Под маской мигрени могут скрываться другие, серьезные заболевания: арт. гипертензия, аневризмы, эпилепсия и др. Этот диагноз ставится после ряда обследований. Поэтому правильнее - сходить к неврологу и в амбулаторных условиях его подтвердить (или опровергнуть), и потом приступать к лечению. Существуют специфические и неспецифич препараты для лечения мигрени, а так же профилактические курсы (в зависимости от характера течения заболевания). Гормональный фон сильно влияет на ход заболевания - может быть спровоцирован беременностью и родами, а может и наоборот - уйдет гол боль после этого. Кроме того еще одна особенность мигрени - индивидуальная чувствительность к препаратам - что помогает одному больному, может не подойти другому. Вот она какая "капризная". Так что лучше не рискуйте.
Под маской мигрени могут скрываться другие, серьезные заболевания: арт. гипертензия, аневризмы, эпилепсия и др. Этот диагноз ставится после ряда обследований. Поэтому правильнее - сходить к неврологу и в амбулаторных условиях его подтвердить (или опровергнуть), и потом приступать к лечению. Существуют специфические и неспецифич препараты для лечения мигрени, а так же профилактические курсы (в зависимости от характера течения заболевания). Гормональный фон сильно влияет на ход заболевания - может...
Очень знакомая тема. Мучаюсь мигренью лет 7-8, раньше приступы были реже, после вторых родов часто. Обследовалась, врачи советуют в качестве профилактики стугерон в течении месяца ( стоит недорого) и за время приёма не было ни разу приступов. Купировать сам приступ нужно в самом начале,здорово помогает имигран( дорого) или российский аналог амигренин. Попробуйте. Здоровья вам, держитесь.
Девочки и я с вами! Мучаюсь с этими приступами аж с 14 лет. Анальгетики уже не помагают(они со временем просто перестают действовать. Уже препробовала всё(правда спазган ещё иногда помогает, но при условии полной тишины, темноты и покоя! что при наличии двух малышей ОЧЕНЬ трудно сделать)
Была я у невропатолога, она мне прописала 4 препарата, но не одного для блокирования боли, всё для профилактики.
Вам совет начните обследование с УЗИ сосудов головы и шеи (вас врач всё равно отпрравит на него, так хоть время сэкономите)
Девочки и я с вами! Мучаюсь с этими приступами аж с 14 лет. Анальгетики уже не помагают(они со временем просто перестают действовать. Уже препробовала всё(правда спазган ещё иногда помогает, но при условии полной тишины, темноты и покоя! что при наличии двух малышей ОЧЕНЬ трудно сделать) Была я у невропатолога, она мне прописала 4 препарата, но не одного для блокирования боли, всё для профилактики....
понимаю, спасалась только (как ни странно) отечественным анальгином, в самом начале приступа... опаздание с таблеткой на 15-20 минут - и боль на ближайшие 3-4 дня обеспечена.
очень помогает точечный массаж. приступы стали реже и не такой силы. Опять же и таблетки стали лучше действовать... Делала его себе сама, если есть вопросы - отвечу.
Я Вас понимаю. Когда накатывает головная боль искусственно вызываю рвоту. Видимо происходит что-то от напряжения многих мышц, боль затихает. Тут надо не упустить время, быстенько выпить оч. крепкого сладкого чаю и в постель на часик. У меня боь проходит, остается правда на целый день слабость и гудение в голове. Но по сравнению с болью это цветочки. Но! Примерно раз в полгода происходит приступ, который ничем не слосить.
Девочки, дорогие!!
Жаль, что вы не знаете про Климадинон. Забудете про мигрень!
Это капли такие производства Германии, руб. 200 в аптеке.
В инструкции заявлено, что от климакса, но от мигрени класно помогает, не раз опробовано. А препарат там натуральный - корень цимицифуги (такое смешное растение).
Капель 15 в самую бурную мигрень достаточно.
Рекомендую, попробуйте!!!!!!!!!!!!!
piupiu:
спасалась только (как ни странно) отечественным анальгином
Действительно, странно. Он просто притупляет боль, а нужно принимать конкретно препарат от мигрени. Я пью Сумамигрен, результат наступает где-то через полчаса, но боли такие, что это кажется вечностью. А без него вообще повеситься хочется, так как ничего другое не помогает.
piupiu, Действительно, странно. Он просто притупляет боль, а нужно принимать конкретно препарат от мигрени. Я пью Сумамигрен, результат наступает где-то через полчаса, но боли такие, что это кажется вечностью. А без него вообще повеситься хочется, так как ничего другое не помогает.