Мамы, кто пил таблетки для прекращения лактации? Я вот всё не могу решится Марика от груди отучать. Думаю, может попить эти таблетки (бромкриптин, парлодел) молоко уйдёт, и деть сам откажется? Кто пробовал? И можно ли кормить во время приёма таблеток - или либо таблетки, либо кормёжка?
Мамы, кто пил таблетки для прекращения лактации? Я вот всё не могу решится Марика от груди отучать. Думаю, может попить эти таблетки (бромкриптин, парлодел) молоко уйдёт, и деть сам откажется? Кто пробовал? И можно ли кормить во время приёма таблеток - или либо таблетки, либо кормёжка?
я пила, когда отучала, и врач сказал, что во время приема таблеток кормить категорически нельзя (пила бромкрептин).
Уходило у меня долго - 2 недели (спасалась капустными холодными листьями днем и компрессами с водкой на ночь).
Неделю сын жил с папой у дедушки, а вторую неделю уже дома - мы сказали, что у мамы титя болит, что на тот момент было чистой правдой, и мой сына, даже пожалел меня (ему было 1 год и 10 месяцев).
я пила, когда отучала, и врач сказал, что во время приема таблеток кормить категорически нельзя (пила бромкрептин). Уходило у меня долго - 2 недели (спасалась капустными холодными листьями днем и компрессами с водкой на ночь). Неделю сын жил с папой у дедушки, а вторую неделю уже дома - мы сказали, что у мамы титя болит, что на тот момент было чистой правдой, и мой сына, даже пожалел меня (ему было 1 год и 10 месяцев).
Я только что отлучила сына от тити. Мне Мария Сырочкина (мася) на выставке хитрую схему приема Бромкриптина выписала. Так я сына на 3 дня к бабушке отправила и начала пить таблетки. Молоко пропадало примерно 2 недели. Но поскольку титю в период поедания таблеток ребенку давать нельзя, мы успешно отлучились. Без таблеток я наверное сдалась бы:)
Сегодня хожу весь день и хочу такой топик создать. Села создавать, а тут Вы! Сама хочу тоже пропить. Но боюсь...Боюсь дочкиных истерик. Не знаю, чем заменить молоко. Смесь не ест, молоко и кефир тоже. Вот и решила-выпить и все...Я-то думала, что оно сразу перегорает, а тут две недели ждать...Мне кажется, что за две недели и без таблеток можно обойтись. А схема у всех индивидуальная или там в аннотации написано?
Сегодня хожу весь день и хочу такой топик создать. Села создавать, а тут Вы! Сама хочу тоже пропить. Но боюсь...Боюсь дочкиных истерик. Не знаю, чем заменить молоко. Смесь не ест, молоко и кефир тоже. Вот и решила-выпить и все...Я-то думала, что оно сразу перегорает, а тут две недели ждать...Мне кажется, что за две недели и без таблеток можно обойтись. А схема у всех индивидуальная или там в аннотации написано?
представьте ситуацию, что молока уже нет, а ребенок просит грудь. мой, например, и пустую может час мусолить. другой, может, плакать начнет, а деваться уже некуда...
я пока по-другому поступила: в выходные, когда ночевали у родителей, грудь просто не давала, но укладывала сама (песенки, стихи и пр. - до полного изнеможения). если честно, у нас есть повод для шантажа - вЕлик. думала, не поможет, и первую ночь действительно плохо помогало, т.к. деть хотел и велик, и рубашку на мне в клочья порвать, но когда начинался приступ рёва, приходила бабушка и пыталась унести ребенка к себе в постель, а он этого не любит. с мамой спать оказалось важнее, чем "сОсы". на след. день днем укладывала бабушка, и у нее получилось. не знаю, как. когда вернулись домой, думала, что всяко выпросит "сОсы", но даже не заикнулся. сегодня 6ю ночь заснул сам, из них только 1 раз почти в шутку что-то про сосы промямлил. засыпать, кстати, стал в 3 раза быстрее, т.е. не долее 30 минут)). а вот днем у нас большие проблемы с укладыванием, и тут я ради дневного сна вынуждена пока уступить, но:
поскольку до сих пор ребенок сосал только на ночь, днем перед сном, и рано утром, то когда я первые сутки пропустила 5 таких "кормлений", грудь была как в роддоме, т.е. будто камнями набита, терпеть было невозможно, потому я когда на 2й день днем укладывала сына спать, дала ему пососать "немного", т.е. гораздо больше, чем он за последний год обычно высасывал, и при этом не все, что было в груди, т.е. он уже заснул, а молоко осталось. в результате на следующий день (а ночью кормления не было) молока было вдвое меньше обычного "мало", на след. день еще меньше, и сегодня уже почти совсем нет
важным моментом для нас, конечно, было страстное желание получить велосипед ( а до ДР еще месяц... ) + то, что ребенок уже отчетливо понимает, о чем идет речь и может даже об этом со мной "побеседовать". месяц назад, возможно, подобная мотивация не сработала бы, а уж в 1,5 года только репрессивные меры могли бы нам помочь, но мы к ним не прибегали))
представьте ситуацию, что молока уже нет, а ребенок просит грудь. мой, например, и пустую может час мусолить. другой, может, плакать начнет, а деваться уже некуда... я пока по-другому поступила: в выходные, когда ночевали у родителей, грудь просто не давала, но укладывала сама (песенки, стихи и пр. - до полного изнеможения). если честно, у нас есть повод для шантажа - вЕлик. думала, не поможет, и первую ночь действительно плохо помогало, т.к. деть хотел и велик, и рубашку на мне в клочья порвать,...
Я два месяца назад пила бромокриптин по схеме, которую мне дала маммолог на Антона Валека. Детке было 1 год и 2 месяца. Жить не могла без груди. Засыпала, днем просила по пять раз - измотала меня, ночами не спала, устала и решила отлучать.
Первые две недели приема таблеток я еще кормила - допускаются кормления или сцеживания. Начиная с третьей недели, кормить нельзя, да и молока уже совсем мало. Анька моя конечно нервничала, заглядывала под рубашку, искала. Когда она начинала капризничать, я давала ей что-нибудь попить и отвлекала интересными занятиями. За неделю мучений она забыла всякие "глупости".
Кстати, ни нагрубаний, ни приливов молока у меня не было. Я даже ни разу не сцеживалась.
Я два месяца назад пила бромокриптин по схеме, которую мне дала маммолог на Антона Валека. Детке было 1 год и 2 месяца. Жить не могла без груди. Засыпала, днем просила по пять раз - измотала меня, ночами не спала, устала и решила отлучать. Первые две недели приема таблеток я еще кормила - допускаются кормления или сцеживания. Начиная с третьей недели, кормить нельзя, да и молока уже совсем мало. Анька моя конечно нервничала, заглядывала под рубашку, искала. Когда она начинала капризничать, я дава...
Да, ведь молоко не сразу пропадает. И таблетки на качество молока не влияют, а постепенно уменьшают его количество.
Первую неделю надо пить по полтаблетки на ночь, вторую - полтаблетки на ночь, полтаблетки утром. При таких маленьких дозах можно кормить.
Да, ведь молоко не сразу пропадает. И таблетки на качество молока не влияют, а постепенно уменьшают его количество. Первую неделю надо пить по полтаблетки на ночь, вторую - полтаблетки на ночь, полтаблетки утром. При таких маленьких дозах можно кормить.
Я пила бромокриптин, но уже после того, как Ника сам отказался в 10 месяцев от груди. Помогло не очень по-моему,так как еще год после этого немного молока в груди все-таки было.