Я делала УФО на соски+смазывала или соком каланхоэ (продается в аптеке, но можно и из свежего комнатного растения выжимать), или бепантеном. Еще если вдруг ребенок постоянно сосет, то можно хотя бы в одно кормление дать смесь, чтобы хоть чуть-чуть грудь отдохнула. у меня это себя отправдало. Грудь отдохнула-полечилась и с новыми силами принялась кормить малышку. И приободритесь. Все пройдет!
Мне Бепантен не показался таким уж чудодейственным средством. Хотя многим он очень-очень нравится. Я спасалась Малавтилином, основная составляющая этого средства Малавит. Кормила одной грудью, потом мазала ее, кормила другой грудью, тоже мазала, потом смывала с первой мазь и кормила.. было уже не так больно. А если несколько раз поухаживать, так и трещины зарастали. А иначе - боль адская, будто ножом острым режут.. бррр. Ну и проветривать, конечно, постоянно. Я первые месяца два все время полуголая по дому бродила.
Купить Малавтилин можно наверно у тех же, кто аппараты Дэнас продает. Подробнее сказать не могу, у меня он подаренный.
Мне Бепантен не показался таким уж чудодейственным средством. Хотя многим он очень-очень нравится. Я спасалась Малавтилином, основная составляющая этого средства Малавит. Кормила одной грудью, потом мазала ее, кормила другой грудью, тоже мазала, потом смывала с первой мазь и кормила.. было уже не так больно. А если несколько раз поухаживать, так и трещины зарастали. А иначе - боль адская, будто ножом острым режут.. бррр. Ну и проветривать, конечно, постоянно. Я первые месяца два все время полуго...