Навеяно топиком про роды в очках.
Я смотрю, тут многие линзы носят. А я все что-то не решаюсь на них перейти, а очки уже надоели до ужаса. Поделитесь, пожалуйста, кто какие носит, где заказываете, сколько стоят и какие вообще ваши впечатления. Особо интересуют те, которые надо менять раз в месяц. Во сколько это все обходится. Есть ли какие-то недостатки у этого метода коррекции зрения?
Навеяно топиком про роды в очках. Я смотрю, тут многие линзы носят. А я все что-то не решаюсь на них перейти, а очки уже надоели до ужаса. Поделитесь, пожалуйста, кто какие носит, где заказываете, сколько стоят и какие вообще ваши впечатления. Особо интересуют те, которые надо менять раз в месяц. Во сколько это все обходится. Есть ли какие-то недостатки у этого метода коррекции зрения?
Я тоже ношу около 10 лет. Сначала ставила в Микрохирургии, потом стала в Контрасте на Белореченской - подруга там стала работать:)
Ношу линзы, рассчитанные на год, можно не снимать по 6 дней подряд. Но я снимаю каждый день, просто от таких линз глаза меньше устают. Меняю гораздо реже, чем через год, но регулярно проверяю в Контрасте:) Если состояние нормальное - продолжаю носить.
Ничем их не чищу, хотя положено по инструкции. Просто каждый вечер снимаю и кладу в контейнер с раствором:)
Я тоже ношу около 10 лет. Сначала ставила в Микрохирургии, потом стала в Контрасте на Белореченской - подруга там стала работать:) Ношу линзы, рассчитанные на год, можно не снимать по 6 дней подряд. Но я снимаю каждый день, просто от таких линз глаза меньше устают. Меняю гораздо реже, чем через год, но регулярно проверяю в Контрасте:) Если состояние нормальное - продолжаю носить. Ничем их не чищу, хотя положено по инструкции. Просто каждый вечер снимаю и кладу в контейнер с раствором:)
Ношу тоже около 10 лет,которые на год,"Baush&Lomb".Хватает больше чем на год.Тоже не чищу.покупаю спец. раствор,который удаляет белковые отложения.Год назад меняла-500 рэ где-то, но у меня уже скидка большая. С самого начала хожу в поликлинику на Волгоградской.
Я тоже долго ношу, класс!!! мне нравится. Особенно когда за рулем. Ношу "Проклие" месячные, но хватает на дольше (говорят это вредно) 1 пара 400р. Сейчас стараюсь снимать каждую ночь (сижу дома с лялькой, а в квартире очень-очень сухо - глазки слипаются), а когда работала(т.е. больше была на улице) частенько спала в них. Как-то в поход ездили сплавляться, так я в них 2 недели была неснимая. Приехала проверила - ваще все отлично!!!
Опять же моя подруга не может себе подобрать - глаза очень сильно болят, говорят ворма глаз хитрая, что линзы "не сидят". Так что для пробы дорогие не бери. Лучше вот те бесплатные на А.Валека по купону. Однако они могут быть какие-нибудь просроченные или еще что. Я беру на 8-Марта 29 "Линзы". Врачи там более "Жизненные", а не книжные (по инструкции)
Ношу линзы более 10 лет. Покупаю в "Микрохирургии глаза" в Кабинете контактной коррекции. Называются Softlens 66. Теоретически меняются каждый месяц. Мне каждой пары хватает месяца на три (без вреда для глаз). Три пары стоит около 1000 руб.
Ношу линзы более 10 лет. Покупаю в "Микрохирургии глаза" в Кабинете контактной коррекции. Называются Softlens 66. Теоретически меняются каждый месяц. Мне каждой пары хватает месяца на три (без вреда для глаз). Три пары стоит около 1000 руб.
Сейчас в "Ва-банке" (в газете) печатается купон, по которому можно тем, кто не носил еще линзы на А.Валека, 12 получить пару линз БЕСПЛАТНО, причем какую-то навороченную. Посмотри внимательно эту газетку и сходи, получи, попробуй.
