Девочки, я тоже имею большщй стаж головных болей мегреноподобного характера, спасаюсь Сумамигреном 50мг, Релпаксом. Но это обезболивающие, снимают только болевой синдрм. Нужно проходить лечение у невролога 2 раза в год, чтобы в пожилом возрасте быть в трезвом уме и твердой памяти ( раз у нас особенность сосудов такая, нужна искусственная подпитка - капельницы,укольчики, таблеточки).
Хоть клуб свой создавай, уж мы то друг друга поймем, как нам хренова бывает.
Девочки, я тоже имею большщй стаж головных болей мегреноподобного характера, спасаюсь Сумамигреном 50мг, Релпаксом. Но это обезболивающие, снимают только болевой синдрм. Нужно проходить лечение у невролога 2 раза в год, чтобы в пожилом возрасте быть в трезвом уме и твердой памяти ( раз у нас особенность сосудов такая, нужна искусственная подпитка - капельницы,укольчики, таблеточки). Хоть клуб свой создавай, уж мы то друг друга поймем, как нам хренова бывает.
Периодически мигрень достает так, что не охота ни пить, ни петь, ни рисовать. Перепробовала много что, оптимальными оказались препараты Релпакс, Неомигран, Дигидергот (спрей в нос) - последнего давно не видно в продаже.А вообще от мигрени помогают препараты, содержащие либо эрготал, либо эрготамин. А когда лекарств в доме нет, спасаюсь так: 1 табл.церукала+1 таб.нош-пы+ 1 таб.пенталгина+стакан горячего сладкого чая с 2 чайными ложками коньяка. После чего ложусь в темную прохладную тихую комнату и стараюсь уснуть. Через час бывает легче. Правда, не всегда надолго.
Периодически мигрень достает так, что не охота ни пить, ни петь, ни рисовать. Перепробовала много что, оптимальными оказались препараты Релпакс, Неомигран, Дигидергот (спрей в нос) - последнего давно не видно в продаже.А вообще от мигрени помогают препараты, содержащие либо эрготал, либо эрготамин. А когда лекарств в доме нет, спасаюсь так: 1 табл.церукала+1 таб.нош-пы+ 1 таб.пенталгина+стакан горячего сладкого чая с 2 чайными ложками коньяка. После чего ложусь в темную прохладную тихую комнату ...
Думала я одна такая, с такой сильной головной болью, что бы еще подремать часок, а перед этим таблетку намахнуть. А ведь нас правдо много таких. О своей мигрени заявляю всем врачам, делала кучу обследований, снимков. Ничего не дало. Врач сказал снимать боль таблеками и все, больше ничем не помогли. Нашла для себя Амигренин, как только заболела голова, выпила и точно знаю через 30 мин. подействует и я вернусь в норму.
Думала я одна такая, с такой сильной головной болью, что бы еще подремать часок, а перед этим таблетку намахнуть. А ведь нас правдо много таких. О своей мигрени заявляю всем врачам, делала кучу обследований, снимков. Ничего не дало. Врач сказал снимать боль таблеками и все, больше ничем не помогли. Нашла для себя Амигренин, как только заболела голова, выпила и точно знаю через 30 мин. подействует и я вернусь в норму.
Я тоже сколько себя помню - страдаю от мигрени, просто "головной болью" это не назовешь, башка трещит так, что просто жутьСтоя болит, сидя болит, лежа еще хуже.. И что я только не пила, самые известные типа цатрамон, анальгин, баралгин, но шпа, спазган..Это все фигня для меня, мертвому припарка! Потом амигренин попробовала - не помогло, миг 400 помогал одно время, потом перестал. Сейчас пью пенталгин, и знаете - помогаетЕще неплохо мазать виски звездочкой или мятной мазью, на время облегчение приходит. Иногда кофе крепкий сваренный (не растворимый) помогает, но тоже не каждый раз. Но у меня вот как-то странно: может болеть в течение 3 дней беспрестанно и днем и ночью, т.е. засыпаешь - болит - просыпаешься - болит, а бывает вообще не болит целый месяц или больше
Я тоже сколько себя помню - страдаю от мигрени, просто "головной болью" это не назовешь, башка трещит так, что просто жутьСтоя болит, сидя болит, лежа еще хуже.. И что я только не пила, самые известные типа цатрамон, анальгин, баралгин, но шпа, спазган..Это все фигня для меня, мертвому припарка! Потом амигренин попробовала - не помогло, миг 400 помогал одно время, потом перестал. Сейчас пью пенталгин, и знаете - помогаетЕще неплохо мазать виски звездочкой или мятной мазью, на время обл...
