда легче, его написано и в глаза от зуда можно закапывать и противопоказаний практически нет..вот только 3-4 раз в день как там написано мне похоже маловато будет...попробую в промежутке еще и этим покапать..
У меня 15 недель беременность. И тоже аллергия, как и каждый год. Вчера мой доктор разрешил принимать кларитин, говорит что он самый безопасный, к тому же есть кларитин-сироп, он еще более безпасный. А нос можно промывать. как вчера советвали, аквамарисом - он именно промывает, смывает аллергены и частицы пыльцы, а так же увлажняет стенки носа.
А перетерпеть - тоже ничего хорошего. Алерген копится в организме, его концетрация увеличивается, и еще не известно как это скажется на ребенке и на тебе во время беременности.
Может и глупость где сказала, я не врач. Но с аллергий маюсь с детства.
у меня тоже сезонная аллергия с детства.
беременность 30 недель. врачиха мне посоветовала принимать супрастин, если совсем прижмет. но он противопаказан беременным.
всегда принимала зиртек. он мне очень хорошо помогает, но тоже противопаказан беременным.
если детям с рождения можно, то и беременным. Принимают же всякие панадолы и парацетамолы сиропы по такому же принципу. Да и не литрами ведь его пить, ложечку кофейную