А зачем рожать именно в линзах? Я ношу линзы 13 лет. Рожала в очках. Вы после родов можете заснуть (наркоз. усталость...) и будете спать в линзах. Я чувствую дискомфорт после того, как посплю в линзах.
А вот вопрос у меня есть: рожать в контактных линзах можно вобще? И если нет, то почему? Глаза ж при родах вроде из орбит не вылазят... А то мамуличка у нас без них и детеныша-то разглядеть не сможет.. %)
А вот вопрос у меня есть: рожать в контактных линзах можно вобще? И если нет, то почему? Глаза ж при родах вроде из орбит не вылазят... А то мамуличка у нас без них и детеныша-то разглядеть не сможет.. %)
Я ношу линзы уже 4 года, раньше покупала на год, а сейчас 3-х месячные Джонсоны, обходится одна пара в 400 руб, мне плановой замены больше нравятся, они тоньше, чистить не надо, не успевают загрязниться. Покупаю в "Айс", тоже у Куликовой Олеси. Для меня сейчас тоже актуальный вопрос - можно ли рожать в линзах, у меня зрение -5, а хочется все разглядеть, да и чувствую себя без них ужасно неуверенно, а очки никогда не носила.
Я ношу линзы уже 4 года, раньше покупала на год, а сейчас 3-х месячные Джонсоны, обходится одна пара в 400 руб, мне плановой замены больше нравятся, они тоньше, чистить не надо, не успевают загрязниться. Покупаю в "Айс", тоже у Куликовой Олеси. Для меня сейчас тоже актуальный вопрос - можно ли рожать в линзах, у меня зрение -5, а хочется все разглядеть, да и чувствую себя без них ужасно неуверенно, а очки никогда не носила.
Мне запретили. Многие тужатся в глаза. Плюс ко всему в любом случае повышается глазное давление, шутка ли-рожать, знаю случаи, когда после родов зрение ухудшалось. Видимо в линзах риск увеличивается. А если зрение очень плохое, могут даже запретить самостоятельно рожать. Вам, я думаю, лучше обязательно поговорить с врачами. И если не разрешат, то, конечно, это не очень приятный момент-не разглядеть детенка (я даже не смогла разглядеть мальчик у меня или девочка, тем более не видела черты лица и т.д.), но если не зацикливаться, то ничего такого страшного. В палату привезут, оденете линзы и все рассмотрите.
Мне запретили. Многие тужатся в глаза. Плюс ко всему в любом случае повышается глазное давление, шутка ли-рожать, знаю случаи, когда после родов зрение ухудшалось. Видимо в линзах риск увеличивается. А если зрение очень плохое, могут даже запретить самостоятельно рожать. Вам, я думаю, лучше обязательно поговорить с врачами. И если не разрешат, то, конечно, это не очень приятный момент-не разглядеть детенка (я даже не смогла разглядеть мальчик у меня или девочка, тем более не видела черты лица и ...
Дело в том, что врач мне сказала, что рожать в линзах нельзя, мотивировав тем, что "можно себе что-нибудь поцарапать или линзу потерять, Вам это надо?" По-моему, как-то неубедительно. Вот и думаю теперь.. наверное, надо с другими врачами проконсультироваться..
Дело в том, что врач мне сказала, что рожать в линзах нельзя, мотивировав тем, что "можно себе что-нибудь поцарапать или линзу потерять, Вам это надо?" По-моему, как-то неубедительно. Вот и думаю теперь.. наверное, надо с другими врачами проконсультироваться..
Дак я так понимаю, что тужиться надо правильно вне зависимости от того, в линзах ты или нет Непрально тужнулся.. и все.. там вариантов мало.. либо на лице все капилляры лопнули, либо в глазах
Вона тока што главная акушерка 14 роддома вещала, что тетеньки тужицца не умеют.. краснеют-синеют все
Дак я так понимаю, что тужиться надо правильно вне зависимости от того, в линзах ты или нет Непрально тужнулся.. и все.. там вариантов мало.. либо на лице все капилляры лопнули, либо в глазах Вона тока што главная акушерка 14 роддома вещала, что тетеньки тужицца не умеют.. краснеют-синеют все