Все понятно завтра надо идти за биопароксом.
А ко врачу получится только после праздников - они ведь все в загул ушли сейчас + ребенок болеет, я его не могу на долго оставить в таком состоянии - для него ща лучший друг титя...
Поэтому если не лечиться я не доживу до 10 января.... поэтмоу и прошу советов.... буду пробывать с этим антибиотиком местного действия.... вдруг поможет...
Все понятно завтра надо идти за биопароксом. А ко врачу получится только после праздников - они ведь все в загул ушли сейчас + ребенок болеет, я его не могу на долго оставить в таком состоянии - для него ща лучший друг титя... Поэтому если не лечиться я не доживу до 10 января.... поэтмоу и прошу советов.... буду пробывать с этим антибиотиком местного действия.... вдруг поможет...
Согласна, похоже на гайморит, синупрет-вещь, только в виду ГВ лучше в таблетках, можно еще эуфорбиум спрей (это в гомеопатической аптеке), изофра и плидекса тоже хорошо, только в полидексе к аб добавлены гормоны с противовоспалительным действием. Аб лучше только местно, так как системного действия они не оказывают, можно при ГВ. Техника : туалет носа + сосудосуживающие+аб местно, через 15 мин можно ИРС19. Оптимально к ЛОРу, мб кукушку сделают
Согласна, похоже на гайморит, синупрет-вещь, только в виду ГВ лучше в таблетках, можно еще эуфорбиум спрей (это в гомеопатической аптеке), изофра и плидекса тоже хорошо, только в полидексе к аб добавлены гормоны с противовоспалительным действием. Аб лучше только местно, так как системного действия они не оказывают, можно при ГВ. Техника : туалет носа + сосудосуживающие+аб местно, через 15 мин можно ИРС19. Оптимально к ЛОРу, мб кукушку сделают
купили биопарокс - там сказано по 4 инголяции каждые 4 часа. А по четыре - в каждую ноздрю или 4 на две - т.е. по две инголяции в каждую? короче я запуталась - или туплю?
купили биопарокс - там сказано по 4 инголяции каждые 4 часа. А по четыре - в каждую ноздрю или 4 на две - т.е. по две инголяции в каждую? короче я запуталась - или туплю?
Сама только-только первый раз переболела гайморитом, было осложение после ОРВИ. Мне по началу и в голову не приходило, что это с носом связано, т.к. жутко болела голова, виски и отдавало в зубы. Несколько дней жила на Нурофене, потом все таки пошла к врачу. Сделали снимок - жуткий двыухстороний гайморит, лор сразу сказала, что поможет только прокол. Пришлось делать. Это я все пишу к тому, что все таки лучше как можно быстрее показаться врачу, у меня все это за 5-6 дней расцвело. А если бы не пришла, то могло бы перейти в фронтит (если не ошибаюсь), что еще хуже. А по поводу лечения: какпала в нос нафтизин по 1к. 3 р/д, он нужен обязательно чтобы снять отек слизистой, эуфобриум композитум, синупрет по 2т. 3р/д, он разжижает слизь, амоксиклав, это антибиотик. Пока проколы не сделали, греть врач категорически запретила, только хуже можно сделать, после проколов ходила в физкабинет, делала токи на гайморовы пазухи (прогевание). Выздоравливайте!
Сама только-только первый раз переболела гайморитом, было осложение после ОРВИ. Мне по началу и в голову не приходило, что это с носом связано, т.к. жутко болела голова, виски и отдавало в зубы. Несколько дней жила на Нурофене, потом все таки пошла к врачу. Сделали снимок - жуткий двыухстороний гайморит, лор сразу сказала, что поможет только прокол. Пришлось делать. Это я все пишу к тому, что все таки лучше как можно быстрее показаться врачу, у меня все это за 5-6 дней расцвело. А если бы не при...
Чейчас посмотрим с биопароксом как будет... Вроде уже после первой инголяции существенно полегчало... Если в течении ближайших 1-2 дней не станет легче голове и носу - тогды точно к лору пойду сдаваться.... Но буду надеяться на лучшее и хорошее.
Чейчас посмотрим с биопароксом как будет... Вроде уже после первой инголяции существенно полегчало... Если в течении ближайших 1-2 дней не станет легче голове и носу - тогды точно к лору пойду сдаваться.... Но буду надеяться на лучшее и хорошее.
У меня было такое по симптомам точь-в-точь как у Вас. Только это не гайморит был, а фронтит, при нем наиболее вероятны всякие гадкие осложнения. Бегите быстрее к лору! Я лечилась физ.процедурами и антибиотиками.
У меня было такое по симптомам точь-в-точь как у Вас. Только это не гайморит был, а фронтит, при нем наиболее вероятны всякие гадкие осложнения. Бегите быстрее к лору! Я лечилась физ.процедурами и антибиотиками.
И то верно. А я вот сама, до лора стала пить тот же антибиотик, что у меня в этот раз и ребенку назначали ( флемоксиин), так как чую, что никак не могу вылечиться, у меня плюсом еще кашель был и горло болело, мне даже стало казаться, что после него стало лучше, голова стала болеть только после обеда, а не с утра, как по началу, а потом на деле оказалось, что не так это, обманчивые были ощущения, так что как появится возможность - сходите к врачу, чтобы не пришлось прибегать к радикальным методам лечения, тем более вы еще и ляльку кормите. О себе нельзя забывать, ведь она от вас сейчас полностью зависит и для нее очень важно, чтобы мама не болела. Мне вот в больницу предлагали лечь, но ребенка тоже не с кем оставить, лечилась дома.
И то верно. А я вот сама, до лора стала пить тот же антибиотик, что у меня в этот раз и ребенку назначали ( флемоксиин), так как чую, что никак не могу вылечиться, у меня плюсом еще кашель был и горло болело, мне даже стало казаться, что после него стало лучше, голова стала болеть только после обеда, а не с утра, как по началу, а потом на деле оказалось, что не так это, обманчивые были ощущения, так что как появится возможность - сходите к врачу, чтобы не пришлось прибегать к радикальным методам...
амоксикалв можно при ГВ..сама лечила им гайморит , пила параллельно бифиформ+синупрет по 50 капель 3 раза в день+какието дикие капли сосудосужающие..дикие в смысле по цене..280 рублей..а можно простой глазолин или нафтизин..+ супрастин..1 таблетка 3 раза в день..
самое лучшее от гайморита - кукушка..главно найти где сделать..раз 5..и все пройдет..
выздоравливайте..
вообще с этим не шутят ..у нас есть ЛОР неотложка..вроде в 23ГБ..потому как гайморит гаймориту рознь..пугать не хочу, но можно и мененгит заработать..так что ребенка в зубы и в ЛОР неотложку..позвоните в справочную, чтоб точно адрес знать..там и снимок сделают и прокол если надо.. только денежки берите с собой..бесплатно там (сама так попала отит+гайморит) никто попой не шевельнет..
амоксикалв можно при ГВ..сама лечила им гайморит , пила параллельно бифиформ+синупрет по 50 капель 3 раза в день+какието дикие капли сосудосужающие..дикие в смысле по цене..280 рублей..а можно простой глазолин или нафтизин..+ супрастин..1 таблетка 3 раза в день.. самое лучшее от гайморита - кукушка..главно найти где сделать..раз 5..и все пройдет.....