Да уж точно, мигрень просто головной болью назвать трудно:( Простые анальгетики мне никогда не помогали, хотя я их и брала с надеждой, что вдруг в этот раз поможет.
Сейчас принимаю сумамигрен. врач сказал принимать, как только чувствуешь начало приступа. Действительно помогает, боль и тошнота уходят. Это хорошо:)
Вот если бы они не приходили потом опять...но излечение мигрени еще не придумали, так что хорошо, что хотя бы приступ можно остановить.
Да уж точно, мигрень просто головной болью назвать трудно:( Простые анальгетики мне никогда не помогали, хотя я их и брала с надеждой, что вдруг в этот раз поможет. Сейчас принимаю сумамигрен. врач сказал принимать, как только чувствуешь начало приступа. Действительно помогает, боль и тошнота уходят. Это хорошо:) Вот если бы они не приходили потом опять...но излечение мигрени еще не придумали, так что хорошо, что хотя бы приступ можно остановить.
Я тоже после родов от мигрени страдаю и давление периодически догоняет. А в последний месяц у нас все время тучи разгоняют всякой хренью(извиняюсь, по другому не сказать) три дня трупом лежала. Подруге пожаловалась и она меня к мануальщику отправила. Говорит после 2-го ребенка встать не могла от мигрени - сходила пару раз - он ей все косточки на место поставил, позвоночник поправил и после первого приема как новенькая вышла - защемление было. Вот на этой неделе собираюсь идти, после отпишусь о результатах.
Я тоже после родов от мигрени страдаю и давление периодически догоняет. А в последний месяц у нас все время тучи разгоняют всякой хренью(извиняюсь, по другому не сказать) три дня трупом лежала. Подруге пожаловалась и она меня к мануальщику отправила. Говорит после 2-го ребенка встать не могла от мигрени - сходила пару раз - он ей все косточки на место поставил, позвоночник поправил и после первого приема как новенькая вышла - защемление было. Вот на этой неделе собираюсь идти, после отпишус...
Тоже много лет страдаю мигренью. Боль страшная. При приступах не могу даже говорить. Сопровождается рвотой. Лекарства НИКАКИЕ не помогают, даже на начальной стадии мигрени. Поэтому мне особо сложно, если я почувствовала боль в середине рабочего дня. Постоянно не будешь отпрашиваться, приходится терпеть и ждать конец рабочего дня. Помогает только сон.
Последнее время приступы участились, наверно от частых стрессов и усталости на работе. Обследовалась полностью, даже лежала в больнице, увозили на скорой. А самое обидное , не могу расслабится ни на одном празднике, т.к. усталость и алкоголь-провокаторы мигрени № 1!!! И из-за этого страдаю не только я, но и мои близкие.
Тоже много лет страдаю мигренью. Боль страшная. При приступах не могу даже говорить. Сопровождается рвотой. Лекарства НИКАКИЕ не помогают, даже на начальной стадии мигрени. Поэтому мне особо сложно, если я почувствовала боль в середине рабочего дня. Постоянно не будешь отпрашиваться, приходится терпеть и ждать конец рабочего дня. Помогает только сон. Последнее время приступы участились, наверно от частых стрессов и усталости на работе. Обследовалась полностью, даже лежала в больнице, увозили на с...