Соски превратились ну просто в одну сплошную корочку. Кормлю вроде правильно (по книжкам если судить). Что еще попробовать, кроме бепантена? Караул просто!
Соски превратились ну просто в одну сплошную корочку. Кормлю вроде правильно (по книжкам если судить). Что еще попробовать, кроме бепантена? Караул просто!
Перед кормлением и после смазывай молоком. д-пантенол я брала, но это кажется тоже, что и бепантен. еще тетка советовала сливочное масло, не знаю правда как оно. х/б одежда. мыть перед каждым кормлением не надо. если еще что вспомню, напишу.
Перед кормлением и после смазывай молоком. д-пантенол я брала, но это кажется тоже, что и бепантен. еще тетка советовала сливочное масло, не знаю правда как оно. х/б одежда. мыть перед каждым кормлением не надо. если еще что вспомню, напишу.
я еще маслом для груди мазала и, обязательно в конце кормления капельку молока по соску размазывала
мне тоже первый месяц очень больно и трудно было, ничего, главное не запускать, рассосет грудь и все будет хорошо
я еще маслом для груди мазала и, обязательно в конце кормления капельку молока по соску размазывала мне тоже первый месяц очень больно и трудно было, ничего, главное не запускать, рассосет грудь и все будет хорошо
Я в свое время мазала линиментом синтомицина, действует только местно, заживает очень быстро, впитывается мгновенно практически, но перед кормлением всё равно лучше обмыть соски, чтоб ребенку не попало. Бывает мазь, но там концентрация уже больше, нужно именно линимент. Советовала подруге - ей тоже очень помогло. Попробуйте... (кстати, т.к. это лекарство еще "советское" - стоит копейки)
Я в свое время мазала линиментом синтомицина, действует только местно, заживает очень быстро, впитывается мгновенно практически, но перед кормлением всё равно лучше обмыть соски, чтоб ребенку не попало. Бывает мазь, но там концентрация уже больше, нужно именно линимент. Советовала подруге - ей тоже очень помогло. Попробуйте... (кстати, т.к. это лекарство еще "советское" - стоит копейки)
Есть крем для этого дела мне помогал карашо но я им пользовалаь всего 2 раза, Авентовский на меду. Soothing Nipple Cream? он стоит порядка 410 рублей вроде. Его можно есть, тоестьб грудь мыть необязательно перед кормленим.
главное не мыть каждый раз, хватает и душа ч/з день (кажд.день - тоже вредно ), ну и смазывать молочком, а до родов, Алёнка, ты грудь не готовила? типа там полотенцем кажд.раз растирать?
главное не мыть каждый раз, хватает и душа ч/з день (кажд.день - тоже вредно ), ну и смазывать молочком, а до родов, Алёнка, ты грудь не готовила? типа там полотенцем кажд.раз растирать?
Я тоже от этого "умирала". Хорошо помогает Актовегин-гель, посмотри правильно ли дите к груди прикладываешь, от положения тоже много зависит , правильно приложишь и пройдет. Часто не мыть, на ночь воздухом подышать открывай грудь, после кормления тоже походи без бюстгалтера минут 5. Еще вспомню попозже напишу.
Очень тебя понимаю,сама так мучилась
Я тоже от этого "умирала". Хорошо помогает Актовегин-гель, посмотри правильно ли дите к груди прикладываешь, от положения тоже много зависит , правильно приложишь и пройдет. Часто не мыть, на ночь воздухом подышать открывай грудь, после кормления тоже походи без бюстгалтера минут 5. Еще вспомню попозже напишу. Очень тебя понимаю,сама так мучилась
Ой, я тоже таак мучилась - сплошная короста была, и тааак больно - глаза на лоб вылазили - самое лучшее средство - Бепантен, мазь, не крем. А так чего только не перепробовала - сколько мне советов давали - перечислю то, что можно использовать: кедровое масло, облепиховое масло, витамин Е, ланолиновая мазь, (в роддоме еще посоветовала мне консультант по грудному вскармливанию - спиртовую настойку прополиса - типа обезболит - ой, как я намазала - час слезы из глаз бежали, не обезболило нисколько, только хуже стало, зато тогда воспаление снял мне этот прополис), кварцевание, пурелан, бальзам Караваева - Витаон. Но помог только Бепантен - Я так делала - одну грудь сцеживала и лечила, другой кормила - так по очереди и вылечила. Создателю бепантена - памятник, однозначно.
А, еще следить надо, чтоб не мокло.
Ой, я тоже таак мучилась - сплошная короста была, и тааак больно - глаза на лоб вылазили - самое лучшее средство - Бепантен, мазь, не крем. А так чего только не перепробовала - сколько мне советов давали - перечислю то, что можно использовать: кедровое масло, облепиховое масло, витамин Е, ланолиновая мазь, (в роддоме еще посоветовала мне консультант по грудному вскармливанию - спиртовую настойку прополиса - типа обезболит - ой, как я намазала - час слезы из глаз бежали, не обезболило нисколько, ...
самое отличное средство это натуральный мед, я выкормила двух детей , дочь кормила аж до 2 лет и 2 месяца , так только медом и спасалась попробуй и все будет отлично